964

О водятлах

Приветствую пикабушники-водители. Небольшая история из личного жизненного опыта, седалище подрывает знатно, но прекрасно понимаю, что нервничать бесполезно.
Суть. Ребенок сломал шкаф в классе, учитель попросил отремонтировать, поехал в строительный гипермаркет за саморезами и навесом, ну и домой по-мелочи купить.
Сходил в магазин, купил все нужно, возвращаюсь на парковку к автомобилю, погрузил все купленное в багажник, собрался выезжать. Для понимания: машина маленькая, дешевая, далеко не новая. В этот момент передо мной бодренько так залетает кроссовер «божественной» марки, вставая так, что перегораживает выезд (назад сдать нельзя-поребрик и тротуар, слева и справа стоят другие машины) мне и 2-3 другим машинам. Из кроссовера летящей походкой вываливается дядечка лет 55-60 и направляется в тот же гипермаркет, далее диалог (Я-я, Д-дядечка).
Я: Извините, вы не могли бы чуть отъехать? (Через 20-25 метров справа пустой ряд, 7-8 пустых парковочных мест)
Д: Да я быстро, подождешь.
Я: Я спешу, уберите машину!
Д: Да иди на хуй, подождешь, указывать мне тут на своем ведре будешь! (цитата)
Дядечка скрывается в магазине, из машины выходит его жена (Ж)
Ж: да подождите, он быстро, только деньги в банкомате снять
Я: женщина, в чем проблема переставить машину дальше и не мешать другим людям?
Ж: да куда ты можешь спешить?! Подождешь!
Деваться некуда, вышел покурить. Минут через 15 приходит дядечка, садится в свой автомобиль и уезжает.
Собственно с чего у меня горит жопа: быдлячество, возведенное в абсолют и «мне нужнее», при этом оценка другого водителя по стоимости его автомобиля, а не согласно ПДД.
То есть, если у меня машина дешевле его, то я не мамонт и лузер, а если дороже, то можно и отреагировать на культурную просьбу.
За ошибки пардон, чукча не писатель.
P.S. Глубоко и давно убежден, что поведение человека на дороге за рулем-суть его воспитание и поведение по жизни в целом, мудак на дорогой машине остаётся мудаком всегда.

Автомобильное сообщество

30.6K постов50.3K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.