6273

О телефонном спаме2

Вот и настали времена, когда до незнакомого человека невозможно дозвониться.

Работаю в поликлинике, часто приходится звонить пациентам. До молодежи дозвониться практически невозможно, никто не берет трубку с незнакомых номеров, особенно с городских. А если у человека плохие анализы, или подозрение на онкологию? Его нужно срочно вызывать на прием. Единственный выход писать на вацап. При этом все говорят что не берут трубку с незнакомых номеров из-за спама.

Горите в аду спамеры-пидорасы!

Автор поста оценил этот комментарий

Спамеры в аду, это, конечно, хорошо. Но почему, блять, не писать в ватсап? При чем ДО того, как начинать названивать. Так быстрее, дешевле и удобней для всех!

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

С личного номера то? Служебный только городской.

показать ответы
3
Кстати я всегда спрашиваю с какого номера мне будут звонить. Иначе просто могу не взять трубку. За последнию неделю коньков название по два-три раза в день, хотя я не являюсь их клиентом. Поэтому сразу в ЧС такие номера летят.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Тут проблема в том, что вероятность что будут звонить ничтожно мала. Я, как заведующий звоню только в исключительных случаях при выявлении серьёзного заболевания, или при ответах на жалобы. Бывает кто то жалобу напишет, телефон укажет,а трубку не берет.

показать ответы
46
Меня возмущает, что единая регистратура- колл-центр, имеет обычный городской номер, то есть звонки платные. Записывалась на прием, в ожидании была почти час, 150р отлетели оператору, за 1 минуту разговора. Неужели нельзя сделать бесплатный номер или иной способ записи к некоторым врачам.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

122 бесплатно

показать ответы
1

ну хз, у меня оператор взимает денежки за прослушивание сообщений с голосовой почты. Не много, но всё же. А культуры оставлять голосовые у нас нет, так что все разы, когда я таки послушала эти сообщения, там была тишина или сопение на пару секунд - человек просто не успел отключиться. Больше не слушаю. И не припомню, чтобы кто-то из моего окружения слушал, все игнорили смски с "вам оставили голосовое сообщение".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А еще сообщение воспроизводится медлееееннооооо, растягивая слова и сообщая вначале максимум ненужной инфы, чтобы потянуть время.

14

Ну вообще, имхо, даже вручную это проще, чем обзвонить этих 50 человек. А если учесть что всё это неплохо автоматизируется - то намного удобнее для всех.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Автоинформатор работает, всем рассылают смс о записях. Вот только: 1) не у всех указан номер. 2. Не у всех указан актуальный номер. 3. А я не видел смс, вы пидорасы позвонить не могли, нахуярю ка я жалобу. И т.д. и т.п.

ТС, это нормальный современный мобильный этикет - сначала написать, представиться и согласовать время звонка с описанием причины. Либо вы сразу говорите клиенту свой номер, чтобы он записал его в телефон, либо пишите. Тут дело даже не в спаме - человек может быть элементарно на важной встрече, а перезванивать потом на 20 пропущенных совсем неудобно. У меня вообще бывают дни, когда бОльшую часть суток телефон в режиме «не беспокоить», я потом проверяю незнакомые номера и перезваниваю при необходимости.

Прошла эпоха стационарных телефонов и обязательных на них ответов. У вас в руках компьютер, так пользуйтесь им.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ваше предложение неприменимо к городской поликлинике с контингентом в 40000 человек

показать ответы
0

Прикольно. Человек не берёт трубку, а ты ему такой пишешь на воцап: приходите в поликлинику, по-моему у вас рак. И грустный смайлик в конце 🦂😷🤕

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

🦞 у вас рак сломался

0
Если звонят с городского номера, то это как правило не нужный тебе звонок.
Незнакомый номер то же самое.
Если у тебя рак, карцинома, меланома, то система доведёт тебя до гроба даже с насморком и звонок из поликлиники ничего не значит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Рак и карцинома это синонимы

5
Сижу вторую неделю на карантине из-за положительного теста на ковид, всю неделю пыталась выяснить когда мне сдать повторный тест, чтобы больничный лист закрыли. Звоню вчера в поликлинику, сначала все операторы заняты, потом абонент недоступен, позвонила в минздрав, составили обращение и сегодня звонят из поликлиники, говорят приходите с трех до четырех сдавать анализ, пришла иии… я не записана на сдачу, меня никто не ждал, в списках на сдачу нет и соответственно принять не могут
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В какой это поликлинике?

показать ответы

А если у человека плохие анализы, или подозрение на онкологию?

что ты врёшь - никто, в реальности - не станет по этому поводу звонить.

Значит, ты и есть из тех разводчиков, которые разводят людей по телефону "за плохие анализы".

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну за выявленную онкологию сейчас нехило так спрашивают. В Москве во всяком случае. Чем скорее пациент будет направлен к онкологу тем лучше. Для всех.

0

Здравствуйте, коллега.
Идею не здесь брали? Горите в аду спам-звонки

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Здравствуйте, нет, сегодня по заданию дирекции канцер-регистра замотался звонить одной даме, у меня и бомбануло.

1
Хочу поделиться полезным советом, как писать на ватсап тех, кто у вас не в контактах. Сам узнал чуть больше года назад, может, до этого всегда мудохался с занесением в контакты и удалением, хоть и не часто это приходилось делать. А с учётом того, что ещё не все знают, что голосовухи воспроизводятся через разговорный динамик, если телефон к уху приложить, может действительно кому то будет полезно. Итак:
1. В браузере пк или мобильного в адресной строке пишем: wa.me/xxx, где xxx - номер телефона через +7, или с кодом вашей страны.
2. Profit!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ого, спасибо!!!!

16

Так а через госуслуги запись - тоже тот ещё квест. Мне, например, нужна справка в спортивный клуб - обычная справка, что здоров и могу посещать спортивные учреждения, по сути - формальность. Так вот, там, после того как выбрал, что нужен прием у участкового терапевта, нужно ещё выбрать ФИО конкретного терапевта! А я в душе не ебу, кто из них к какому участку относится, и никакой информации об этом там нет, не говоря уже об информации о самих участках (какие дома к какому участку относятся). И как я должен выбрать ?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Справку такую по идее не терапевт дает, а врач спортивной медицины. У нас по крайней мере только для физкультуры можно получить, все что круче направляем в центр спортивной медицины.

показать ответы
47
Да как так-то? В России шанс, что тебе позвонит доктор с городской поликлиники равняется нулю. А вот, что спамер с незнакомого номера 99%. Еще 1% это курьеры доставки, по объявлению и тп.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну почему же, по делу звоним. Но дело обычно серьезное.

показать ответы
0

У них же еще как бывает? Вот они телефоном пользуются, херак, неизвестный звонит, и сидят, глазами в экран лупят, ждут, когда неизвестный отключится. И не сбрасывают, и звук отключить не умеют, сидят "наслаждаются". В чём проблема взять трубку и сбросить, услышав спам, пояснить не сможет ни один из них.

"Я не беру трубку с незнакомых номеров" - это мой личный колокол на дебила.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бывает еще сразу в чс городской номер кидают. Первый раз гудки были, а потом всегда сразу занято.