О самодостаточности1
Как стать самодостаточным?
Никак)
На самом деле, невозможно научиться чему-то, если оно уже есть. Мне очень нравится эта тема… Тема о том, как много ощущений и чувств мы забываем со временем. Ведь каждый из нас однажды родился. И когда мы рождаемся, у нас есть весь набор: интерес к жизни, жажда познания, открытость новому, самодостаточность, любовь, отсутствие страха… Вы когда-нибудь ели песок? Вот, даже если вы не помните, я уверенна, что ели)) Все ели песок, все валялись в лужах. Никто не боялся заболеть или умереть, пока нам не объяснили, что это. Все любили разглядывать мир вокруг. Спрашивать неудобные вопросы, завязывать шнурки, пусть даже и насмерть, зато сами… И каждый из нас когда-то начинал играть. Играть сам, дома, пускаясь во все краски воображения… Это и была та самая самодостаточность… Первая, честная. Когда есть я, и мне в целом всё равно, что там вокруг меня происходит. Так что вопрос не в том, как этому научиться. Вопрос лишь в том, когда и почему мы могли забыть это чувство… Если каждый из нас вспомнит, а когда я вдруг почувствовал, что со мной что-то не так, то вспомнит и о том, что было до этого момента. Какие чувства, ощущения, и какая самодостаточность…
Психология | Psychology
28.8K поста61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.