О работе над постапокалиптическим сериалом "Тим"
Замечаю, что многие читатели беспокоятся: как бы я не забросил сериал про Тима. Видать, уже обламывались.
Что ж, я могу понять таких людей.
Но заверяю: бросать писать этот цикл, да и писать художественные тексты вообще, планов не имею. Я, между прочим, уже на своем веку завершил цикл про Владык смерти с 10-ю эпизодами и Шатуна с 15-ю эпизодами (включая спин-оффы), два из которых размером с небольшой роман!
“Тим” сейчас насчитывает семь эпизодов, и я прямо сейчас работаю над восьмым. Есть ощущение, что история в целом перевалила за середину... ну, или топчется где-то посередине.
(Интересное замечание: когда я писал “Владык”, то определенная часть моих читателей сильно давила на меня: ей не нравилось, что я делаю сериал. Ей хотелось видеть в моем репертуаре исключительно “полнометражные” классические крипипасты без продолжений. Слова “продолжение следует” воспринималось этой группой людей как личное оскорбление. Сейчас замечаю, что на сей раз наоборот, люди не хотят, чтобы сериал кончился быстро. Тренды меняются, а моя любовь к сериалам – никогда! Со времен “Секретных материалов” эта любовь по-прежнему крепка и сильна. А может, просто аудитория поменялась. В любом случае, я рад этим изменениям).
Что касается восьмого эпизода (главы), то он написан наполовину. Правда, в ближайшую неделю у меня не будет возможности работать над историей. Появились дела совершенно неотложного характера, связанные с дальними поездками. Поэтому выход этой восьмой главы отложится на вторую половину апреля.
Прошу отнестись с пониманием :). А чтобы вы сильно не сердились и терпеливо ждали, вот вам Котейка :з.
Художник: Цупова Василиса, 7 лет.