1604

О родственничках⁠⁠

Эта история случилась в жизни моего отца, на тот момент следователя следственного отдела уездного города N). Лихие девяностые только-только сменились нулевыми. Хотя по количеству убийств нулевые сильно опережают последнее десятилетие прошлого века , но все же пост не об этом . Итак, в очередной рабочий день отцу
, по долгу службы, пришлось выехать на дорожно-транспортное происшествие. Схемы ДТП я не приложу , но суть трагедии такая : местный товарищ , на пятерке, не уступил дорогу трактору с прицепом. Он влетел в прицеп так , что оторвал его от самого трактора непосредственно. Ни то что бы от машины , от мужика мало что осталось . Ну ясное дело , останки человека в морг , останки автотранспортного средства на штрафстоянку. Приехали так называемые родные люди , дабы опознать в представленной их вниманию каше своего отца/мужа/брата и так далее . При опознании присутствовал соответсвенно мой папка . Но, вместо причитаний « на кого ж ты нас покинул» прозвучал вопрос- «а золотая цепочка , где ?» Отец - человек дотошный , во всем максималист. Поэтому и это дело он оформил как и всегда , должным образом - протокол осмотра , протокол изъятия , подписи понятых . Но все же и он, успевший повидать всякое на своём веку , был несколько обескуражен такой реакцией на трагическую смерть родного человека . Неудволетворившись документальным оформлением и вещами, изъятыми на месте происшествия, родственники, совместно с моим отцом, отправились на штрафстоянку. Там, сорвав с растущих вокруг тополей ветку, они принялись ковыряться в том, что не стали собирать должностные лица, работающие в то время в нашем городке , а именно в фрагментах содержимого черепной коробки и прочем фарше , щедро разбросанном по покареженному «гробу» , и , ничего не найдя , написали на отца заявление в прокуратуру , дескать он украл и присвоил себе ценную вещь . Далее конечно можно рассказать о том , как руководство отдела оставило отца на произвол судьбы . О том , как образованность и дотошность отца помогла ему не стать несправедливо осуждённым. О том , как патологоанатом, спустя долгое время , признался в краже . Но, я думаю , вся эта история совсем не о службе в ОВД, а о взаимоотношениях между близкими людьми .
P.S. Экспертиза установила, что водитель 2105 был мертвецки пьян.
P.S.S. Это мой первый пост на Пикабу , не судите строго , помогите влиться в семью )

53
Автор поста оценил этот комментарий

У нас когда я служил парниша погиб.. Ну как погиб, ушел ночью в лес с горки кататься, голым. В феврале..

Родители его прислали список вещей, которые им обязаны были отправить, указали даже носки. Реально, в списке были носки, и куртка "милитари" (этой куртке лет 6 было уже), кепка с эмблемой, столовые приборы..

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги