4053

О скорой помощи. Очень много букв. Ну очень.

О скорой помощи. Очень много букв. Ну очень.
Автор поста оценил этот комментарий
А разве фельдшер имеет отношение к настоящей медицине?
Её задача - доставить до больнице, поэтому кроме реанимационных действий она не знает ничего.
раскрыть ветку (1)
40
Ваще- то фельдшер знает все. А реанимациаонные мероприятия с сотней наименований лекарств и инструментов с аппаратами знать это фигня? Просто доставить в больницу... Легко сказать.
показать ответы
Посмотрел - и правда автор. Как всегда с синдромом ЯСПАСАЮЖИЗНИ.
Фельдшер за четыре года знает всё, вау. Что же тогда врачи 9 лет учатся?

Там не так уж и много препаратов в сумке, не надо преувеличивать, да и за четыре года выучить сотню лекарств - не сложно)
раскрыть ветку (1)
21
Слушай, какого тогда хуя, извините, у нас фельдшера пашут одни и по всем подряд поводам? Их кидают на авось? Может нас должны были учить всему? Чтобы мы все умели? Чтобы справились в одиночку? Нет?
16
"принять наркотики"
Даааа шуткааааа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21
не путать ускоритель с замедлителем! на нашем наркотическом оснащении, пускающий слюни фельдшер, мало пользы принесет)) только опиаты и кетамин.
показать ответы
7
а что подразумевается под настоящей медициной? фельдшер - это человек со среднеспециальным образованием и если, я не ошибаюсь, с определенной категорией. грубо говоря, это медсестра с большими знаниями и умениями
раскрыть ветку (1)
17
Фельдшер может ставить диагнозы и назначать лечение. Медсестра не имеет таких полномочий.
показать ответы
Не хотелось никого оскорблять, просто выглядят ваши эпосы как банальное нытьё. Ещё раз повторюсь, вы знали, на что шли.

Пойми простую вещь - если врачей нормальных не останется, их найдут и научат, как надо. Общество само способно регулировать уровень медицины "в себе".
З.Ы: а вообще медики никогда в нашей стране довольны не были. Политика гос-ва в нашей стране из серии "Русские бабы ещё нарожают" работает, поэтому лечить можно "на отъебись".
И это печально...
Всем грамотным, терпеливым и суровым медработниками - бесконечное уважение!
раскрыть ветку (1)
2
а те кажется что мусорщики и какие-нить потрошители рыбы на заводе охренеть в экстазе со своей работы и прямо как их от мамы отделили мечтали о ней?))
если кто туда пошел, значит умеет, кто не умеет - месяца не проработает и сбежит.
а если человек устал и эмоционально вымотан, ему можно и поныть чуток)
показать ответы
Вот знаете, бедные-несчастные, но работать надо.А если не нравится - не работайте. Увольняйтесь. Каждый, повторяю, каждый медработник знает, на что идёт, поскольку вырос в этой стране. И если тебе не нравятся подобные условия работы и ты не готов под них подстраиваться...НЕХРЕН ТАМ (на смп) ТЕБЕ ДЕЛАТЬ!

ИМХО, те кто ноет о подобных вещах просто плаксы и это работа не для них.
Выбрал СМП в качестве места работы - будь готов балансируя на жопном волосе в окружении чертей 9 круга ада дефибрилятором орудовать, но уж никак не ныть "ай-абижаютнасбедныхнесчастных"
раскрыть ветку (1)
2
да кто ноет то? просто это все оптимизировать бы, сколько медики просили. а никто оптимизировать не собирается, мол писали и пишите, ездили по 100 вызовов - не сдохли? ну и продолжайте, чо.
нас вот ебали за то что навигаторы не работали и мы им батарейки не меняли вовремя, да как тут поменяешь если на подстанции и не появляешься, вечно в пути, попросили купить больше батареек, чтоб мы с собой запасные возили и были всегда он-лайн, так сказать. и знаете, МЫ САМИ СОБИРАЛИ НА НИХ ДЕНЬГИ.

в виду такого, возмущения уместны любые.
показать ответы
0
Да, я тоже одной почти четыре года сиськи мял. Если за 4 года не захотел, значит надоела. Говорю, как есть, чё. Она уже замужем, и ни разу не пожалел.
раскрыть ветку (1)
0
позитива заряд!
да мы вместе живем все 4-ре года, видимо и так норм, че х))
0
Ахуеть! Выходи за меня замуж...
раскрыть ветку (1)
0
ахахах. ирония прям.:DD
мне тут уже несколько человек замуж предложили, а мой мужик уже 4 года все никак не соберется.
показать ответы
2
Как я уже написал, медиков государство наше обижало постоянно и по всей видимости обижать не перестанет в ближайшее время. Это просто вопросы социально-демографической политики.
Простым врачам и фельдшерам с медсёстрами, таким как ты, могу пожелать только терпения, удачи и нервов покрепче.
Вы спасаете жизни. Успехов и счастья^_^
раскрыть ветку (1)
0
спасибо, приятно :)
показать ответы
0
Помню как скорая с разорванным аппендиксом везла. Там мед брат или как его, все приставал ко мне, спрашивал про работу и пр. а мне говорить больно. Еще во время пути гле-то остановились за сигаретами)
раскрыть ветку (1)
0
пожалуйста, не применяйте данный шаблон ко всем нам)) мне из моих коллег тоже мноооого кто не нравился по характеру, те еще козлы попадались. и деньги выманивали у людей, и наплевательски относились.
0
Пытался найти ответ в комментариях, но их очень много, поэтому, возможно, повторюсь.
Почему смена именно 24 часа? Это же реально много и тяжело, почему не 12? Сменялись бы чаще, но и уставали бы меньше.
раскрыть ветку (1)
0
да кого это волнует?) водилы раньше работали тоже по 24, потом биться стали регулярно и график сменили на 12 часов.
а мы что? на ногах стоим и ладно.
на самом деле тяжко первое время, потом несколько легче становится, если конечно тебе нащяльнике не делает график через жопу, перекидывая с суточных смен на полусуточные, вот это вообще адово))
показать ответы
1
Случайно не 648 школа?
раскрыть ветку (1)
0
нееее
2
у вас точно есть двойник! иначе как в юзао ко мне приезжала очень похожая девушка:) даже пирсинг был на месте ^^
раскрыть ветку (1)
0
в каком году и месяце?)
показать ответы
2
а водитель?
раскрыть ветку (1)
73
водители работают по 12 часов.
сидят в машине пока мы на квартире.
если нужна помощь перетащить или затащить, помогают.
если конечно спина в порядке, а таких мало.
показать ответы
44
честно, из личного опыта тебе скажу. познакомится с медсестрой, фельдшером, доктором за работой шанс сотая процента. они обычно в это время на тебя смотрят как рабочий на заводе, который сейчас деталь напильником обработает
раскрыть ветку (1)
46
сурово, но более точного описания я еще не слышала) именно так.
показать ответы
32
При всем уважении к профессии - пореже бы вас встречать))))
раскрыть ветку (1)
34
нам тоже неудобно когда говорят "до свидания" :))
мягкие нормы, 20 минут, можно и кони двинуть. В субботу днем мне жена скорую вызывала, подозрение на инфаркт было( к счастью , не оправдалось), первый мужик на простой машине, не фургоне, через 2 минуты приехал, потом еще минуты через 3 - 2 женщины уже в фургоне. Кардиограмму сняли в постели, анализы крови из пальца и из вены( с тыльной стороны ладони), сказали- норм, не инфаркт, будешь жить, лишь типа воспаления среднего уха, откуда все и крутится, и падаю, и блюю дальше , чем вижу. Ну, забрали в больничку, там еще укололи, потом пачку таблеток дали, и уехал я на такси домой, отлежался, сегодня уже к терапевту идти, смотреть, че там с ухом. А 20 минут- тревожно как-то.
раскрыть ветку (1)
24
телепорт, к сожалению, еще не изобрели.
2
все продумано, пока на вызов едут можно покушать. Пока медики у пациента, кушает водитель.
раскрыть ветку (1)
22
не очень приятно кушать в салоне в котором ты только что вез бомжа обмазанного говном. антисептик хоть и ароматизирует, но легко уловимые нотки испражнений в корне отбивают аппетит ;)
показать ответы
4
водитель сказал очень просто "мне за это не платят", после чего решил быстро спрятаться в машине, чтоб когда мы мужика погрузили его рядом не положили
раскрыть ветку (1)
19
ну скоты и среди наших попадаются.
у нас и до драки доходило у фельдшеров и врачей с водителями.
а были и такие, которые бабулек на руках от самой квартиры несли :)
показать ответы
6
DELETED
то есть, за 24 часа у вас даже нет регламентированного времени на покушать? Оо
Очень надеюсь, я просто не так поняла, ибо выглядит нереально и зверски
раскрыть ветку (1)
19
сорри, забыла написать, у нас есть 30 минут за 12 дневных часов и 30 минут за 12 ночных. вот.
показать ответы
13
Вам спасибо, за такую работу )
Но вот приходилось несколько раз вызывать скорую...
И основная причина "ложных вызовов", как вы пишите мол температура 38, а вызывают
Это наше незнание... ну не врачи мы, так что-то где-то когда-то слышали...

Представьте картину, температура 38, пятница. Ну думаешь выходные - отлежишься, а в понедельник на работу... Суббота... Воскресенье, а температура все 38 и никуда тут и вроде бы поликлиника, но тут что скорая помощь, что дежурный врач (если днем вызвать), такими блин глазищами смотрит.... мол какого хрена сразу мол ко врачу не побежали... в пятницу к участковому... вот прямо реально такие лица недовольные, как будто я блин во всех мировых бедах виноват...

А на самом то деле, у меня например в эти разы нифига не ОРВИ обычно было... первый раз аппендицит (помню как мы еще на скорой блин на заправку заехали), а второй раз пневмания... и вроде 38 температура, не такая высокая, а вот болезни (дада и все как назло на выходные приходилось)

А кто-то знает, что такое бывает и боится... и немного ложные вызовы получаются да.

Ну да ладно, не надо о грустном, это я к тому, что посмотрите на все это со стороны обычного человек не разбирающегося в медицине :) И просто побольше улыбку и хорошее настроение при входе в квартиру, а если человек "говно", то это уже потом будет видно и улыбку с добротой можно убрать :)

Всем добра, печенек и не болеть :)
раскрыть ветку (1)
18
согласна полностью. температура это так, как пример, она конечно же может быть причиной и серьезного заболевания.
просто не хотелось писать уж совсем абсурд который попадался, ибо в такое трудно поверить)))
как например одна напуганная дама вызывала: "я пукнула тут и запах какой-то не тот, я буду жить?"
показать ответы
6
Мне в драке бошку разбили в нескольких местах (били бутылками)... На лбу дома с интересом разглядывал череп через рану. Пришлось вызывать скорую и меня удивило как молоденькая врачиха содрогнулась от моего вида. Вроде ж привычное должно быть зрелище для таких...
раскрыть ветку (1)
16
ну есть и среди нас такие, ну что вы)) не все такие бронебойные же...
у меня лично брезгливость напрочь отсутствует на работе.
а со мной работала девочка, которая не то что трогать, смотреть не могла на многое, и работай один как негр, пока она там блюет в сторонке)
показать ответы
2
DELETED
А у тебя на языке есть пирсинг?
раскрыть ветку (1)
16
есть.
показать ответы
5
Очень интересно! А как в данном случае относятся к "доктору с пирсингом" те же бабули-одуванчики? :)
раскрыть ветку (1)
16
всем пофигу на самом деле. у нас парни с татуировками на все тело щеголяют и ничего ;)
показать ответы
7
Интересно. Не отказался бы от продолжения с описанием иных "курьезных случаев". Ну и про оборудование "на борту" побольше. Что, зачем, почему?
И, да, спасибо за Вашу работу! Она достойна уважения!
раскрыть ветку (1)
16
про оборудование с радостью, будет позже :)
показать ответы
2
буагаггагага
да неужели и такое бывает?77???
раскрыть ветку (1)
15
Да правда, правда)) вызывали еще затем мол: " у меня номера поликлиники нет, к врачу записаться, у вас же есть? Мне соседка говорила, пришлите мне доктора!" И сидишь как дурак офигеваешь. Или "я тут шла домой и увидела шприц на земле, наркоманский, точно! У меня теперь СПИД, мне страшно..." Со слов, шприц даже не делал попыток на нее напрыгнуть и лежал себе в полуметре даже не расчехляясь, но по мнению дамы, мог ее наградить иммунодефицитом.
показать ответы
9
Просто смотри, в чем дело. Ты наверняка в курсе. Когда СП подъехала, мне на сотовый, который я оставил диспетчеру, позвонили с мобильного, просили уточнить расположение подъезда (в доме с двух сторон было). Собственно после обследования и болючего укола в задницу этот номер был единственным, что у меня осталось наутро после посещения фельдшера. Так вот, вопрос: у вас эти телефоны рабочие и моя смс о встрече отошла совершенно другому лицу, или это был личный и мне решили просто не отвечать? :)
раскрыть ветку (1)
15
видимо та пердула которая у нас зовется навигатором ( на нее отсылается номер вызывавшего) была разряжена, батарейки у нас дохлые шопипец, поэтому пришлось звонить со своего, такое часто происходит :)
показать ответы
11
Эмм, я конечно понимаю, что ты всех пациентов не помнишь, но тебя случаем ночью прошлой осенью не заносило в ЦАО на Пролетарку к парню с подозрением на ЧМТ? Был тогда фельдшер, на тебя очень похож.
раскрыть ветку (1)
14
Не помню, много было таких парней, но вообще вероятность мала, мы обычно только в САО колесим, хотя порой и заносит круто на юг :)
показать ответы
79
Автор упустила несколько приятнейших моментов в жизни смп:

1. КАРТОЧКИ, ТЫСЯЧИ ИХ! не знаю, как в РФ, в Украине СМП пишет этих карточек олимпиарды (особенно когда 20+ вызовов за смену, некоторые поля просто заштриховываются ровным врачебным почерком).

2. Зеваки. На любой аварии с вероятностью в 99,99% попадется зевака, который потребует валидольчику у медработника, торчащего жопой кверху из изувеченной машины в попытках ширнуть морфию зажатому в железных тисках пациенту, чтобы его хотя бы можно было оттуда вырезать. Был случай, когда врач линейной бригады послала найух мэра, прилетевшего отрабатывать свой мандат на месте ЧП и докопавшегося до бригады за корвалольчиком.

3. Хрущевки. Волшебный дом - этажей - 5, лифтов - 0. Если автор работала на кардиобригаде, то знает, что переть на 5 этаж чумадан с препаратами и "Рейдена" (дефибриллятор) - удовольствие не из приятных. Особенно когда район твоего обслуживания на 40% состоит из таких хрущевок, и их за ночь штук 10, и обязательно 4-5 этажи.

4. Частный сектор. Адреса в частном секторе, в зависимости от города, могут представлять собой разного уровня пиздец, начиная от 4 дома 25 сектора застройки (реальный адрес, на который вызывали бригаду), заканчивая улицами Размаха социалистического строительства и Ивана Богуна, о наличии которых никто в бригаде, а то и в городе, не подозревал до вызова, а также домами типа 4-С, 25-Ж и т.п. А некоторые районы городов вообще строились явными героиновыми наркоманами, и дом № 3 совсем не факт что соседствует с домами № 1 и № 5, а, скорее всего, находится вообще в другом конце района. Также невообразимо радует состояние дорог в частных секторах, сколько раз приходилось толкать машину из грязи/снега или переть медикаменты за тридевять земель только потому, что машина в переулочек не пролезает ни по одному из трех параметров - не сосчитать.

5. Дураки, бандиты, пьяницы или просто деятельные (встречаются миксы из этих разновидностей людей). От такого не знаешь, чего ждать - в любую минуту может случится невообразимый ахтунг, после которого не знаешь, чего и делать - бежать, бить его или просто игнорировать. Были случаи, когда реанимировали паханов (безнадежно, кстати, мертвых) под дулами пистолетов, входя в дом, натыкались на неадеквата с ружьем, дрались с пьяной гопотой, умирали от рук шизофреников с ледорубами, а уж сколько случаев с неадекватными родственниками - их вам любой врач СМП расскажет миллион.

6. СВЕТОМУЗЫКА. По-моему, от адской смеси мигания люстры и брачных песнопений прислужников сатаны, которые несутся из сирены, встанет даже самый безнадежный больной. Встанет и побежит, потому что находится в машине под светомузыкой решительно невозможно дольше 5 минут. Не могу представить, что чувствуют водители, которые в этих условиях должны еще лавировать в потоке на максимально возможной скорости, но скажу одно - реанимационные мероприятия под этот адский вой - это нечто.

А в общем - автор, пиши еще =) Как говорится,
...пьяных, битых, алкашей, трупов, психов малышей, Скорая - занятие нешуточно! (с)
раскрыть ветку (1)
13
Это все дааааа. Просто не уместила бы. Точно бы никто не читал. А так этот ад и у нас.
показать ответы
4
Да, помню когда работал в Приемном покое, мы вас по хорошему ненавидели =))
ТОлько раскидаешься, тут Скорики довольные =) и опять все по новой, паспорт полис, прописан где, траливали и тд =)
раскрыть ветку (1)
13
Да мы вас тоже не жалуем, вечно недовольтные, будто нам в кайф катать вам добро :)))
3
ха !!! у неё ещё и обе руки в татуировках ))))
раскрыть ветку (1)
11
вот уж преступление кабздац.
показать ответы
0
Не знаю, ко мне приезжали санитар, хотя может и фельдшер хз и водитель - и всю дорогу просили не терять сознание. Вот и вся помощь
раскрыть ветку (1)
11
в Москве санитаров нет, и есть такие диагнозы по которым медикаменты противопоказаны до обследования в стационаре. а если жизненные показатели в норме, не фатально низки, то тем более. такое чаще с животами.
1
А нельзя чтобы диспетчер максимально быстро оформлял выезд, если сразу понятно, что что-то серьезное, а уже потом спрашивал уточнения? А то пока она неторопливо расспрашивает о самочувствии и уточняет прочие нюансы, в это время человек умирает/страдает.
раскрыть ветку (1)
10
Есть же еще деление. Обычные линейные бригады, детские, реанимация, токсикология, кардио, акушеры... Важно выяснить кого и куда. Некая сортировка.
показать ответы
0
Можно для простых смертных в двух словах объяснить зачем туда идут работать? Это же как военным в России стать...
раскрыть ветку (1)
10
я лично шла опыта набраться, офигенная школа жизни.
показать ответы
6
Возможно я никогда так не ошибалась, нннооо...
Dr Apathie с пирсингом "во имя Деро"? :))))
раскрыть ветку (1)
8
не палите контору О_О
показать ответы
1
Какой вуз оканчивала? Встречала ли коллег с фак-та фундаментальной медицины МГУ?
раскрыть ветку (1)
8
к сожалению для моей работы не надо оканчивать ВУЗ. я оканчивала Медицинский колледж №5 на специальность Фельдшер выездной бригады СМП.
показать ответы
Хотите расскажу, как я работаю на заводе. Встаю в шесть часов, в 8 начинаю работать и в 8 заканчиваю работать. Так 6 дней в неделю и не надо мне тут писать про выжатый лимон.
раскрыть ветку (1)
7
у кого писька больше?)
показать ответы
6
Два раза вызывал скорую своему сыну и каждый раз тупняк охватывает:
Чем отблагодарить бригаду?
раскрыть ветку (1)
7
ну, нам, например, один раз дали пакетики чая с собой :)
типа чайку попьете.
так шуршало что я уже мысленно в очереди за пряниками стояла))
1
планируешь дальше учиться?
раскрыть ветку (1)
7
планирую, но не в медицине.
показать ответы
5
у нас водители работают по 24 часа. как и все. а вот машину они покидать не имеют права, по приказу главного врача. так, что помощь только от соседей.
раскрыть ветку (1)
6
Капец, у нас давно их перевели на 12 часов. И вроде бы как дали ставку санитара, чтоб таскали, но скорее это так, миф.
показать ответы
1
Постаревший Панк
Уважаемый автор, а что бывает если не дай бог проспал на работу?
раскрыть ветку (1)
6
если проспал работу, то лучше позвонить диспетчеру, тебя матом то конечно покроют отборным, но самое страшное это получить замечание или выговор.
к слову, 3 выговора это увольнение.

опаздывающих у нас сажали на бригады по умолчанию, если они были фельдшерские (фельдшер может работать один, врач нет), напарник в твое отсутствие поедет один на вызов, а потом тебя подберет, как только ты, опоздун, прибежишь на подстанцию.
если ты на бригаде с врачом и опаздываешь, то врачу дадут другого фельдшера с бригады заступающей позже, а тебя туда. тупо перестановка.
но лучше не опаздывать, поберечь нервы и рабочее место))
показать ответы
3
А как далеко шлете народ, который в начале ночной смены желает спокойной ночи?))
раскрыть ветку (1)
5
с горы не видать... хDD
показать ответы
5
Есть вопрос - бывают специальные бригады "для буйных"? Ну там, психических, например, или с белочкой?
Просто слышал одну историю про то, как у старушки был сын психический, начал на неё нападать, она заперлась в комнате и вызвала скорую, но о сыне ничего не сказала. Врач позвонил в дверь, и сын его ударил по голове топором, тот умер.
По идее, как поступают если известно, что пациент опасен, но не "полицейский " случай?
раскрыть ветку (1)
5
сначала едет обычная бригада, выясняет обстановку и вызывают на себя псих. бригаду.
показать ответы
1
Я что-то не понял. Вы говорите у вас есть наркота, но при этом вы раз через раз, работаете с врачом. Как такое может быть?
У нас в рб, на моей памяти, когда на практике был в смп, то если есть наркота, то 100% должен быть врач, и это обычно реммашина, в кардио наркоту как таковую не ложат.
раскрыть ветку (1)
4
Наркота у ответственного по бригаде. Не важно фельдшер он или врач.
1
DELETED
вот девушка пишет, мол с чепухой какой вызывают, так беда в том что диспетчеру пытаешься обьяснить ситуацию, просто спросить совета, что не так в чем причина, а диспетчер настаивает что вызовет бригаду, в итоге приезжает злая бригада и обиженно бурчит что их с чепухой вызвали, так будто кто настаивал на их приезде? а с другой стороны когда один порой чувствуешь что вот вот сдохнешь и понять в чем дело не можешь, а врачи приезжают чето делают и сразу психологически легче становится... тем более насколько я знаю люди в тяжелом состоянии всегда стоят в приоритете у вас, и когда диспетчер которому обьяснил что вроде ниче страшного но стремно, настаивает на вызове бригады наверняка поставит в очередь после людей у которых все суперплохо
раскрыть ветку (1)
3
да сволочи они, мы их сами не любим...
показать ответы
9
Просто смотри, в чем дело. Ты наверняка в курсе. Когда СП подъехала, мне на сотовый, который я оставил диспетчеру, позвонили с мобильного, просили уточнить расположение подъезда (в доме с двух сторон было). Собственно после обследования и болючего укола в задницу этот номер был единственным, что у меня осталось наутро после посещения фельдшера. Так вот, вопрос: у вас эти телефоны рабочие и моя смс о встрече отошла совершенно другому лицу, или это был личный и мне решили просто не отвечать? :)
раскрыть ветку (1)
3
Стоп! А номер не МТС? Мог быть и номер навигатора, они у нас на него зарегистрированы тоже
показать ответы
1
а это правда, что перед выездом на смену вы пьете циклоферон?
раскрыть ветку (1)
2
нет. скорее ред булл.
показать ответы
0
А ты на линейной бригаде или на спецах катаешься?
раскрыть ветку (1)
2
На линейке, иногда кидают на спецов в помощь.
показать ответы
0
Подстанция не на Ипатовке часом?)
раскрыть ветку (1)
2
Неа))
показать ответы
1
Мне кажется единственный возможный и приемлемый на твоей работе способ сохранить рассудок и трезвость мышления - юмор))
Полная ирония и самоирония. Думаю, в целом вы так и делаете)
Про тяжесть работы - да кто бы спорил. Я лично не факт, чтобы смог работать где-то в подобном месте.
раскрыть ветку (1)
1
черный юмор сплошняком) байки множатся и крепнут))
1
DELETED
Искренне рад,что все так сложилось=)
Просто как-то в голове не укладывается,что диспетчер счел нужным принять вызов и направить бригаду к собаке. Для меня это что-то на грани невозможного.
раскрыть ветку (1)
1
мы на детской бригаде к коту ездили. бабка просто не сказала что это кот, сказала "маленький совсем плох! пипец ему!" вот мы охренели когда нам вялых 12 кило шерсти вынесли.. жаль ничем помочь не смогли.
показать ответы
1
Спасибо за пост и отдельно за Вашу не легкую работу.
У меня есть один вопрос. 24 часа без необходимых перерывов на питание и минимальный отдых? Я понимаю что эта работа не из тех, у которой может быть размеренный график, но элементарные физиологические потребности организма в еде и отдыхе никто не отменял, какая бы работа не была, неужели на это все положили прибор? Да и где, в святая святых человеческого здоровья - Медицине! И на кого? На людей которые это здоровье берегут! И по КЗОТу это тоже, наверное, нарушение?
раскрыть ветку (1)
1
30 минут днем за 12 часов, 30 минут ночью. И все :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы