О велосипеде

Немножко про велосипед!
Это клёво!
Но он меня разорит.
Примерные расходы:
Сам велосипед-17. Насос 500, ремкоплект и лопатки-300, звонок-150, запасная камера-300, зеркало-300, накладка на седло-500, потом и замена седла-600.
В планах-велокомпьютер.
И сегодня с алиэкспресс заказано вот такое седло. (Картинка внизу)

800 рублей.
Я на одних сёдлах разорился уже!🤣
Неделю назад решил съездить до нашего завода на велосипеде. А это примерно 17км от моего дома.
Когда я приехал домой, конечно жутко болели ноги. После 35ти км это вполне нормально.
Но как же болела моя попа!!!
И это уже с замененым седлом!
Стоковое седло в ширину вообще 17см было. Я его заменил на 20см. Даже и пружины амортизирующие имеются!
Но видимо жёсткость даёт о себе знать.
И это ещё с чехлом, в котором силиконовые вставки!
Короче, с такими сёдлами кататься только по городу!
И ведь хоть я и крупный молодой человек, но попа "как орех".😀
Без ложной скромности скажу.
И жена так же говорит.
Вот теперь жду новое седло. Отправка из России. Должно к концу июля прийти. Очень надеюсь на то седло!
Потому как в планах более длительные поездки...

О велосипеде

Лига Велосипедистов

8.3K поста15.7K подписчиков

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

индикатор скоростей штука для новичков. Через некоторое время, уже без взгляда на индикатор и даже на звезды, понимаешь какой расклад сейчас установлен

раскрыть ветку (1)
0
Я и так уже на него не смотрю.;)
0

зато руки теперь отваливаются, да?

раскрыть ветку (1)
0
Неа. Всё отлично.
0
Выбешенный

Я так-то просто на всякий случай сказал... даже не был уверен, что это нужно... Как вы себе колени-то до этого не вшатали...

раскрыть ветку (1)
0
Видимо не сильно много катался. Хотя правая коленка реально очень болела...
1
Выбешенный

Во-первых, такое седло сразу выбрасывайте - это жесть. Я не понимаю, нафига их до сих пор делают... для прогулок по замерзшему озеру со скоростью 5 км/ч оно еще норм, но для нормальной поездки - кабзда заднице (а у мужиков и "переднице");
Во-вторых, если болят ноги, то см. выше + убедитесь, что у вас выставлена правильная высота сиденья. Многие хотят, чтобы MTB или шоссер ощущался как "Кама", на которой они в детстве ездили. В результате, стараются опустить сиденье пониже (руль-то поднять не получается). В итоге ноги не разгибаются. Правильная высота сиденья определяется следующим образом: сидя на нем вы должны иметь возможность полностью (!) выпрямить ногу, при этом она должна чуть касаться пяткой педали в самом нижнем положении.

P.S. На нормальном сиденье задница и будет болеть первые 2-3 недели. Происходит это потому, что мнутся мышцы и жировые отложения, которые при обычной ходьбе никак не затрагиваются. Чуток потерпите, организм перестроится и будет норм. Ну и возьмите за привычку кочки пролетать на ногах, а не на заднице.

раскрыть ветку (1)
0
Вот за эту информацию огромное спасибо!
Выставил сегодня высоту седла так, как вы описали. 18 км откатал сегодня-ни ноги, ни попа не болят!😉
показать ответы

Кстати, зачем компьютер покупать? Я поставил "zeopoxa велоспорт", она и маршрут очень точно отслеживает, и скорость и проч. Удобная статистика в наличии.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Действительно, надобность в велокомпьютере отпала.
Поставил программу велотрекер на телефон, купил в спортмастере сумку, с отсеком для телефона, и вуаля!
показать ответы
0

если катаем с дочкой, то всегда беру жену с собой, чтоб замыкала строй. я дорогу показываю,а жена следит за дочкой)

раскрыть ветку (1)
0
Жена не разделяет нашего увлечения.;)
0

А для чего компьютер? Скорость тебе даст GPS на телефоне, трек писать он же может, пульс - с фитнес-браслета. Я бы для начала ограничился креплением телефона на руль.

Велокомп хорош для:

1. Длинных поездок, чтобы не садить заряд телефона.

2. Если хочешь научиться держать верный каденс, но комп нужен именно из тех, что умеет в это.

раскрыть ветку (1)
0
Пойду искать крепление для телефона...
0

пункт 1

велик за 17к ...

в нынешних реалиях нормальный велик начального уровня будет стоить минимум 36-42к (и это зимой по скидкам)

2 - зеркало не нужно , проще оглянуться на полсекунды.

3 - нормальное седло должно быть узким. Фишка в том , что в нашей заднице есть куча кровеносных сосудов и прочей требухи. Прям в мягких тканях булок. И на широком седле это все пережимается ВЕСОМ ТВОЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОГО ТЕЛА. И в итоге ощущения не из приятных(онемевшая жопа и всё такое) , а если же брать узкое седло , то на него ты будешь садиться не своими мягкими булками , а седалищными (не помню как зовутся) костями. И тогда пережатий сосудов и прочего будет ... а почти не будет. НО! Узкое седло нужно использовать со специальными штанами/шортами/трусами , в которых есть специальная накладка , анатомически-правильная и с которой комфорт от езды будет невообразим.

4 - если узкое спортивное "деревянное седло" тебе не по нраву и ты хочешь ездить на работу в обычных джинсах/брюках без всяких там велотрусов , то тогда тебе нужно специальное седло а именно кожаное. Примерно как на картинке. Да , это дорого. (хотя есть и бюджетные варианты ценой до 55евро) Но. Фишка такого седла в том , что оно как это странно не звучало , прикатывается и принимает форму твоей жопы. То есть и сидишь комфортно и ничего не передавлено

а ноги - тут дело привычек и тренировок.

если начать с малых расстояний каждый день и увеличивать , то ноги не будут болеть.

Я вот раньше каждый сезон начинал весной , раскатывая сначала 3-4 дня по 5км , потом по 7-8 также несколько дней , и постепенно увеличивал расстояние. В итоге , начав в конце весны , к началу лета я уже мог спокойно из пригорода своего ехать 25км в город , там еще пол-дня катать с товарищами , накатывая в общей сумме еще километров 30-35 , и потом обратно 25км домой. И ноги не болели. Главное - тренировка.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, дружище! Много полезного!
0

так и сейчас городские без передач и только с задним тормозом намного дешевле

раскрыть ветку (1)
0
Такой можно было тысяч за 8 взять...
0
А минусуют просто так, чтобы было?🤣
показать ответы
1
Нууу, может быть.
Я когда с ребенком катаюсь, обычно его впереди держу, чтоб визуальный контакт не пропадал никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Она же девочка. Она всегда не знает, куда ехать.😀
3

Вообще, седло и не должно быть широким - оно должно быть такой ширины, чтобы жопные кости на нем нормально располагались. Я очень немелкий чувак, но седло у меня С17, и его хватает.

У седла на картинке подозрительно короткий и широкий клюв, общий консенсус - на них удобно ехать первые пять километров и без привычки.

20к трат на велосипед - это очень мило читать, конечно. И это совсем совсем немного.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, для начинающего, вполне нормально.
Учитывая, что раньше, подростком, я практически не тратился на советские велосипеды.😉
показать ответы
10

Седло должно быть жёстким, тогда Вы будете опираться на него седалищными костями, что сохранит нормальный кровоток и, как следствие, уменьшит дискомфорт при езде. Такое седло необходимо подобрать по размеру.

Ваш новый выбор только усугубит положение, тем более в длительных поездках.

раскрыть ветку (1)
0
Столько нового для себя узнаю...
4
DELETED

Разве это разорение? Вот купить Брукс, вилку РокШок Реба, систему поменять  на интегрированную, да ещё бескамерки поставить-это разориться, там цена твоего велика в 17 к кажется мелочью. Так что обрадую тебя;у тебя все только начинается

раскрыть ветку (1)
0
Так я про это и говорю!😀
1

Пффф... Это  очень бюджетненько.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так всё впереди ещё!
показать ответы
1

В прошлую субботу навернул 35 км по городу, с подъемом в большую гору. Седло узкое, но попа не болит, привыкла. А вот мошонку чутка натёр. Ноги не болят, тоже привыкли, хотя велосипедом владею всего пару месяцев и катаюсь лишь по выходным. Так что не парьтесь на счёт силушки и боли в ногах, это временное неудобство.

раскрыть ветку (1)
0
Дык насчёт боли в ногах и не парюсь. Сёдла парят.😀
показать ответы
0
У вас, Сэр, ещё всё крайне дёшево получилось. :)
раскрыть ветку (1)
Ну это я уже уяснил.😉
0
Нафига тебе зеркало-то? В 00-х в автошколе инструктор посадил нас в Жигули с одним левым зеркалом и сказал "если вы башкой крутить не научитесь, то на дороге вам делать нехуй"
раскрыть ветку (1)
Мы почти всегда с дочкой катаемся. За ней и смотрю. Ей 8.
показать ответы
11
Такое седло максимум съездить из дома до магазина за углом. На любые более менее вменяемые расстояния - только жесткое седло. И не китайское, а идти в магазин и подбирать по ширине сидалищных костей. Если заказывать, то тем более нужно мерить ширину. + Для вела за 17к это не разорение. Ты еще не знаешь, как на нем все летит после активного сезона, впору весь вел менять.
раскрыть ветку (1)
Я взял racer. И уже через раз индикатор скоростей работает!😡🤬
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы