О вреде компьютерной зависимости⁠⁠

Опыт личный и мнение личное, не согласен - напиши мнение спокойно. А то знаю я Вас (задротов), чуть скажешь что игры несут вред, так сразу на говно изойдутся.
В целом, я тоже задрот, но с головой. То есть у меня серьезная зависимость от игр, но я это понимаю. Из прошлого поста можно вынести, что я умею идентифицировать проблемы, но бороться с ними я не особо справляюсь.
Чтобы в точности различать чёрное и белое в этой истории, коротко о прошлом, до игр: Гулянки, умственный регресс, друзья алкаши и наркоманы, полное отсутствие понимая, как вести себя в образованном обществе. Отчасти это так же благодаря школе и недоброжелателям, которые говорили что мы все ничтожество, ничего не добьемся и так далее. Это побуждало нас продолжать в том же духе. Это всё лет 13-14, рос на улице. Следить за мной некому, отца нет, мать впахивала круглыми сутками, так что контроля ноль. Затем подарили компьютер, давно мечтал, и вот наконец. Начал погружаться в игры, с ними меня начал знакомить лучший друг (Он не был из прошлой компании). Я научился письменной грамоте, правильно излагать мысли (Только письменно), прекратил общаться с ублюдками, и до сих пор держусь от них подальше, избежал участи, постигшая этих самых ублюдков (дворовых и школьных друзей). В целом это все заслуги моего друга. Так я прожил до 18-ти лет, сидя в комнате и развлекая себя в сети. При всем этом, я не учился чему-то действительно полезному, ни языкам программирования, ни моделированию, абсолютно ничего, я жил в кайф. Все вроде звучит классно, но повзрослев, могу с уверенностью сказать, что минусов вытекло больше, чем плюсов. Благодаря задротству, я:
1. Не имею представление о том, как вести диалог в живую, с незнакомыми людьми.
2. Проблемы с лишним весом (Уже решено, благодаря голодовке, вагонам по 50 тонн и жаре 30°+, вес был 105)
3. Проблема, которую я приобрёл из первого поста
4. Не нашел любимого дела в жизни. Сейчас же пытаюсь найти то, что люблю.

Теперь можно проанализировать. До задротства я был быдлом, биомусором, у которого будущего не было и быть не могло. Безусловно, компьютер помог избежать этой участи. Но взамен он дал проблемы с телом и разумом.
Если бы мне сейчас дали возможность, выбрать какой путь пройти. Тот что я уже прошел, или остаться быдлом, я не уверен что выбрал бы.
Разумеется мои проблемы решаемы, нужно лишь желание и терпение. Но если так подумать, то жизни быдла вполне сладка, ведь быдло точно знает зачем просыпается - чтобы "навести суету" и уснуть пьяным. Быдло не станет терзать себя мыслями, которые терзают меня и уж точно не станет париться о том, как добиться успеха и стань человеком, за которого не будет стыдно матери.

Не все так сладко, сидя за компом, как об этом говорят задроты.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я быдло и задрот, что вам мешает совмещать эти прекрасные качества?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги