Одни хотят чтоб их считывали и проверяли, другие знают историю Германии 1930-40-х. Одни гордятся знаниями про круглую землю, другие не готовы поступаться своими правами. Борьба бобра с ослом, ежа с ужом, жаба и гадюка? Но пока побеждают куарасты, как самые буйные, вот реально что не коммент, так какая то желчь.
Эй, свободолюбивец, надеюсь, ты давно сжёг свой паспорт, чтобы нигде его не предъявлять и не поступаться своими правами?
Поражаюсь с инфантилизма людей- надрачивать на слово "права" и превращаться в слепо-глухо-немых, как только где-то замаячит термин "обязанность" или "правила"
Я начинаю понимать антиваксеров, если про вакцины и коды вещают такие как вы, неспособные на большее, чем на оскорбления. И я конечно толерантен к людям, любящим подчиняться, но сейчас тест такой схавает ли пипл говно очередное. Судя по вам, добавки попросит. Особенно что эти "правила", помимо отрыжки местных санэпидов еще на рассмотрении, и даже термина юридически для куаркодов, как графических ссылок на гу/10602/1 еще нет. То есть поняли да? повторю еще раз - закон о куаркодах сейчас на рассмотрении, а ваше желание предъявлять что попало вахтёрам, выльется в поощрение правового бкспредела. И каждая вахтёрша будет интерпретировать или даже издавать свои законы как хочет. В пределе до антиутопии и до обязательных анальных чипов, чего я вам искренне желаю.
Да забей, им бесполезно объяснять. Они Зюганова то ТВ посмотрели, теперь у них qr это фашизм,звезда давида и т.д. И никто не хочет признавать, что помимо qr у каждого человека еще куча обязательных документов. Но это же другое, вы не понимаете !!! Это примерно тоже самое, что спорить с феминисткой, ей на все похер и она права :)
А какое отношение куар код имеет к коронавирусу? По тому, как его предлагают использовать, то это сродни техосмотру на авто. Что ТО не имеет никакого отношения к реальному состоянию авто, что с куаркодом можешь бродить и разносить заразу где вздумается.
QR ( давайте подразумевать что он легальный, а не купленный/другого человека и т.д.) - помогает не другим людям, а именно вам. Т.е. как маска, но с точностью наоборот)
Т.е. пока вы не вакцинированы и нет защитной реакции организма вас не допускают к источникам заражения, а не так как написали Вы. И это как раз направлено даже не для вашей личной защиты, а для того, чтобы вы место потом в реанимации не занимали.
в этой стране вероятность умереть от инфаркта, быть сбитым пьяным депутатом, получить по бшке или травануться метанолон на порядок выше вероятности через 50 лет сдохнуть от штамма гриппа/короны. Тут вобще смерть многие как избавление воспринимают и не боятся, лишь бы не вот это всё. И вроде всегда тут так принято было. Скрепа эта наша самая настоящая- смерть презирать от тяжкой жизни.
"лишь бы не вот это всё" - да что это то?:)
Так если никто не боится умирать, а для кого-то еще и в радость, так не нужно тогда вызывать скорую когда заболеваешь без вакцинирования :)
Я уже писал ранее, что все считают себя бессмертными, пока не прижмет. А потом или свечки ставят или врачей заебывают.
"вас не допускают к источникам заражения"(с)
Вот эта забота и напрягает. Боюсь, от нее сдохну быстрее, чем от короны.
При том, что источник заражения с куаркодом, без всяких проблем может прийти ко мне.
Прийти куда? Домой? Это уже ваша проблема, не пускайте)
Прийти к вам на работу? Так вакцинируйтесь сами, чтобы не переживать так сильно.
Да не, оно то понятно, что все к "хуям свести" то проще, предлагайте другое решение.
А меня смущает, что снчала риторика была про QR про изоляцию в 2020, потом про контроль и вакцинацию, потом про принуждение. Это как? Это реально как в Германии, сначала евреям с 17,00 комендантский час, потом день, потом грузовики и газ. Вот без шуток. А 10 волна будет и 20-я. Вакцины не панацея и деньги надо зарабатывать приближенным.
Ох не хочу тут разводить. Панацея- лекарство. Специфичное для короны типа ацикловира для герпеса. Охуенный пример, потому как смертность от герпеса 16%, на воздухе остаётся десятилетия и почти все носители радномных типов. Но вы про него не слышите, т.к. 100 рублёвый препарат не делает фарме кассу. А где от короны или хотя бы потуги? У пфайзера уже паксловиры всякие. У нас при тысячах статей об ПВактивности и даже безопасности - арбдольчик. Вакцинация сейчас ради вакцинации и такой останется навсегда. Это не оспа со стойким иммунитетом, это типа гриппа каждый сезон, а коек не хватает исключительно из-за "оптимизации", в т.ч. резерва как раз для эпидемий, не поверите- сокращение не останавливалось в 20 и 21 и в 22 м будет ещё больше криков о нехватке мест. Но это не из за короны. А принуждать это такое, а если я кого захочу принудить? а если мудак еще похлеще? а если вас? вы готовы к принуждению? А ваши дети? это как "а меня то за что" хотите откатиться в средние века- пожалуйста, хотите гражданское общество - пожалуйста, но ваши мечты чтоб все привились уже не сбудутся, это надо было в 90-х государству имидж создавать. А если все привьются, то корона и ограничения всё равно никуда не денутся. Почему всякие кто кичится, что умнее плоскоземельщиков не могут открыть учебник биологии, хотя бы википедию и понять это вот всё. Но блядь при этом все хотят нагибать каких то антиваксеров, а по факту нагнут их же непривитых детей, родителей и просто нагнут.
Вакцинация типа от гриппа...все верно, но и вакцинироваться необходимо каждые пол года. Это же не разовая "акция", сделал и забыл на всю жизнь. И именно то, что каждые пол года ты будешь получать новую дозу уменьшит % тяжёлых случаев. Ровно так же, как это происходит и с гриппом. А какая должна быть оптимизация, когда ни с того ни с сего каждый день 30к+ заболевших?
По поводу принуждения- а меня и принуждать не нужно, я уже второй раз вакцинируюсь от ковида, каждую осень от гриппа. Но большая часть людей кладёт на это болт. Только сегодня ехал в автобусе, где 90% были даже без масок, про вакцинацию я молчу.
В данном вопросе я сторонник жёстких мер и срать я хотел на свободу и права человека. Была бы моя воля, я бы ужесточил наказания рублём за "безмасочный режим" и за агитацию против вакцинирования. В последнем случае вплоть до уголовной.
Либо второй вариант, не вакцинировался (про медотвод я молчу), слег с ковидом, будь добр сам оплатить себе лечение, полностью. Вот тогда люди задумаются.
Ахахах, нет, тогда вас будут через пару лет на Нюрнберге судить. И не будьте уверены, что вдруг у вас всегда будет работать код или болячка какая не даст медотвод. Все обвиняют антиваксеров в инфантильности, а сами как подростки на самую высокую крышу залезть хотят. Если хотите как лучше, а я тоже хочу, если чё - уделите 2 минуты прочитать про ограничения евреям у нацистов, и охуейте про масочный режим, магазины до 23 и коды. Так вот там к неарийцам по всякой хуйне относили. Ляпните что не так и сами будете евреем. Я без зла, правда подумайте чем вот такие желания нагибать могут оказаться. И почему боитесь 2% смертности? вам телек сказал? а телек не сказал, что не намного больше раньше умирало, пока депутаты бюджет медицины не сократили? и что боитесь если вы привитый? или у вас семья антиваксеры непривитые? или верите, что снова будет 2019? когда все привьются? или хотите не заразить одних, но пиздить других? я вижу явные предпосылки фашизму, там тоже жертвы пропаганды хотели уголовок для евреев. Только еврея сразу видно, а иммунный статус как хуй у тайки.
Нет, в моей семье все как раз прошли вакцинацию. А еще несколько членов моей семьи работают врачами, которым приходится сталкиваться с ковидом на работе (одному косвенно, ибо врач в поликлинике, второму прямо - ибо "красная зона"). И почему то тех, кто не прививался там значительно больше тех, кто привился. И почему то они чего то хотят...хотя до того, как залетели в реанимацию им было на все насрать и они были бессмертные.
И да, хоть я и вакцинировался, я не очень хочу переносить ковид даже в легкой форме, потому что и тут есть шансы нарваться на осложнения. Поэтому долбоебы без масок в общественном транспорте меня все равно заботят.
2% - а это мало? пару процентов от гриппа, пару от ковида, пару еще от чего-нибудь, вот уже и цифра, которая выше чем % рождаемости. Поэтому даже 2% сверхнормы - это много и эту цифру нужно минимизировать.
А до применения вакцин в принципе умирало еще больше народа, можно сказать целыми городами, особенно во время чумы, испанки и т.д. Думаете и эти заболевания нужно было оставить на самотек?
Мне нравится как вы приплетаете фашизм к вакцинации...таким раком можно его к чему угодно приплести, да хоть к той же прививке от оспы, которую вы упомянули ранее.
Думю нет, но я имел ввиду 5 лет назад например, и не хотел разводить тут оффтоп. Это уже сто раз обсуждено. Вопрос что неважно, корона, испанка, наводнение или еще беда какая. Всегда условная власть (кстати и капитал и кто у руля) любой бедой в свою пользу воспользуется. А тут прям повод для фашизма. Только нигерами и жидами можно назначить кого угодно. И QRкоды даже особо не причём, звезда давида в концлагерях это симптом, а не болезнь, а школьники всякие радуются и просят ещё.
Так, стоп!
Сейчас то власть каким боком вас использует? Вам предлагают бесплатную вакцину, практически без очередей ( хз конечно где и как, последний раз я вакцинировался за 10 минут), в удобном для вас месте (поликлиника, торговые центры и т.д.).
Если власть захочет вас использовать, она нагнет вас и без короны и без вакцины.
И опять мне не понятна аналогия звезды и qr. Тогда можно сказать что паспорт - тоже аналог фашизма, ведь это различительный документ, это принудиловка. Не правда ли?
Вот только паспорта/иные документы были еще до фашизма, о котором вы говорите.
Неочевидно сказал, соглашусь. Но по заветам гения Геббельса если по чутьчуть то это норм. Ознакомбтесь, но расписывать боюсь. В итоге есть враг, любого можно назначить врагом, недовольных нет, а лишние расходы можно списать на борьбу. Именно это и происходит. И как бы дико и конспирологично не звучало, то куар код инструмент контроля и приучения к принуждению. О чем кстати уже сейчас прямым текстом говорят. А раньше было то же со звездой давида. Но не поголовно, а тут видимо все ниже среднего класса неарийцы. А паспорт нет. Паспорт не отключат, он не сбоит и ему госуслуги не сменят срок действия по усмотрению. И тут особо коды даже не причем и ОРВИ, поводы. Вот полузаконы и правовой беспредел - это уже я считаю начало антиутопии. Когда вахтеру дают права росгвардейца и право толковать недоделанный закон на свое усмотрение. Чтобы понятнее было что по чуть чуть незаметно- вы бы поверили года 3 назад, что таджик в пятёрочке будет пускать вас на основании штрих кода, а периодически губер запрещает выходить из дома? а штрих код может не сработать, а маме вашей изза риска тромба не получить штрих-код? А с эпидемией всё складненько, а власти/капиталу лишь бы среднего класса поменьше и побольше власти.
"все верно, но и вакцинироваться необходимо каждые пол года."(с)
Всю оставшуюся жизнь?
Не кажется, что это уже полная херь?
Нет, если нет возможности лечения и если вирус мутирует, то совсем не хрень. Ровно так же работает и вакцина от гриппа - каждый год - всю жизнь (а кто-то и каждые пол года).
Вариантов то не много на самом деле: найти лекарство/вакцинироваться/умирать пока не останутся самые стойкие.
Как в Германии, как в Италии, как во многих странах сейчас. Что не сделаешь, лишь бы не допустить пиздеца. Но у нас ещё всё более-менее мягко проходит.