2150

O tempora, o mores!

Интересно, что в старых «Утиных историях» Билли, Вилли и Дилли не хотят жить у дядюшки Скруджа, потому что он «такооой противный», а в новых говорят с восхищением: «Это же тот, который миллионер? Он же удивительный!»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий
Утята подросли вместе с мультиком и поняли, что дядя Скрудж - очень даже желанный родственник с озером из баксов - монет)
раскрыть ветку (53)
81
Даже капиталисты окапиталистились)
35

Потому что ТС - вообще не смотрел и не понял сериал.

Могу немного "пролить свет" на затравку нового сериала. Повторюсь, новый сериал дает новую вселенную, и он мало чем связан с сериалом 80х.

Хьюи, Дьюи, Луи - внучатые племянники Скруджа. Когда-то давным-давно Скрудж вместе со своим племянниками Дональдом и Деллой были неразлучными друзьями и вместе покоряли глубины океана, посещали затерянные страны и острова в поисках приключений и, конечно же, сокровищ. Т.к. семья была постоянно в разъездах детей оставляли на попечение хорошего друга семьи (он еще появится в будущем, спойлер: к нему в гости в Сен-Канар хотели уплыть утята в первой серии нового сериала пока Дональд нанимался на работу). В одном из путешествий Дабелла пропадает и Дональд ссорится со Скруджем, обвиняя его в утрате сестры. После этого Дональд поселяется с осиротевшими племянниками на своем катере и прекращает общение с Скруджем, отказавшись от своей доли найденных сокровищ, считая что и они виноваты в произошедшем.

По сюжету нового сериала Дональд мало рассказывал утятам о своей прежней жизни и о их матери, поэтому они ничего и не знали о существовании богатого дедушки (это и объясняет их поведение в первых сериях - они просто засыпали его вопросами, также это объясняет поведение и самого Скруджа - он также винит себя и поселяет у себя не только Дональда, но и утят).

Как-то так.

раскрыть ветку (51)
8

Ну нафиг ты людям то спойлеришь основные сюжетные ходы?

раскрыть ветку (24)
18

да потому что домыслов тогда будет идиотических..

вон - уже канибализм приплели в теме о родителях утят)

раскрыть ветку (23)
5

Да домыслов и так и так будет идиотических дофига. Ибо некоторые индивидуумы уверены, что дисней новый мультик рисовали именно для них, 30 летних, чтобы они поностальгировали, а не для текущего поколения зрителей. Да и синдром утенка никто не отменял. Вон там уже ниже было в комментах "КАК НЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ? НЕ БУДУ ТОЧНО СМОТРЕТЬ"
И этим людям плевать, что мульт вышел реально на все возраста, зачастую высмеивая современные реалии, которые дети не всегда поймут. Плевать, что в отличие от старого сериала - он чему-то учит хорошему, а не только беготней за сокровищами и приключениям ))
лавров.жпг

раскрыть ветку (22)
4

А я смотрю с удовольствием. Тем более, что новых персонажей будет поболее чем один (но это тоже спойлер, упс).

Т.к. сериал автоматически продлен на второй сезон, думаю, будет что посмотреть а над чем подумать, а не только "вперед за сокровищами" и прочее-прочее. даже первые две серии уже с самого начала учат нас - что сокровище не деньги и богатство, а друзья и семья.

раскрыть ветку (3)
0

Тру стори, бро. Жду появления ЧП )))

раскрыть ветку (2)
0

Я сам пздец как жду)

Только по новой вселенной. якобы события сериала ЧП (который в 18м году должен выйти) происходят задолго ДО событий новых Утиных Историй. Это кстати тоже объясняет почему нет в УИ Мегавольта и прочих злодеев из этой вселенной.

раскрыть ветку (1)
0

Впервые слышу, если честно, но, если ЗЗ работал с ЧП до Скруджа - это объяснит заодно к какой Зии, у которой были проблемы с преступностью он летал )
С другой стороны - немного обидно, что тогда, получается, не будет кроссовера между ЧП и Уткороботом. (

ещё комментарии
0
к нему в гости в Сен-Канар

ДА НУ?! СЕРЬЁЗНО?!?!

