О веб-разработке для самых маленьких. Перезагрузка
Доброго времени суток, дорогие друзья и подписчики.
Вы, наверное, подумали, что автор сдулся. Но нет, я был в отпуске. А после отпуска на работе накопились дела, которые не позволяли вернуться.
Текучку закрыл, собрался с мыслями и вернулся к вам. Итак, для начала объясню смысл слова "Перезагрузка" в названии.
У меня было достаточно времени чтобы обдумать всё. И я пришел к выводу, что неправильно подошел к вопросу.
В предыдущих постах было много претензий со стороны читателей. Некоторые были конструктивными и я учту из. Другие, уж простите, немного бредовые. Учитывая изначально обозначенный круг аудитории (а именно уже практикующие программисты), просьба описать установку локального веб-сервера выходит за рамки статьи. Те, кто собирается выполнять проекты с популярных фриланс платформ, должны знать как выполнять такие простые действия. А также всё зависит от ОС, которой пользуетесь вы. Нет, ну честно, всем ли будет интересно, если я вам напишу 5 команд, которые необходимо ввести в терминале Linux? Особенно если вы пользуетесь MacOS.
С другой стороны, покажу и расскажу как настроить инструменты разработки. Данная тема, действительно, поможет быстрому старту.
И на сладкое. Я решил перезагрузить идею цикла. Вместо создания скучного сайта-визитки, мы возьмём макет реального задания с фриланс-сайта и сделаем проект на его основе.
Представляю вам макет главной страницы взятого проекта.
Небольшие допущения, которые будут в работе:
1. Некоторые изображения будут заменены, так как исходников у нас нет. А пихать картинки с нарисованными кнопками и текстом - не наш выбор.
2. Шрифты будем подбирать максимально похожие, но расхождения всё равно могут быть.
3. В шаблоне есть варианты для мобильной версии. Мне не всё в них нравится, поэтому их тоже немного переделаем.
Что ждёт вас дальше? Мы пройдём следующий путь:
1. Установим и настроим редактор для дальнейшей работы.
2. Создадим каркасный дизайн (wireframe) из представленного шаблона.
3. Разрежем и подготовим макет. Создадим необходимые заготовки для верстки (less файлы).
4. Создадим базовый шаблон для Wordpress с базовым дизайном.
5. Добавим шаблоны нестандартных страниц.
6. Сверстаем блоки заказов и обратной связи.
7. Установим плагины для работы с формами обратной связи и заказов.
Вот такая перезагрузка у нас получается.