О простуде⁠⁠

Вчера стал очень плохо себя чувствовать - сначала думал, что небольшая обычная простуда, но было слишком плохо. Головная боль, жар, озноб, слабость. Слава богу были противовирусные ибуклин и ингаверин. День активного принятия этих лекарств, не дал результата. Все равно было не очень. Лимон также за день кончился. На утро измерил температуру - 38.8. Охренел, испугался - позвонил на скорую помощь 103. Диалог был примерно такой:

- Здравствуйте, у меня высокая температура  38.8 и очень плохое самочувствие, можете приехать?

- И чем мы можем вам помочь?

Я охренел от такого вопроса и сказал :Ну вы же скорая помощь, вы и скажите, чем можете помочь

- На такую температуру мы не выезжаем, примите парацетамол и едьте в поликлинику. Там специальное отделение, для таких как вы.

И только в наших больницах могут быть очереди из тех, кто без очереди. Сидеть же в очереди в плохом состоянии, чтобы заболевать сильнее, среди больных людей, а потом врач меня все равно отправила в аптеку за лекарствами, не очень привлекающая идея. Да и врачи сейчас имеют привычку назначать очень дорогие самые качественные препараты. А потом почитаешь состав - жаропонижающие это парацетамол с разными добавками. В общем можно найти аналоги дешевле. Но про них никто не расскажет.

Врача на дом можно вызвать только через две недели. Курьер из аптеки может приехать только завтра. Скрепя зубами, кое-как собрался, утеплился и пошел в аптеку и магазин.

Сейчас много сетевых аптек, у нас это Монастырев. Она была ближайшей, потому пошел туда. Обычно заказывал на сайте, но тут не мог ждать пока соберут заказ. Попросил парацетамол и пектусин.

И кстати у меня претензия к современным лекарствам - вот были же раньше дешевые таблетки в бумажной упаковке. Но сейчас они почему-то все пропали. Мне продали парацетамол реневал в красочной упаковке за 100+ рублей. И могут сказать - ну так цены повысились. Но нет - уже потом на сайте нашел парацетамол просто за 33 рубля. Я не хочу платить за красочную упаковку, ценники и так конские на все лекарства. