О том, как работает везение
Иногда мне кажется, что главное правило жизни - ничего не ждать. Как только на что-то надеешься, планируешь, переживаешь - всё идёт мимо. А стоит забить - всё вдруг складывается само собой.
Я это замечал не раз. Один раз в жизни сделал ставку на футбол - просто из любопытства, даже матч не смотрел. Выиграл. С тех пор пытался повторить - и всё, ни одна ставка после этого не зашла.
Или вот история с местным минимаркетом - пару лет назад была акция, нужно было за покупку закинуть бумажку с номером телефона. Я тогда что-то купил по мелочи, черкнул номер и вообще забыл. Через неделю звонят - вы выиграли корзину продуктов на 5000 рублей. А когда участвовал осознанно в таких акциях вроде "выиграй айфон" или "разыгрываем 10 пицц", ждал, надеялся - никогда ничего не выигрывал.
И вот совсем недавно ситуация. Мне нужно было найти квартиру на 2-3 месяца - у себя ремонт, жить негде. Неделю искал: обзванивал, договаривался, ездил смотреть, то цена бешеная, то сдают только от 6 месяцев, то ехать до работы час оттуда. Устал, психанул, подумал: ладно, поживу у родителей, хоть они и живут за городом, но хотя бы бесплатно.
И в этот момент, когда уже всё, смирился, стою около офиса на перекуре, подходит коллега из соседнего отдела просит Кентом угостить. Мы с ним почти не общаемся, просто пересеклись. И, оказывается, он как раз в 5 минутах ходьбы от работы живет один в двушке и я могу у него недолго пожить. Стоило только забить и перестать искать - как опять повезло.
Так что я теперь думаю вообще всегда лишний раз не надеяться ни на что. Делаю, как получится - и пусть жизнь сама рулит.