О роли денег в отношениях
Сегодня мы снова затронем тему денег. Какой доход должен быть у человека, чтобы вы начали строить с ним серьёзные отношения? Ниже какой цифры отношения с человеком для вас становятся невозможными? Недавно встретил такое мнение, что у парня должен быть доход не ниже 10 тысяч в месяц, чтобы можно было с ним встречаться. Когда я услышал это, то испытал два чувства. Первое: разочарование, потому что планка в 10 тысяч была поставлена моей близкой знакомой. Стало грустно от того, что хорошая в общем-то девушка скатилась до того, чтобы продавать себя вместо того, чтобы выстраивать отношения, основанные на взаимной симпатии. И второе: как ни странно, радость. Ведь мой доход составляет гораздо меньше 10 тысяч рублей в месяц, а значит никакая жадная до денег вертихвостка, даже сама непритязательная, меня не захомутает, ведь денег-то у меня нет.
Что касается меня, то доход человека для меня не имеет значения. Более того, я подсознательно побаиваюсь богатых девушек, потому что велик риск, что привыкшая к деньгам девушка будет слишком зациклена на поддержании своего немаленького дохода. А это значит, что такая девушка будет уделять слишком много внимания работе и карьере в ущерб отношениям. Не хотелось бы, чтобы меня променяли на хорошую работку с высоким доходом.
Сейчас все девушки говорят, что доход парня для них неважен, но если позадавать им наводящие вопросы, то становится ясно, что они обманывают, т.е. определённая планка у них всё же есть. Очень сложно найти человека, который не был бы одержим страстью к деньгам и намеренно не стремился к обогащению. Мне хотелось бы такую девушку, которой можно было бы сказать «ты проводишь слишком много времени на своей работе, уходи с неё», и она бы согласилась. Я считаю, чем меньшее влияние деньги имеют на отношения, тем лучше для обоих партнёров. А если человек цепляется к деньгам, то это всё: деньги затмевают любые добрые чувства и начинаешь воспринимать человека не как своего друга, а как машину для зарабатывания денег. Всё же слишком сильная штука эта алчность. Хорошо, что меня она миновала.
Психология | Psychology
28.9K постов61.9K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.