*фангёрлий визг*

раскрыть ветку (7)
1

Так то там не только Сен-Канар упоминается... Там вообще много отсылок к предидущим диснеевским сериалам, и видимо, намеков на будущие серии ;)

раскрыть ветку (6)
1

"предыдущим", извините)

Да, я уже поняла, что мульт не так-то прост, но блин, если там появится ОН - меня можно будет ногами вперёд выносить, ибо сердечко остановится :D

раскрыть ветку (5)
1

Он уже анонсирован в этом сезоне ) В следущем году у него будет отдельный сериал ;)

раскрыть ветку (4)
1

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

раскрыть ветку (3)
1

Выдыхай, бобер, выдыхай ))))

раскрыть ветку (2)
2

Я не бобёр.

Я - УЖАС, ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ! Я - МОЛЬ, ПОПАВШАЯ В ТВОЙ ШКАФ! Я ШИЛО, КОТОРОЕ В МЕШКЕ НЕ УТАИШЬ!

*улетела*

раскрыть ветку (1)
0

Гусёна, ты чтоль? А ты что надо))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Билли,_Вилли_и_Дилли
Билли - красный;
Вилли - синий;
Дилли - зелёный.
Как их в оригинале зовут и по цветам, поиск в картинках не знает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0

Хьюи, Дьюи и как-то ещё - в оригинале.

В русском дубляже первых серий вместо Дилли иногда встречался Зилли.

раскрыть ветку (2)
0

Луи

Только в твоих снах. Зилли его назвал по ошибке Скрудж. А так - советую пересмотреть старый сериал.

0

Вы чо, того? 0_0

Билли Вилли Дилли - отсебятина нашей адаптации перевода "под русского человека".

Так же как и Понка, ЗигЗаг, Мисс Клювдия, Вжик, Гайка и прочее прочее.

А вики пишут такие же как и вы. Любой долбоёб может изменить статью простой ее правкой.

раскрыть ветку (13)
2

Ну, насчет ЗигЗага и Гайки - я думаю в 90е старались сделать адаптацию под говорящие имена, ну кто бы понял -  Ланчпэд и Гаджет ) А вот почему не оставили оригинальные имена утят - для меня так и останется загадкой )

раскрыть ветку (1)
2
А вот почему не оставили оригинальные имена утят - для меня так и останется загадкой

Потому, что Хьюи для русского уха звучит... скажем так, своеобразно)

0

Блин, ну я просто хотел узнать, может кто знает есть ли картинка где все персонажи подписаны или нет? И чего сразу ругаться, а?

0
А с Понкой что не так?
раскрыть ветку (8)
0

Webby она )

раскрыть ветку (7)
0
Webby - перепонка - понка. Вот как раз тут смысл имени передан отлично
раскрыть ветку (6)
0

Спасибо за ликбез, я в курсе откуда ноги (ласты) растут )) Стоит отметить, что имена не переводятся, я допускаю перевод Гаджет-Гаечка, только потому, что это имя говорящее. В случае же с Понкой -перевод на контекст совсем не влияет, вряд ли кто-то ассоциировал Понку с перепонкой, да и смысла в этом нет.

З.Ы. Сомневаюсь что за рубежом классическую российскую книгу Goncharov - "Bummerof"

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, не переводятся. Однако это имена в реальности не существующие, и такие они для атмосферности. Гайка вполне себе звучит лучше чем Резьба, и передает задумку авторов
раскрыть ветку (1)
0
К Гайке у меня никаких претензий и нет, как и к ЗигЗагу (Не Пульт и слава богу), даже Вжик особо вопросов не вызывает) С Гусеной тоже понятно, там непереводимая игра слов) Но Вебби, Хьюи, Дьюи и Луи - могли бы и не трогать) Как-то так)

Гайка резьбе не хозяйка. Я тоже смысл отлично передал. Почему тогда мышку не назвали резьбой?

раскрыть ветку (2)
0
Ну тогда по хорошему и Дональд Уткин?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так)
0
Не только нашей этих троих переименовывали все кому не лень https://pikabu.ru/story/kak_zovut_billi_villi_i_dilli_v_razn...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы