4270

О работодателях

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Счас модно писать зарплату за 2-месячную вахту, например )) Читаешь - 150 тысяч на руки. Вчитываешься - это за двухмесячную вахту. Бывает, что и так вот - приходишь у тебя 25, а чтобы получить 80 ты пашешь по 12 часов 6 дней в неделю.

раскрыть ветку (26)
97

Да было как-то ещё круче:

Я работаю. Звонят, в попытке переманить. Говорят, что условия лучше будут, всё вообще будет как в мечте. Типа катайся по стане, открывай нам филиалы, нанимай персонал, обучай, контролируй подрядные организации.

ЗП 17к, билеты, проживание и т.д. за свой счёт (я как-то этот случай более красочно и в деталях описывал, но в этот раз буду краток).

Я такой, типа: у меня 100к оклада, где выгода моя, где как в мечте?
- ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ!!!

раскрыть ветку (14)
21
Живёт орёт

Перспектива Наебатьевна, восьмой тоже отказался! Звоним следующему?

24
Такое очень часто делают сотовые и интернет компании - а вот мы вам новый тариф выгодный, но он дороже в два раза - а в чем выгода - вы просто не понимаете!

С другой стороны по работе, устроился, получаю хорошо, перспективы - звонят другие, мол давайте к нам, мы вам прям 70 тыр предлагаем! - вы серьёзно, я вот счас 200 чистыми получаю (ну чуть соврал, получал меньше, но в перспективе через 3 месяца все могло быть) - а если мы вам предложим 200? - предлагайте - предлагаем! Ну ок, давайте я у вас буду теперь работать! Так что можно торговаться
раскрыть ветку (10)
28

А нахрена переходить с двухсот на двести?

раскрыть ветку (5)
12

Тем более - обещать, это не значит жениться. Дойдет дело до трудоустройство и увидит он договор где будет оклад 100 и премия 100% по итогам работы отдела. И вот думай, больше это сегодняшних 150 или меньше )))))

раскрыть ветку (1)
13

И эту премию в 100% дадут ровно один раз, после чего сразу же повысят план.

4
В другом городе компания и кататься по 600 км на выходных туда обратно, или в своём городе и ехать 5 км
Плюс там в пперспективе, а тут по факту.
Так что вернулся и уже работаю
2
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2
Так там в перспективе, а тут по факту
5
2022 год, я на обучении по китайски грузовикам, приехали китайцы. Поняли что я и так больше их понимаю и знаю, предложили работать на них, ездить обучать сервисные станции. Спросил про зп, сказали 1000 баксов, а у меня 2000 в хороший месяц... сказали что платили бы и больше, но другим они платят 1000 и будет не удобно. А через год меня уволили)) но теперь я ИП, а это другая история.
2
- сначала будет 70, потом 200
- хорошо, приду потом
1
while (true)

получаешь 200 (не ваш конкретный случай), предлагают тоже 200, в чем профит телодвижений со сменой работы, коллектива

раскрыть ветку (1)
3
Ближе к дому. Плюс там перспектива 200, а здесь будет точно 200.
3
ЛогичноЕслиНеДумать

ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО РАБОТА НА ПЕРСПЕКТИВУ!!!

это хуйня какая то а не работа))

1

Перспективу умереть с голода

10

Раньше в нефтянке писали ЗП за "пятнашку". Я тогда нихуя не понимал что это. Поехал в Нижневартовск за 60к, на месяц, ну, думаю, 60 для вчерашнего студента - это дохуя. Как я охуел, когда в конце месяца 120 получил, я чуть кони не двинул

раскрыть ветку (5)
1

Раньше в нефтянке писали ЗП за "пятнашку".

И в чём смысл этого действа, если работать нужно месяц?

раскрыть ветку (4)
7

Работать нужно 15 дней, а 15 - отдыхать.

5

Вахтовый метод работы предполагает работать по 11-12 часов в день , без выходных. В таком режиме месячная норма времени в ±164 часа отрабатывается за 15 дней. Всё что выше - переработка, со своими условиями оплаты. Отсюда и ориентирование на зп за 15 дней.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0

На самом деле работать нужно полмесяца в месяц. Как ниже камрад расписал, режим работы 5/2 по 8 часов и 15/15 по 11 часов с точки зрения общего количества рабочего времени плюс-минус эквивалентны - 165 часов в месяц. Но если вахтовик будет работать в этом 11-часовом режиме календарный месяц (с 1 по 31), то месячное количество часов у него будет уже 330, а это уже нехилая переработка. Чтобы не сталкиваться с проблемами переработок предприятия, использующие вахтовый метод работы, эту самую вахту делают с 15 числа одного месяца по 15 число следующего. Таким образом вахтовик а) в каждом конкретном месяце не перерабатывает (165 часов), и б) получает зарплату за оба месяца (а не в одном месяце густо, в другом пусто). Да и потом, вахты бывают разные - и 30/30, и 60/30, и 45/45. Короче, как фантазия прикажет. Но вахтовик всегда может с хорошей точностью предположить размер своей зарплаты при любой вахтовой системе, если знает размер "за пятнашку" (месячная норма в 165 часов). Потому и сейчас уважающие себя компании в нефтянке при наборе вахтового персонала строго указывают параметры вахты, и размер з/п "за пятнашку".

7

писали бы уже за год.... круглосуточной работы

раскрыть ветку (1)
1

Если начнут все писать за год, то население увидит какое оно нищие.

15

Ещё модно писать зп стотыщщщ, но это с переработками и дополнительными ночными сменами.

1

30к, хочешь больше- катайся по командировкам и экономь там на всем (жилье и питание) будешь получать 80к.

0

спрашивай про часовой тариф

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы