12927

О специалистах3

О специалистах

Специфический юмор

38.5K поста55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
554
Автор поста оценил этот комментарий

Есть люди которые не просто не умеют что-то делать на компьютере, а принципиально не хотят это уметь. Зато просьба помочь от них звучит регулярно.

раскрыть ветку (67)
95

Соглашусь; дело на работе было (я не айтишник, я в финдепартаменте). И после очередного вызова наших ребят из хелпдеска бухгалтером потому что откровенно косячила в excel на элементарном уровне, я предложил провести беседу сначала с ней на тему "У вас в резюме что написано? А какие требования к вакансии?". А там требования было: опытный пользователь Excel.

Ну и подали заяву на стол генерального о нее проф.некомпетенции.

раскрыть ветку (11)
18

А дальше что было?

раскрыть ветку (2)
60
Тс был уволен.
раскрыть ветку (1)
34
Так как бухгалтер был любовником генерального директора
ещё комментарии
239

Откуда я должен знать, где левая кнопка на мышке? Я что, программист тебе?

раскрыть ветку (6)
54

Конечно программист. Ты нашел, где у компьютера мышка.

раскрыть ветку (2)
53

Не потеряй её и не сломай!

раскрыть ветку (1)
6

Макsим написала песню про те два гигантских шара из анекдота?

3

Нафотошопьте мне обман!

раскрыть ветку (1)
6

Да пожалуйста. Даже фотошопить не пришлось.

Иллюстрация к комментарию
1

у меня есть верхняя и нижняя кнопка мыши

69

При чем им можно показывать раз за разом одну и ту же элементарную вещь, но им впадлу запоминать, ведь есть ТЫ

раскрыть ветку (18)
42

А еще они говорят "Давай в следующий раз научишь, а сейчас просто сделай".

раскрыть ветку (12)
30

И по поводу работы в экселе вообще больная тема, то формулы у них не работают, то бл файл сохранят хз в каком формате, а потом на другом компе "он не открываетсо", заебали...туда сюда гоняют, уже устал говорить, что это не моя работая, скоро буду ссылку на курсы экселя кидать (на свой курс епт, запилю и буду бабло загребать лопатой)

раскрыть ветку (9)
8
Я кидал ссылки на курсы. Не помогло.
раскрыть ветку (4)
6

Я кидал на курс от Яндекса. Там учили пользоваться формулами, этого было бы абсолютно достаточно.

Мне сказали "там регистрироваться надо, я не смогла"

раскрыть ветку (3)
6

Возможно, они не прошли проверку на робота, я бы на твоем месте оглядывался на работе)

раскрыть ветку (1)
2

Робот умнее

5

Я сейчас повесил вакансию на авито. Там добавили чат-бота, который просит ответить на несколько вопросов и потом уже отклик передает мне. Не могут пройти.) Вопросы, если что, - имя, образование, опыт работы в нашей сфере.

2
Эксель это просто боль :( Я обычно придерживаюсь принципа "все можно нагуглить", но с экселем так не всегда работает. А если это макрос под узкие задачи, то и гуглить нечего. Единственное, что помогает - это попросить показать, но медленно, чтобы можно было все записать
раскрыть ветку (3)
1

Тогда пусть ваш руковод согласовывает ассистента по экселю, а то получается, что IT вынуждены учить вас работать с тем, с чем вы должны уметь работать по умолчанию.

раскрыть ветку (2)
1
Меня айти не учат, и все нужное по умолчанию я знаю)) Я вообще фрилансер, у меня и айти-то нет. Но блин, эксель сложный, и его надо специально учить.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, учить)

2

а в ответ - раз я за вас делаю, то и зарплату за вас получаю.

раскрыть ветку (1)
8

Была такая хуйня. Манагер одолела переделкой заказов, каждый месяц стопку на корректировку. Заебало, поставил таймер, замерял время - выставил счет директору (По договору я должен оказывать поддержку пользователям, а не блять работать за них). Больше не было такой хуиты.

19
Я заметила, что когда людям объясняешь, они очень быстро забывают, а вот если их оставить один на один с проблемой, конечно после объяснений, а помогать только по телефону например, то учатся значительно быстрее. Хотя есть такие, которые просто не хотят
раскрыть ветку (4)
17

Нифига не учатся!.. "Ой, я бумажку потеряла, где записано, как отправить документ на печать . Что? Куда нажать?.. я ничего не понимаю! Приезжай и помоги. Прямо сейчас! Мне дочери надо доклад распечатать!"

раскрыть ветку (3)
6
Отвечаете, что не можете и всё,любую важную причину придумать можно. Скажите что можете помочь по телефону и посоветуйте поискать в интернете. Когда припрёт научится
раскрыть ветку (2)
2

Совет хороший) отличный способ чтобы прекратить общаться с родственниками:)))

раскрыть ветку (1)
3

Если родственникам от вас нужно только то, чтобы вы за них работу делали, то нах они сдались?

21

У меня на работе одна девушка позвонила сисадмину потому что у неё ворд стал печатать только большими буквами.

раскрыть ветку (5)
19
Не, ну тут только систему переустанавливать
раскрыть ветку (3)
8

Данунахер, системник на помойку, другой закупать надо. И монитор, а то вдруг он все увеличивать начал.

раскрыть ветку (2)
7

Да. В таких случаях лучше лишний раз перестраховаться. Я бы еще и самого сотрудника уволил.

4
Стопстоп, какой системник, монитор - это же и есть компьютер!)))
0
Но тут уже вопрос - курица зажала CAPSlock или вирус пробрался? Были давненько такие смешные пакости, когда текст на мониторе отображается корректно, а при печати принтер после каждого слова "бля" добавляет
38

Работала в детской поликлинике типо компьютерщиком. Звонит заведующая из другого отделения (мы по трем отделениям работали), говорит принтер не печатает. Спрашиваю, что пишет, какую ошибку, говорит ничего не пишет. Спрашиваю, каким цветом на принтере лампочка светит. Говорит никаким, спрашиваю вы его вообще включили. Ответ восхитителен: (очень удивленным тоном) а его что, включать надо?

раскрыть ветку (6)
27

Мне взведенная врач звонила, типа комп не работает.

- Вы его включали? Какие-нибудь признаки подавал?

- Ничего не знаю, идите сюда все скорее!

- На корпусе нажмите большую кнопку, пожалуйста

- Я ничего не буду нажимать, это ваши обязанности, у меня прием! *тыдыщь трубкой*

раскрыть ветку (5)
19
О, мы на таких сразу забивали. Накатает служебку? Ну пусть подробно разъяснит, что не так было, поржет ещё и начальство. На меня с напарником такой шедевр однажды накатали, мы это даже распечатали и на стену в кабинете повесили. Все подумываю выложить постом, но очково немного, ещё узнают..
раскрыть ветку (4)
3
А можно рассказать в двух словах?
раскрыть ветку (3)
13
Кратко, что было написано на нас:
- Мы едим (она зашла в обеденное время, у коллеги что-то с желудком и ему надо с какой-то периодичностью есть), мы мешаем сотрудникам работать, когда едим на кухне (общей и то обычно мы едим у себя, туда чисто к чайнику ходили). В служебке она написала (дословно) "..застала за обильной трапезой..". С этого нас просто вынесло.
- Сидим в телефонах (у нас работа такая, что мы постоянно на телефоне, рабочие переписки + комп у нас один на двоих, лучше даже не спрашивать про это:))
- Не даем принимать больных детей в кабинете, который мы сами себе оборудовали
- Не даем работать другому сотруднику в этом кабинете. Этот сотрудник в этом кабинете в принципе работать не должен. В этом кабинете висят коммутаторы, они из этого кабинета сделали склад, мы все разобрали, сделали что-то похожее на рабочее место (да и нам надо было к свитчам подобраться, чтобы сеть тянуть), заведующая эта пришла и говорит типа "о заебись, теперь тут будет работать человек)
- Когда на нас наехали что мы себе место оборудовали, мы вернули как было и уехали в другое отделение. В служебке она написала, что мы отомстили им, перевернув всю мебель и отключив все компы. Комп там был один, и мы за ним работали после того, как переставили все обратно.
Ну ещё раз 5 она задавалась вопросом, что же мы делаем вдвоем в кабинете. Действительно, что могут делать молодые девушка и парень вдвоем в кабинете))
Наш начальник просто поржал и спросил, зачем мы женщину довели. Она ему два дня звонила и кричала в трубку.
раскрыть ветку (2)
2

Представляю вашу обильную трапезу:)

раскрыть ветку (1)
3

Нашла фотку этого шедевра, небольшие вырезки (дабы не палить никого). Последнее звучит так, будто шлюху заказывают (а за анал доплатят?)))

41
MY LIFE FOR AIUR

"Брат, я в этом не разбираюсь". Даже если объяснишь как ребенку что куда нажимать в случае какой-либо проблемы.

13
До поры до времени я тоже недоумевала - как так не уметь пользоваться ПК и MS Office? Но когда на работу (не IT, а обычная "Конторская" работа) начали брать ребят с 1998-2002-2003 г.р., вот тут я и охренела. Печатают одним пальчиком, ворды-ексели в глаза не видели, а на вопрос "вас этому не учили в школе-универе?" отвечали "Да вроде учили, но мы в КС гоняли", зато в резюме у всех красовалось какие они опытные юзеры. Да-да, в гробу таких видали юзеров. А добил меня случай, когда одна девушка пожаловалась на весь кабинет, что у нее комп не включается. Вроде бы да, проблема. Она позвонила сисадмину, всех на уши в кабинете поставила - а проблема была всего лишь в розетке, даа-а, не подключила, даа-а, её спрашивали об этом, на что она уверенно отвечала что не такая уж она и дура. И вроде бы рядовой случай, с каждым может случиться. Но реально наблюдаю пока незаметную тенденцию, что некоторая часть людей больше разбираются в смартфонах, нежели в ПК. Никого не осуждаю, может, будущее реально за смартфонами :D
раскрыть ветку (3)
6

Про смартфоны вы неверные выводы сделали. Дело в том, что смартфоны, и, собственно, приложения для них в первую очередь делают так, чтобы в них смог разобраться трехлетний ребенок-даун. Поэтому порог входа в пользование смартфоном абсолютно нулевой, в то время, как для компа нужны начальные знания. Люди просто не хотят учиться и тратить на это время.

2

Если все начнут делать документы исключительно на смартфонах, то мои услуги адекватного технического писателя взлетят в небеса востребованности) я не против, пусть

2
Аа... А ещё некоторая часть как огня боялась МФУ. Вот тут я их уже понимаю, не у каждого есть дома МФУ. В принципе, как и ПК, да же?
12

Есть люди которые регулярно папки кладут на клавиатуру и поднимают кипеш.

11
Надо просто начать брать с них деньги за помощь)
ещё комментарии
13
Лично слышал: "Ты ж айтишник. Взломай вк (не учётку, сам сайт), сорок тысяч дам."
раскрыть ветку (1)
7
сорок тысяч дам

Серьезные деньги. Подумайте лишний раз.

5
Есть ещё другие люди, которых таки заставили работать с некой софтиной, которую написали специально для их организации. И иногда в ней требуется вводить справочные данные. Вручную, ибо, как я уже написал, софтина уникальна в своём роде и сделать автоматическую загрузку дорого для организации, а требуется это не так часто. Эти люди жалуются, что их заставляют работать "программистами".
2
Возможно, они хитрожопые и все знают и просто тянут время
1
И звучит она как требование
1

Зато в резюме: "Уверенный/опытный пользователь ПК".

0

Чцвак, ты, наверное, не поверишь, но эта максима характерна для любой профессии, связанной с работой с людьми.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы