14

О работе мечты

Господа, а объясните мне, почему все так боятся потерять работу?

Работаю в юридической сфере, получаю вопросы по трудовому праву, стараюсь помочь людям в меру возможности, но неизменно охуеваю.

«Эй, я нашёл работу своей мечты, но меня просят отсюда уволиться!»

Друг, это точно не работа твоей мечты.

«Эй, работодатель ебёт меня в рот и в жопу, зарплата серая, я решил их тоже выебать в жопу через суд, теперь на работе со мной никто не разговаривает, но я, блядь, своего добьюсь!"»

Чего своего? Почему люди ради лишних 10, 100, да пусть даже 300 тысяч рублей готовы на эти извращения?

Вот ты — милая девушка бухгалтер, вот он — симпатичный парень из юридического отдела. Вы вместе ходите на обед, мило болтаете. И вот ты уже орёшь на него в суде, что он охуевший пидор и не платит тебе зарплату, а он, в свою очередь, отвечает тебе, что ты тупая пизда с квалификацией орангутанга.

Как так можно? Ведь работа — это место, где ты проводишь 5 дней в неделю из 7. То есть бОльшую часть своей жизни. Зачем работать там, где тебе некомфортно?

Больше трудовых споров меня удивляют только семейные.

Я работал во множестве мест и всегда со всех валил в никуда, мило попив на прощание чай с коллегами. Хоть я и сам юрист и мог по закону нагнуть не одного работодателя, я никогда так не делал. Я просто уходил, когда мне что-то начинало не нравиться. О некоторых местах даже не осталось записи в трудовой книжке, потому что я валил оттуда в первую же неделю.

Месяц я гулял, проёбывая остатки накоплений. Потом начинал искать новую работу, влезал в долги, впадал в депрессию, но всегда, неизменно, блядь, находил более охуенную работу, чем была до этого.

Кто ищет — тот всегда найдёт. Это не пустые слова. Это мудрость. Это правда жизни. Это действительно так.

Помню как-то, отчаявшись найти новую работу, я пришёл на собеседование второй раз.

После пары стандартных вопросов начальник юридического отдела сказал мне:

— Погоди, но ведь ты уже был у нас на собеседовании месяц назад.

— Да, был.

— И зачем пришёл?

— Хочу у вас работать.

Меня взяли за настойчивость.

Друзья, не унижайтесь, не проёбывайте своё жизненное время впустую. Нахуй всё это надо? Ищите работу, на которой вам хорошо и комфортно, где вам приятно видеть ваших коллег, где у вас с коллективом и начальством дружеские отношения. Ведь 5 дней из 7. ПЯТЬ, КАРЛ, ИЗ СЕМИ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

В г Кузнецк пензенской области, есть комерс владелец пары магазинов сантехники, так  вот он глумится над продавцами. А когда людям надоедает и они увольняются, то комерс, начинает мешать людям устраиваться на работу, на моей памяти этот удод предлагал 50000 руб лишь бы его бывший продавец(тетка 45 лет) не была принята на работу. А вы говорите у  частников нет блата

раскрыть ветку (1)
0
Да это уже мудачество какое-то а не блат.О_о
Иллюстрация к комментарию

Дело в том, что у меня пока что нет знакомых, которые смогут порекомендовать меня

раскрыть ветку (1)
0
Дерзай. Я на собеседование пришел с предложением «Давайте я три месяца буду работать бесплатно за рекомендацию, а потом зарплату определим по результативности». Взяли на обычный оплачиваемый испытательный без проблем. Но я, конечно, реально готов был тупо за опыт работать.

Потом сам в собеседования участвовал. Ахренеть, сколько приходит народу, не способных связать бе и ме. В вакансии причем ясно описано что и как.

показать ответы
6
Автор смотрит со своей колокольни. Многие на одном месте годами работают. Кто-то боится уходить, потому что кризис, у всех есть заморочки, чтобы остаться.
Даже свои пять копеек забрать - обязательно. Потому что при окладе в 25 к даже пять тысяч имеют вес
раскрыть ветку (1)
0
Согласен с Вами полностью, ситуации бывают разные. Но, к сожалению, приведенная точка зрения не рассматривается у многих совсем, а стоило бы хотя бы просто подумать о таких вариантах.
показать ответы
2

После прочтения данного поста появилось желание послать своего РАБотодателя, перед этим сказав ему пару ласковых и предсказать перспективы его фирмочки, и пойти на новую работу. Написано мотивирующе, вот только если бы всё было так гладко

раскрыть ветку (1)
0
Ну это, мне кажется, очевидно. Не стоит выёживаться с голой жопой.
показать ответы
1

На такого работодателя всегда найдется куча друзей работодателя, которым надо пристроить своих тупых детишек, а также судей, прокуроров, ментов, у которых тоже дети из ВУЗов выпускаются и которых надо куда-то пристраивать. Может где-то по другому, но в моей деревне когда при назначении на должность в гос. или муниципальных структурах, да и во многих частных тоже, стоит выбор между грамотным спецом и сынком какого-то местного "блатного", руководство в большинстве случаев выбирает конечно сынка "блатного", поскольку не возьмешь - обидишь уважаемого человека, а возьмешь - этот товарищ сам будет тебе обязан. Рука руку моет, никуда от этого не денешься, проверено на себе и не раз, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
Каждый раз когда я вижу такие комменты вспоминаю бородатый анекдот про кадровика и бухгалтера. Ладно в госструктурах, трогать не будем, там все не так просто, но частники? Вот лично Вы будете платить деньги мертвому грузу? Кто работать будет? Сырье + работа = продукт. Либо у Вас адекватные работники, либо Вы прогорели. Третьего не дано. Если взяли «блатного», может быть он все таки умеет что-нибудь, и не такой тупой?

Тот самый баянчик.

Кадровик:

- Вы нам не подходите.Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти!

Пожилой бухгалтер:

- Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому — позвоните!

показать ответы
3

Согласен, я будучи помоложе, тоже менял работы как перчатки. Но со временем стал ребенок постарше, соответственно и расходы на его содержание тоже подросли, начались покупки-продажи квартир с их ремонтами и приоритетным фактором стала стабильность. 

Кроме того,  фактор небольшого города действительно никто не отменял. Если ты специалист в какой-то области, в небольшом городе ты рано или поздно переберешь все имеющиеся варианты вакансий и останется пойти на второй круг ну или свое дело открывать с непонятными перспективами.

раскрыть ветку (1)
На хорошего специалиста всегда найдется работодатель, который будет его беречь. Тут речь скорее о том, что не стоит в таких случаях терпеть скотское отношение к себе, и рвать задницу, чтобы нагнуть в ответ тоже не стоит.

И да, это относится к специалисту. Если устроится работать «негром», то и отношение будет соответствующее, тут уж не обессудьте.

показать ответы