10

О современных "нищих"

Дело было по осени.

Как всегда после закрытия дачного сезона и переезда на городскую квартиру - дни генеральной уборки и разбора привезённого и имеющего "хлама". И наконец-то созрело решение избавиться от весомых пылесборников - двух мягких игрушек выше метра "в холке", штук пяти полуметровых зверушек ну и ещё некоторой плюшевой мелочевки. Способ избавления - стирка, сушка, упаковка в большой вакуумный мешок и привоз сего счастья в близлежащую церковь - благо там с удовольствием берут такое добро на подарки нуждающимся.

Итак, тащим с сыном этот мешок от машины:

- девушка, а вы это в церковь хотите отдать?

- да.

- ой, у вас там такая собачка милая - давайте я у вас её заберу!

(Собачка - игрушка высотой больше метра в самом низу мешка)

- я её посреди улицы не буду доставать - выпадут и замораются другие игрушки. Пойдёмте в церковь, там сразу и заберете.

- вы что! В церкви только нищие забирают! Я не такая, мне просто игрушка понравилась.

... Забавно, но хэппи-энд у истории был - женщина зашла следом за нами в церковь, дождалась, пока я выгружу принесенное в специальную комнату и, подойдя к женщине, занимающейся приёмом пожертвований, внесла финансовый вклад в развитие храма с просьбой за это взять понравившуюся игрушку. В общем, все довольны. Надеюсь, в том числе и те, в чьих семьях появятся новые плюшевые питомцы)))