О трояне и безопасности

Доброго дня, дорогая братия. Помогите мне, знающие люди! Я давнишний пикабушник...но "что то пошло не так" ))
Наши доблестные айтишники в офисе обнаружили что мой офисный комп виноват в вирусе. Теперь от меня требуется перечислить все сайты, на которых я была. Ибо у нас Запрещено использование интернета. А мне бы понять ..у них есть все мои посещения ? Зачем от меня такая инфа? Хочу знать, если напишу, что все сплошь по работе меня поймают на лжи? Например, искала телефоны контрагентов ..такое прокатит? Что видят мои безопастники? Насколько могу сгладить свою вину?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не признавайся, хуже будет. Говори не помню, ни где особо не была, погоду смотрела и контрагентов пробивала, больше не помню. А троян может с флешки залез, или из почты.

раскрыть ветку (1)
0
А весь день на Пикабу им виден?
показать ответы
4

Тут двоякая ситуация.

1) если они обнаружили вирус у вас на компе, то должны четко конкретизировать, как он к вам попал.

2) если настроено все нормально(с антивирусом и прочим), то логи у них должны быть.

3) тут вполне возможно нужен не список ваших сайтов, а повод чтобы вас оштрафовать/сделать выговор. Если нельзя пользоваться - пишите что только по работе. А куда там по ссылкам зашли, это уже дело третье(надеюсь вы не сидели на всяких порнхабах сутки напролет, забив на обязанности :D).

PS сама формулировка вопроса странная. Ведь человек тупо не в силах вспомнить всю историю браузера(да, чистить её надо или в инкогнито сидеть). Тем более вирусня может попасть только при скачивании файла и вашем запуске его, так что пошерстите что вы там скачивали и требуйте от айтишников ссылку на файл(или путь к нему или название), ибо "я по работе скачиваю много вещей, контакты, доковские факты, приложения к письмам и в душе не чаю, что из них могло быть вирусом".

раскрыть ветку (1)
0
Проблема у меня щас только одна: если дойдёт до руководства , что много времени я провожу в инете по личным делам, мне будет не очень комфортно. Вот насколько глубоко мне надо каяться ? Или это уже не важно? Имена сайтов я не вспомню все равно.
показать ответы
0

Ну, если ушли с работы, у Вас алиби )

Косяк айтишников в том, что они безоговорочно верят сомнительным антивирусным продуктам - вместо того, чтобы создать безопасную рабочую среду.

Методов - куча, финансовых вливаний не требуется особых, только голова и руки, растущие из плеч. )

Был ли вредоносный софт вообще, пусть сами разбираются ;)

А что, уходя с рабочего места комп не выключаете?? )

А в каком городе Вы, чем фирма занимается?

раскрыть ветку (1)
Москва. Компания крутая. Народу туча и все высокооплачиваемые. Много айтишников, программеры, безопасники. Комп не выключаю. Потом само все выключается.
показать ответы
0

Ваши айтишники - днище!

Политики надо нормально настраивать, не используемые компоненты винды выпиливать, ставить юзерам свой сертификат и на фаерволе фильтровать трафф, проверяя его в риалтайме на наличие вредоносов.

Судя по интересу к истории серфинга - логи не ведутся ) Днища два раза ))

Историю браузера дропните!

А мне интересно, как они определили, что зараза на Вашем компе... С помощью антивирусного говнософта?? )

И да, не пиши никаких объяснений! )

раскрыть ветку (1)
Можно я ещё попристаю? Мне написали что в такое то время (когда я уже дома была) выявлено срабатывание средств антивирусной защиты на вашем компьютере-попытка запуска троянской программы heur:trojan.script.miner.gen. Намекни я как его могла получить? Ничего не сохраняли и не скачивала. Весь мозг себе сломала .
показать ответы
1

Покайся грешница

раскрыть ветку (1)
Каюсь очень сильно ..очень..и по-разному ))
0

Ваши айтишники - днище!

Политики надо нормально настраивать, не используемые компоненты винды выпиливать, ставить юзерам свой сертификат и на фаерволе фильтровать трафф, проверяя его в риалтайме на наличие вредоносов.

Судя по интересу к истории серфинга - логи не ведутся ) Днища два раза ))

Историю браузера дропните!

А мне интересно, как они определили, что зараза на Вашем компе... С помощью антивирусного говнософта?? )

И да, не пиши никаких объяснений! )

раскрыть ветку (1)
Они написали что "поймали трояна который пошёл с моего компа. Напишите на каких сайтах вы были. " могу ли я написать что никуда не ходила а только по работе искала Контакты ? А на самом деле весь день Пикабу и искала себе новый мобильник, чтоб не использовать офисный инет.
показать ответы
0
Сотри историю браузеров и скажи, что ничего не знаешь.
раскрыть ветку (1)
У них же есть какие то следы? Ip адреса, логи?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги