О современных детях

Забираю дочь (чуть больше трёх лет ей) из детского сада. Воспитательница рассказывает: "Сегодня учились рисовать круги. В какой-то момент дала задание нарисовать что-нибудь из кругов. Снеговики, мыльные пузыри, бублики, солнышки и т.д." Моя дочь нарисовала это:

О современных детях Дети, Дочь, Космос, Планета, Электричество

На фото репродукция, которую я попросил нарисовать для этого поста (оригинал висит в саду).

Рисунок как рисунок. Там были и более аккуратные и симпатичные рисунки. Но удивило воспитательницу (да и меня) следующее. Когда её начали хвалить, как же красиво она нарисовала солнышко и тучки, она сказала, что это СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА.

Дело в том, что как раз на днях я рассказывал ребёнку о планетах и космосе, показывал видео с ютуба и всякое такое.

Как суровый отец я подозвал ребёнка и спросил, почему на рисунке 10 планет, когда я рассказывал о восьми, но быстро был поставлен на место. Оказывается это восемь планет, Луна и Плутон.

И сразу вспомнился анекдот про то, что я в её возрасте ел песок.

И сейчас ведь почти все дети такие. В детской стоматологии ждал свою дочь и смотрел мультики, сидя на детском стульчике. Рядом мелкий пацан натирал воздушный шарик в виде колбасы о волосы и прилеплял его к стене. Когда я удивился в стиле "вот это чудеса!", он с выражением лица лауреата нобелевской премии заявил: "Пфф, ничего удивительного, банальное статическое электричество". Нет-нет, он сказал так "... эйекйичесво", что придавало особый шарм сложившейся картине для мужика, который наблюдал за этим с детского диванчика.