О развале семьи
Недавно огорошил меня мой друг детства(( Отношения с женой зашли в тупик. И все по его вине. Он всегда хотел встретить такую как она и встретил. Такую как хотел. Конфетно-букетный период пролетел)) Семь лет они жили/работали вместе по 24 часа в сутки. ТО есть постоянно вместе. Быт, мелкие развлечения. У него характер не очень стал потому что приходилось работать на 2х работах (ночные смены). И на дом брал калымы. Трудоголик. Уставал и был постоянно раздраженный. Мелкое кусалово с его стороны не прекращалось. Она терпела. Плакала. Отдыха они не видели - некогда же. Ну пару раз выезжали в отпуск. Секса уже тоже не было. Он хотел ее, она, обиды не простив, отвергала. Он психовал. Она терпела. Терпела. И еще терпела и молчала, надеясь что он исправится. И, думаю, потихоньку остывала к нему.
Семь лет варилась эта смесь. И вот он ужаснувшись действительности (и из глупого желания потроллить ее) начал ей задавать вопросы - а зачем нам жить вместе? Детей нет, секса нет, ничего общего - только работа... Она задумалась и поверила. У нее случился сильный нервный срыв. Девушка с чуткой и ранимой душой - ей это было очень тяжело. Все накопленное *амно единоразово выплеснулось наружу. Она решила прервать отношения.
Тут он осознал что без нее - НИКАК. 40 лет, детей нет. И любимой почти нет. Вернуть не чувства не получается. Цветы, стихи, кино... Она его избегает. Ну общаются, но так .... Как родственники. Говорит, что он родной для нее, но своим мужчиной она его не видит. Выгорело... Ну его, конечно, это не устраивает. Он пробовал восстановить отношения - она говорить что хочет побыть одна. Но она скоро уедет на курсы (надолго) и он думает что она не вернется. Не верит. Жизнь остановилась для него.
И главное: он сказал что не видит смысла в жизни без нее. Кроме шуток((на полном серьезе. Спиваться и пасть он не хочет- слишком горд. Это стыдно. А, как он говорит, Уйти - это выход. Слабостью это не считает. Говорит: "А ты бы смог? А я смогу. Боль душевную и осознание что она не со мной - пережить не смогу на трезвую голову, т.к слаб. А бухать.... Это тупик. А чего тянуть тогда?!" Всерьез хочет завершить дела, выполнить обещания. Приготовить родных намеками(( И уйти.
"Может, говорю, все ничего?" Другую? "Нет говорит, ДРУГАЯ-НЕ ТА. Тогда и не надо..."
Вот такая история. Грустная. Пока живет надеждой что... Но планировать больше чем на пол-года уже перестал, хотя раньше было по другому. Говорит, это еще дожить надо... И это, слышал от знакомого, что ищет ружье(((.... Как его удержать уже не знаю
(с) iznar