О скрягах и людях
За свои не столь солидные годы (30 лет, если округлить), я видел 4 губернаторов орловщины: Строев, Козлов, Потомский и Клычков.
И если с 2 и 3 всё понятно - воры, которые только разворовывали, то с 1 и 4 всё несколько иначе.
Начну с первого: Строев Егор Семёнович родился на орловщине и все старался делать для своего края, особенно для своего района. Я помню, как в 99ом году в моей деревне газ появился. Кстати, в Калужской области, в Масальском районе, газа до сих пор нет в некоторых деревнях (дядька родом оттуда). Так же Строев "вернул к жизни" Орловское полесье. Это нацпарк такой, куда ездят даже с Якутии (видел машину с номерами Якутии). И вот на него начали гнать, мол "вор" и тд.
Ок, допустим, он воровал. Так быть не должно и тд. Но человек и о верном ему регионе не забывал. И очень много сделал для него. Для сравнения: Зюганов тоже с Орловской области. Только он клал на эту область.
Про второго не буду, т.к. смутно помню его деяния-помню то, что он поворовал и куда-то делся.
Третий-известен тем, что к администрации приносили гроб с надписью "ум, честь, совесть Потомского", его фразой про фраера, ну и тд.
И теперь про четвертого из перечисленных. Клычков. Первое, чем он мне запомнился - это долгожданным обновлением дорог. По всей области.
Кто Орловский-знает, что Потомский обещал асфальт поменять много где по городу к его [города] юбилею. Срезали старый асфальт, а... положили обратно не везде. На Наугорском шоссе, рядом с ТЦ "Европа" дыра зияла больше года, если не ошибаюсь. Просто кусок асфальта, шириной в ряд, длинной раза в три больше, так и не удосужились положить.
Кроме того, при Клычкове стали преображаться скверы, парки и тд. Человек старается, человек делает. А ещё человек активно ведёт свои соцсети и старается быть ближе к народу. И вроде всё хорошо, губернатор здорового человека. Но блять, сколько же мудаков, которые найдут, за что похуесосить человека.
Область в говне утопала 8 лет, и, наконец-то, пришёл новый человек, который принялся активно исправлять откровенно паскудное положение в области и... Немало гондонов нашлось в соцсетях, которые всё равно недовольны. Складывается ощущение, что даже если бы всем дали по особняку одинаковому (ну чтоб на равных условиях) - все равно нашлись бы мудаки, которые были бы недовольны и говном брызгали.
В чем мораль? Нет, наверное, морали. Просто немного заебали всем недовольные упыри. В говне-плохо. Стали говно вывозить и наводить порядок-тоже плохо, типа "хуле так медленно". И вместо элементарной благодарности эти скряги говно из своей душонки выливают в комментарии под постами губернатора. Благо есть и те, кто оценивает труд (блять, вот реально, на фоне своего предшественника, Клычков как заводной пашет и исправляет пиздец, оставленный "в наследство") и высказывает благодарность в противовес говну.
Для тех, кто решит написать, что я тут подлизать пытаюсь: я вообще не в Орловской области живу и работаю, работа моя не связана никак с муниципалитетом и тд, так что мне нет абсолютно никакой выгоды подлизывать или вылизывать.