О религии10
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Священнослужители напоминают мне риелторов. Они тоже просят денег за посредничество в сделке между сторонами, которые прекрасно могут договориться без их участия.
Бог - творец этого мира. Мир существует, мы существуем. Значит все вокруг нас кто-то создал. Это не доказательство?
Если человек посадит семена растений в землю, и будет поливать их, то они прорастут, и из них вырастут растения. Деревья - это растения. В лесу растут деревья. Значит, лес вырастили люди. Так ты рассуждаешь? Это называется формальная логика.
Тем что сосед Вася не учился, не имеет такого опыта, нужного инструмента и навыка не говоря уже о том что отпевать может только священнослужитель.
Вы когда смеситель в ванной хотите поменять или в распределительном щитке электрический блок или радиатор отопления заменить соседа Васю зовете? Нет, вы звоните в ЖЭК что бы вам прислали специалиста, который обучался, умеет, имеет корочки доступа и нужный инструмент, и надеетесь что он все сделает качественно. Ну вот тут как бы все тоже самое.
В том-то и дело, что работу сантехника/электрика можно сравнить с работой соседа Васи и проверить результат. В отличие от работы священика, результат которой сугубо субъективен, и проверить его невозможно.
Чем тебя смущает моя воображаемая сторона? Я никого не принуждаю, и даже не предлагаю воображать то же самое.
Понятие "священнослужитель" включает в себя не только православных батюшек, но и раввинов, а так же священников и жрецов всех остальных религий, коих тысячи.
Ого, не задумывался об этом. Как теперь перестать думать о том, что формы купола церкви и наконечника джека 6.3 похожи?
Специфический юмор
38.9K постов55.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)