669

О том как я миниэкскаватор юзал

Куплен был данный экземпляр полтора года назад для собственных нужд, ну и колымчики подворачиваются периодически 😁. На одну зарплату не проживёшь с моими планами и задумками, но об этом отдельно.
Характеристики описывать не буду, в интернете итак информации по ним много.
Работает экскаватор отлично, манёвренный, база маленькая и за счёт этого пролезает в любую опу. Но был существенный минус. Отсутствие охлаждения гидравлики. Из-за этого летом в жаркое время работал рывками, дергался и даже пару раз выкидывал меня из кресла🙃

Но естественно у меня как у очень рукастого и умелоко человека всё пошло не по плану и вместо радиатора с вентилятором на 12v я заказал на 220v. Как пролетел сам не понял. Сезон уже начался, а обратно отправлять и ждать новый долго. Было принято решение внедрять то что есть.

Так же пришлось делать под заказ гидравлические рукава длинной 1,2 метра 2 штуки. И ,естественно, с первого раза заказал не те рукава, штуцера на экскаваторе метрические, а резьбовая на радиаторе дюймовая или наоборот))) Благо брал длинные. Приехал обратно к ребятам, объяснил что к чему, взял переходные штуцера и чуть-чуть рукава переделали. Если интересны будут цены на Дальнем Востоке, опишу отдельно.

Установка радиатора прошла без проблем, всего лишь спалил автомобильный инвертор))) полярность перепутал т.к. провода одного цвета. Но всё решаемо))) Перепаял предохранитель на 30 ампер и всё заработало)))

На фото стоит временный инвертор, после установил маленький на 150w.
Направление обдува выбрал в сторону двигателя, для дополнительного охлаждения. Так же обрезал заднюю часть защиты вокруг глушителя, чтобы выхлопные газы свободно выходили не отражаясь от нее.

В общем и целом машинка отличная, силы гидравлики хватает даже гружённый мокрой глиной трехкубовый самосвал по грязи тянуть (фото к сожалению не делал, работали у клиента, было некогда) брёвна так же не раз приходилось перетаскивать, хоть он под это и не приспособлен. Топили мы его с товарищем раз 10 точно, благо не полностью))) Зимой запуск тяжелый, при минус 30 только с обогревом дизельной пушкой, да и не нужен он особо зимой, с весны по осень его время.

Так же хочется отметить что перевозка данного экземпляра вообще проста. Мы его с Уссурийска в Хабаровск в прицепе везли🤣

Сразу оговорюсь что перед этим прицеп был усилен))) позднее для него куплен грузовичок который будет удостоен отдельного поста)))

10
Автор поста оценил этот комментарий

В какую стоимость, обошёлся вам, такой экскаватор?

раскрыть ветку (1)
18
Брал за 550тыс. Без документов.
показать ответы
2
А как это: новый и без документов? А если гайцы на посту тормознут?
раскрыть ветку (1)
17
Документы о покупке в фирме присутствуют, а больше на него и не нужны. Вы ведь не самостоятельно двигаетесь на нем по дороге. Да и по лошадиным силам он под мотоблок и подобную технику подходит. На них ведь так же документов нет.
показать ответы
13

Понял. Надо с жабой обсудить.

раскрыть ветку (1)
11
Ага и хомяка прикормить чтобы добрее стал)))

Не занимайтесь х…ней и не думайте о ней.

На этом «экскаваторе» если его можно так назвать заработать не получится. Не морочьте людям голову.

раскрыть ветку (1)
8
А я и ни к чему не призываю))) вы пост прочитайте внимательно. В заглавии написано "О том как я миниэкскаватор юзал."
Где призывы заниматься данной деятельностью прописаны? В комментариях люди спрашивают, я отвечаю честно. На счёт заработка, если как основной доход то не факт что выгорит, много факторов влияет, если как доп заработок то определённо будет полезен. Опять же для работы на любой спецтехнике необходим навыки, опыт, документы и мозги.
1
А растаможка отдельно сколько вышла? 550 - это с доставкой в Уссурийск? Цена конечная?
раскрыть ветку (1)
8
550 это уже в Уссурийске он стоял, ребята занимаются привозом спец техники. Брал полтора года назад. Сейчас на них цена упала в связи с выросшей конкуренцией (много ребят начали таскать их, а народ распробовал)
показать ответы
11

Очевидно копать траншеи. Под воду, газ, связь, электрика, ленточные фундаменты

раскрыть ветку (1)
8
Совершенно верно, так же отмостки, планировка парковок на участке, дренажную систему полностью можно на нём сделать. Буквально сегодня дренажный колодец на 1,5 метра закопал.
показать ответы
1
Сколько удается заработать на таком?
раскрыть ветку (1)
15
Всё зависит от рекламы, спроса и т.д.
Минимум у меня от 4500 за выезд плюс доставка, а там и 17-20 в день можно зарабатывать. Расход минимальный, обслуживание минимальное. Расходники по сравнению с большими братьями, копеечные.
показать ответы
33

Как тракторист экскаваторщик может не плохой, но в технику лесть видимо не ваше

:)

Шутка, все по своему тупят

раскрыть ветку (1)
14
Глаза боятся, руки из попы, но я не сдаюсь🤣🤣🤣
0
Какая высота погрузки? Сколько времени грузил, может по полковша и целый день? Тогда да, за день работы четыре тыщщи норм.
раскрыть ветку (1)
7
В следующий раз как будет заказ с погрузкой на грузовик, специально видео запишу.
показать ответы
0
Модель какая? И характеристики напишите.
раскрыть ветку (1)
27
Оснастку только покупай. На чуть более крупные (15 л.с. двигатель, 1.2т сухой вес) видел буры, лапы для погрузки бревен, ковши разнообразные.
У нас популярная техника в мелком благоустройстве территории. копает очень точно и эффективно, всякие замены колодцев и ливневок - это его стихия. С успехом копает траншеи под освещение и воду, равняет территорию под укладку тротуаров, бордюров. В ковше может держать 100-150 кг (смотря какой вылет стрелы), значит, легко перевозит небольшие бетонные плиты, всякие там генераторы и виброплиты по территории стройки. С буром - сверлит отверстия 10-30см и до 2м глубиной для установки столбов, заливки свай. Как тягач для волокуши, сам наблюдал, как целую палету тротуарной плитки таким вот малышом тащили просто волоком - ну хули, не тачкой же возить, два раза перекладывать.
Садово-огородные работы - корчевать пни, сажать деревья, равнять участок.
копать небольшие фундаменты под постройки -пристройки. Идеально подходит для работ с уже существующими фундаментами - гидроизоляция или утепление - маленький, везде пролезет, весит хуйню, не раздавит ничего, и фундамент не хватит силы повредить случайно, даже если оператор - долбоеб жопоглазый.
раскрыть ветку (1)
6
Согласен на все сто👍 лучше и не скажешь 👍
2
раскрыть ветку (1)
6
Единственное что могут предьявить это нарушение грузоподъёмности прицепа. Он у меня до 750кг, а вес экскаватора 947кг
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Лучше один раз увидеть © :)

Подписался, в надежде на продолжение историй про экскаватор. :)

раскрыть ветку (1)
5
Сделал пост, заглядывайте😉
3

Твердый грунт с камнями как берет? А то я смотрю на такой но сомневаюсь. Думаю ЮМЗ с копалкой взять старый но маневрировать не очень

раскрыть ветку (1)
5
Глину старую, трамбованную берёт. Сальник трамбованный отлежавшийся берёт. В общем вроде всё берёт, за полтора года ни разу не было чтобы не смог прокопать.
показать ответы
2
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
5
Да без проблем 😉 добра вам
показать ответы
8
550 это уже в Уссурийске он стоял, ребята занимаются привозом спец техники. Брал полтора года назад. Сейчас на них цена упала в связи с выросшей конкуренцией (много ребят начали таскать их, а народ распробовал)
раскрыть ветку (1)
4
На дроме масса объявлений о продаже с доставкой в нужный регион.
2
раскрыть ветку (1)
4
Но опять же передвижение в принципе временное, пока грузовик восстанавливаю😉
17
Документы о покупке в фирме присутствуют, а больше на него и не нужны. Вы ведь не самостоятельно двигаетесь на нем по дороге. Да и по лошадиным силам он под мотоблок и подобную технику подходит. На них ведь так же документов нет.
раскрыть ветку (1)
4
Только ДКП.
1

Права тракториста есть или самоучка? Сколько по времени займет обучение?

раскрыть ветку (1)
3
Честно-самоучка, упражнялся на своём участке. Научился быстро, даже сын 10ти летний разобрался за 2 раза. 😁
0

Экскаватора. Вообще можно ттх его? Тоже ищу себе.

раскрыть ветку (1)
3
Я за 550 брал, сейчас дешевле.
0
раскрыть ветку (1)
3
Rippa 319
показать ответы
39

Засранец! Теперь мне нужен мини-экскаватор. Точнее он мне вообще не нужен, но я хочу его!

раскрыть ветку (1)
2
Я когда его взял, уже на пол пути с Уссурийска в Хабаровск другу такой же подобный задал🤣 нах....я я пол мульта потратил, но после ни разу не пожалел👍 японцы конечно лучше, но и в цене разница в 3 раза почти. Расходники дешевле, попробуй на куботу двигатель купить.... А здесь 30-50к максимум
3

Лучше один раз увидеть © :)

Подписался, в надежде на продолжение историй про экскаватор. :)

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, спасибо, сейчас займусь)))

Недоэкскаватор со скудными возможностями. Куда непролезет полноценный миник, пролезут два узбека и сделают работу быстрее чем эта поделка с любителем за рычагами. Может быть полезен только в паре например с пятитонником, для узких мест, но платить будут за всю выполненную работу, а не за использование только этого.

раскрыть ветку (1)
2
На ютюбе есть ролик на эту тему. Посмотрите. Там был тест. Два профессиональных копщика против миниэкскаватора с неопытным оператором соревновались в скорости копания.
показать ответы
1

Грузить-разгружать на грузовичок не сложно?

Или это и будет следующим постом?

раскрыть ветку (1)
2
Вам описать или лучше показать?))) сходни под прицеп у меня сделаны, по этому на грузовичек заезд, спуск весёлый 😁
показать ответы
3

Подозрительная цена на алике

раскрыть ветку (1)
2
На алике цены за частую указаны предоплаты. Надо с продавцом связаться чтобы уточнить. С другом уточняли у нескольких продавцов, так там цена выходила в 3 раза дороже.
показать ответы
0

Экскаватора. Вообще можно ттх его? Тоже ищу себе.

раскрыть ветку (1)
2
Правда глубина копания больше. Я максимально копал на 1,8 но это опять же от ряда условий зависит.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Ну скальник нам не грозит, мы на равнине во Владимире. А спрос на такие работы достаточно большой. Тоже подумываю себе такой купить. В общем удачи вам. И много заказов!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо, вам тоже удачи в ваших начинаниях🤝если придёт без охлаждения гидравлики, сразу советую заморочиться, вложения в районе 10-15 тыс и почти прямые руки( как у меня 😂)
0
Не уточняли сколько стоят гусеницы и на сколько их хватает?
раскрыть ветку (1)
2
Гусеницы видел в продаже на Озоне, цена за одну штуку была 21тыс.руб. думаю с Китая будут в четверть дешевле. Мои стоят 1,5 года полёт нормальный 👍 подтягивал один раз пока. Главное на скальнике аккуратнее работать. Острые камни хорошо их режут.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
2
В интернете много информации по ним
0

На балконе прибираться

раскрыть ветку (1)
1
А что вы смеётесь, в прошлом году товарищ попросил помочь на объекте с 3го этажа стройки строительный мусор в виде вырезанных проёмов бетонных на улицу скинуть. (Работает бензорезом, режут проёмы в монолитах.) Так моего малыша краном закинули на верх, за пол дня я там весь этаж отчистил от крупняка. Ребята были счастливы. Обычно они весь день крупняк этот на более менее мелкий долбили чтобы скинуть.
показать ответы
0

Так то легкий

раскрыть ветку (1)
1
И манёвренный. Ширина 0.9 метра. Пролезет везде
показать ответы
0

на 12v я заказал на 220v

докупил бы генератор))

раскрыть ветку (1)
1
😁 инвертор воткнул временно. Потом вентилятор поменяю на 12v.
0
Где брал и почём?
раскрыть ветку (1)
1
В Уссурийске полтора года назад за 550
0
А бурить лунки под столбы и пни корчевать он могет? Каменную стену ковшом поломать можно?
раскрыть ветку (1)
1
Бурить лунки может, пни большие обкапывать необходимо, устойчивость у него так себе.
0
Копает он до 1.5 вглубь, поднимает на около 1.5 метра в высоту. Какой-то низкорамный на базе буса вполне может грузить. Щас дохуя минигрузовичков, мицу Фусо свои пихают везде.. недавно видел такой, размером с легковушку, кузов размером с европалеты, высота до пола максимум метр, кабина практически одноместная, а везти может полторы тонны, и разгрузка хоть на бок, хоть назад.
раскрыть ветку (1)
1
В мазду титан грузил 3х тонный, борт с боку открывали т.к. места было очень мало.
0

Тоже захотел себе. Подпишусь, послежу за постами)

раскрыть ветку (1)
1
Постараемся не разочаровать вас 🤝
1

Вы бы сильно ходовку не нагружали.

Не любит она этого, слабенькая, и в ремонте не дешовая.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, пока вроде всё нормально 👌 но к сведению принял🤝
0
Котлован? В самосвал? Вот ты как раз таки мастер от бога. Открой ТХ этой колупалки и узнай высоту погрузки и глубину копания. Потом, найди подходящий самосвал, и посчитай возможный котлован, да, нужно учесть сложность грунтов. Возможно это вообще ничего не сделает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну на самосвал 3х кубовик мокрую глину грузил без проблем
показать ответы
1

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
1
🤝 пожалуйста 😉
1

Что помог этот охладитель,меньше дёргается?

раскрыть ветку (1)
1
Пока у нас сильной жары нет, точно ответить не могу, но хуже от этого точно не будет)
показать ответы
10

Неужели нашелся кто то из нашего города) привет земляку)

раскрыть ветку (1)
1
🤝 Да вот, решил попробовать написать)))
0
Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
🤝
0
раскрыть ветку (1)
1
У меня 12 л.с. дизель
0
Темный пластелин.

модель?

раскрыть ветку (1)
0
Rippa 319
0
Часть под грядки и зеленую зону, часть под гараж
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда только землёй и сыпать)
0
DELETED

Екб))

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вам помочь к сожалению не смогу. С ДВ сам)))
0
У нас под домом уже есть отсыпка, а вот на свободной земле это кромешная задница была. Участок болотистый и неровный. 4 камаза земли похоронили подобным наемным экскаваторчиком, а лучше стало не намного…
раскрыть ветку (1)
0
Ну смотря для чего участок будет использоваться.
показать ответы
0

Тоже хочу себе прикупить. Даже один раз купил, но оговоренная сумма доставки резко выросла и мы разошлись своими дорогами.

раскрыть ветку (1)
0
👍
0

А сколько глубина копания у этого малыша?

раскрыть ветку (1)
0
1,6
0
DELETED

Чувак, выкопай мне гараж, а? На Авито все сливаются

раскрыть ветку (1)
0
В каком вы регионе живёте?)
показать ответы
0
DELETED

Чувак, выкопай мне гараж, а? На Авито все сливаются

раскрыть ветку (1)
0
Гараж?
0
Просто у нас тоже частный дом и сейчас мы занимаемся планировкой участка. И все идет не так, как хотелось бы(
раскрыть ветку (1)
0
Мы для этого и брали в первую очередь))) чтобы участок в порядок привести, плодородный слой перед домом снять, скальником засыпать, дренажи прокопать, отмостку. В целом и общем дел им уже переделали уйму, и ещё столько же осталось 😁 свой дом он такой, постоянно что-то надо.
показать ответы
0
А бурить лунки под столбы и пни корчевать он могет? Каменную стену ковшом поломать можно?
раскрыть ветку (1)
0
Стены ломать не пробовали
1
Кстати, не жди жары - выкинь к чертям инвертор, разбери корпус охладителя и воткни туда вентилятор на 12В. Они по типоразмерам стандартные идут, достаточно знать диаметр, расстояние крепежных отверстий и их диаметр и высоту (в смысле толщину) корпуса. Да и не сильно дорогое это удовольствие
А то помрет инвертор, останешься без охлада. Избыточное усложнение системы, так сказать..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, этим планирую заниматься в конце сезона, сейчас времени нет совсем. Стройка, подработка, ремонт авто, всё разом навалилось. 😁
0

Сколько весит такая мех лопата?

раскрыть ветку (1)
0
По паспорту 860
показать ответы
0
Текёт и изменяеться

старые японцы.

раскрыть ветку (1)
0
У нас старые японцы по миллиону, полтора стоят. Была бы возможность конечно взял, но опять же можно нарваться так что ещё в него запихивать будешь его стоимость.Тем более он брался в первую очередь для своих бытовых нужд, а попутный заработок приятным бонусом 😁
показать ответы
0

а подобрать сам вентилятор нельзя было? иль там насос ещё внутри?

раскрыть ветку (1)
0
Решил что просто вентилятор не даст такого результата, на глаза попался данный радиатор с вентилятором. Надеюсь эффект будет лучше чем просто вентилятор охлаждения.
показать ответы
0
Эх… был бы у меня такой экскаватор..
раскрыть ветку (1)
0
😄
показать ответы
0

Супер

раскрыть ветку (1)
0
🤝👍
0

Какая цена?

раскрыть ветку (1)
0
Цена чего? Уточните пожалуйста.
показать ответы
0
Ах, да, забыл спросить: отвал в комплекте идет?
раскрыть ветку (1)
0
Отвал был в комплекте, быстросъём, планировочный ковш и ямобур с гидровращателем заказывал отдельно.
3
Экскаватор мини китайский 550 тыр. Это я для себя)
раскрыть ветку (1)
😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества