964

О водятлах

Приветствую пикабушники-водители. Небольшая история из личного жизненного опыта, седалище подрывает знатно, но прекрасно понимаю, что нервничать бесполезно.
Суть. Ребенок сломал шкаф в классе, учитель попросил отремонтировать, поехал в строительный гипермаркет за саморезами и навесом, ну и домой по-мелочи купить.
Сходил в магазин, купил все нужно, возвращаюсь на парковку к автомобилю, погрузил все купленное в багажник, собрался выезжать. Для понимания: машина маленькая, дешевая, далеко не новая. В этот момент передо мной бодренько так залетает кроссовер «божественной» марки, вставая так, что перегораживает выезд (назад сдать нельзя-поребрик и тротуар, слева и справа стоят другие машины) мне и 2-3 другим машинам. Из кроссовера летящей походкой вываливается дядечка лет 55-60 и направляется в тот же гипермаркет, далее диалог (Я-я, Д-дядечка).
Я: Извините, вы не могли бы чуть отъехать? (Через 20-25 метров справа пустой ряд, 7-8 пустых парковочных мест)
Д: Да я быстро, подождешь.
Я: Я спешу, уберите машину!
Д: Да иди на хуй, подождешь, указывать мне тут на своем ведре будешь! (цитата)
Дядечка скрывается в магазине, из машины выходит его жена (Ж)
Ж: да подождите, он быстро, только деньги в банкомате снять
Я: женщина, в чем проблема переставить машину дальше и не мешать другим людям?
Ж: да куда ты можешь спешить?! Подождешь!
Деваться некуда, вышел покурить. Минут через 15 приходит дядечка, садится в свой автомобиль и уезжает.
Собственно с чего у меня горит жопа: быдлячество, возведенное в абсолют и «мне нужнее», при этом оценка другого водителя по стоимости его автомобиля, а не согласно ПДД.
То есть, если у меня машина дешевле его, то я не мамонт и лузер, а если дороже, то можно и отреагировать на культурную просьбу.
За ошибки пардон, чукча не писатель.
P.S. Глубоко и давно убежден, что поведение человека на дороге за рулем-суть его воспитание и поведение по жизни в целом, мудак на дорогой машине остаётся мудаком всегда.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

Как я всегда говорил, есть на дорогах мудаки, которые думают, что они спешат больше всех, и им важнее.

Но таких не больше пяти процентов.

Просто они очень хорошо запоминаются.

раскрыть ветку (8)
0
Примеров тому куча: обочечники, парковщики-второрядники, эта великолепная «кнопка всевластия». То есть людям вообще все равно на то, что вокруг них есть огромная масса других людей со своими проблемами, делами и временем.
раскрыть ветку (7)
2

То, что обочечники по определению педерасты, здесь уже давно шутки ходили.

- Меня назвали педерастом.

- Но ты это, не беспокойся, найди какой-нибудь гей-клуб, там у тебя и единомышленники будут.

- Да нет, это за то, что я по обочине пробку обогнал!

- Это да... Больше так не делай!

Ну и второрядники тоже похожи на обочечников по половой ориентации.

А вот что такое "Кнопка всевластия" - я так и не понял. Хочу пояснительную бригаду.

раскрыть ветку (6)
0
Кнопка «аварийки». Едет себе человек, захотелось вставь вот прям тут и сейчас: остановился, бац кнопку и пошел по своим делам. И похуй, что автобус немножко проехать к остановке или люди по пешеходному переходу не могут перейти дорогу: у барина-боярина дела.
раскрыть ветку (5)
2

Да уж лучше так, чем когда едет перед тобой тело и просто останавливается и ты хз: то ли впереди затор, то ли он припарковался. За ним не видно нифига, стоишь ждешь. А потом выясняется, что тело просто остановилось потому что захотелось. Поворотники или аварийку эти гомосеки сраные не используют, почему-то (

0

Тогда понятно. Но по счастью аварийную машину должны эвакуировать, за счёт водителя, 5000р + 1000 за каждый день стоянки, несколько лет назад так было, как сейчас расценки не знаю. Так что удовольствие стоять на аварийке, мешая движению и создавая аварийные ситуации - тот ещё адреналин.

раскрыть ветку (3)
Это где-нибудь в Москве или СПб так (наверное), у нас же это из области научной фантастики. Я полтора года пишу и езжу в отделение гибдд из-за господ, перекрывающих одну полосу движения ровно под знаком «стоянка запрещена». За все это время (8 жалоб и 11 поездок) не эвакуировали ни одного.
раскрыть ветку (2)
0

Значит, им либо деньги не нужны, либо лениво на всё. В Москве часто на сигналы реагируют. Либо деньги им нужнее, либо начальство за постоянную лень и из органов может пнуть с волчьим билетом.

раскрыть ветку (1)
Не знаю что им нужно. Бороться попросту бесполезно: действий нет, обращение в прокуратуру не помогает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы