15

О себе любимых

Пока на Пикабу бурлит тема того, что "как бы так завоевать противоположный пол", хочу уточнить у женатых/замужних пикабушников и пикабушниц - какие коррективы в Вашу жизнь привнёс совместный быт?

Для начала моя ситуация. Поскольку я прям хочу быть самым лучшим мужиком на свете, а моя жена самой лучшей женщиной - мы "из кожи вон лезем" обустраивая быт. И вроде бы друг для друга стараемся и очень много делаем.
Поскольку дел много, про себя мы напрочь забыли. В смысле "про себя" - как индивида.

К написанию поста меня сподвигло два случая.
Первый (с моей стороны): обратился я недавно к спецу по химчистке. Почистить салон авто. Он приехал с нужной химией и техникой. Пока он намывал ткань в салоне, я занимался пластиком, смазыванием петель дверей, замков и просто дополнительно прибирался, стараясь не мешать. И естественно ничто так не сближает, как совместный труд. Немного разоткровенничись на тему жен/семьи и пришли к общему знаменателю: ни он, ни я - не принадлежим самим себе. Всё работаем для семьи, а про себя не особо думаем.
Надо сказать, я удивился, что не один такой.

Не буду скрывать, иногда побриться и привести себя в порядок нет ни сил, ни желания. Поспать бы!
А некоторым мужикам из окружения уже начал завидовать: они то на рыбалку, то на мотоциклах катаются. Да даже в игры за компом как-то находят время поиграть.

И второй случай: буквально на днях супруга разнервничалась и выпалила, что-то типа "как же всё задрало, так хочется просто посидеть и повязать крючком, сделать что-то, что я сама хочу!".

Поделился своими переживаниями на эту тему. И пришли к выводу, что мы для нас (двоих, как единого целого) делаем много. А вот каждый лично "сам для себя" почти ничего. Тянем совместно быт как можем, забывая о личных желаниях.

Получается "сам себе не принадлежишь" - это массовое явление?

Поскольку начинаешь делать не то, что хочешь. А то что надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы