-69

О том как обманывают магазины

В 12 году ко мне пошел друг, и попросил сконфигурировать ему систему для игр и досуга, не дорого и без фанатизма. Доллар тогда стоил 31 рубль,, бюджет был как раз американский килорубль, ДНС местных игроков пока не передушило, было дешево. Я нарисовал ему, дай бог памяти, core i5 (выигрыш у семерки минимальный, а эту можно было разогнать), достойную мать, вроде z77, 16гб оперативы, 2 гиговая 660ti, хороший блок на 700 ватт, корпус неплохой, ну и вэдэшка блэк на 500гб (ссдишку пихать не стал) все сконфигурировал и отправил заявку на заказ, сборка должна была быть моей. Еще и моник Асер 24 дюйма прекрасно влазил в эту сумму. Колонки, хорошую систему я отдавал практически даром за пятихатку (взял новую с более глубоким звучанием). От этого дятла требовалось только одно - забрать. Я работал.

Вечер, звонок - приходи обмоем. Прихожу, Core I3 самая дешевая, 4 гига одной плошкой оперативы нонейм, полудохлый обрезок матери из самых дешевых, башня нонейм, пластик белый и желтеет на глазах, про блок питания - мечта суицидника, видюха 520 джифорс зато те же 2 гига - зачем переплачивать за циферку, память самая дешевая тошиба на 250, ну и вишенка на торте - моник соник 19" с колоночками 2 в 1, бл... И всего ничего - 38 тысяч, в кредит, чуть чуть не хватило. Вуди Вудпекер решил зайти в другой магазин, (нихера не понимая в компах) где ушлый продаван отработал на ура свою копеечку. Продал говно себестоимостью в пятнашку за 38 косых. Еще и виндовс лицензионный. На следующий день возвращали покупку, и забирали заказ.

Проходит 3-4 года. Звонок. У меня не работает комп. Еще бы, не чистился и паста не менялась три года. Говорю, я занят, смогу послезавтра, с тебя дятел пиво (знаю просто всю жизнь).

На следующий день звонок. Приходи он что то тормозит, после ремонта. Прихожу. От моей сборки рожки да ножки - кишки чужие, какое то говнище на 775 сокете. Я спрашиваю, где ремонтировался, думаю если через Авито - мастера х..й найдем. Он называет название той говношарашки где его на 38 косых наказали... Едем разбираться, немного бьем морды ладошками манагеру, и кошмарим местную публику. (побои - административка) Получаем адрес мастера Йоды, едем, открывает, разговор, кишки назад и деньги за неудобство,, забираем и уезжаем.

Дубликаты не найдены

+6

Едем разбираться, немного бьем морды ладошками манагеру, и кошмарим местную публику.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+1

Ну а как без этого абзаца,девочкам на уши приседать. Если тут не зайдет,вырежет из истории эту часть

раскрыть ветку 3
0

Ладно, специально для тебя, эксклюзив. И тогда мы упали на колени перед менеджером, слезами омыли ступни его, взывали к его честности и справедливости, рассказывали что наши дети хуй без соли доедают, и украденные комплектующие все что у них есть на белом свете, что мы сиротки, что без его милости мы прах на этой земле. Тогда менеджер-бей сжалился и дал адрес вора. Где мы повторили все то же что и перед менеджером, только слез и соплей было на три ведра больше ) Вот и сказочке конец )

раскрыть ветку 2
-4

Там подсобка, где мастера сидят и технику курочают, так вот там начали они возникать, чем докажите, расписались дальше не мои проблемы и т.п. высер. Просто отрезвили публику.

раскрыть ветку 4
0

сдал в магазин. поехали к вору на адрес.

раскрыть ветку 3
+4

Дружок твой - олень. Вот и весь сказ.

+4
Лох не динозавр, не вымрет. Дятел картонный друже ваш, тс. Что еще о нем сказать..
+6

Передай своему товарищу:

Без лоха и жизнь плоха
раскрыть ветку 1
-3

Главное спрашивает совета, понимает что не рубит, за него все делаешь, с него только оплата и ножки, и тут обкакался

+2

Вот это сюжет! Квентин Тарантино тихо завидует.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Вот по честному, режиссер он так себе, раньше перся как удав по стекловате, а с возрастом понимаешь что он просто мега классный конъюнктурщик, и стиль его чем то напоминает американские комиксы, где каждая сцена это некий штамп из культовых фильмов прошлого. Он РокСтар от кино

+2

Готовые сборки только адепты мавроди покупают во всяких Эльдорадах.

раскрыть ветку 2
-4

О том и речь

раскрыть ветку 1
+1

Есть магазины, где бесплатно собирают выбранное покупателем "железо". Когда нет знакомого специалиста - это неплохой вариант. Главное, чтобы такие "эффективные" менеджеры не попались

+1
У меня родственники так комп 2 раза покупали.
0
Крестный отец прям или ангел хранитель
0

Рэмбо, мля, комнатный.

0
Если возврат ещё возможен (хоть и не без потраченного времени и прочего геморроя), то вторая половина уж слишком фантастична. И должна заканчиваться на том моменте, когда автор был послан в сторону xyя хитрым продаваном, а при попытке распустить ладошки ещё и был выкинут из магазина местными чоповцами.
раскрыть ветку 3
0

Да прям таки. Если грамотно наехать, возврат всегда возможен ;)

раскрыть ветку 1
0
Так я про возврат и сказал - возможен, хотя и не быстро)
-4

За что? Ладошкой по мордасам было в подсобочке, где искали мастера, так что его слово против моего, но тут есть нюанс - правда за мной, а он вора покрывает.

-2
Не врубился, нах за лоха вписываться
раскрыть ветку 6
-3

О, чоткие пацаны подъехали.

раскрыть ветку 4
-3

Тебе в лицо хамит чепушило, он знает что он не прав, ты знаешь что он не прав, он заслужил. Еще относительно порядочный попался не позвонил, если бы студентик комплектуху спрятал - хрен что докажешь.

раскрыть ветку 3
-3

(знаю просто всю жизнь).

-2
(ссдишку пихать не стал), за это кидок из подсобки, хотя бы должен был попытаться тебе щёлкнуть, не согласны @IoanDobriy, ?
раскрыть ветку 1
-1

Я вешу за сотню, рост под метр девяносто, рожа такая что люди в подворотнях пугаются, а хорошие знакомые знают почему. Попробуй, щелкни. ))) Я это к тому что не все осмеливаются, и я бы был к этому готов, но чел сдулся

-2

Кот.Лампа. Специально пришлось логиниться ради такого =)

раскрыть ветку 1
-3

Скорее будни, Россия, Астрахань

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: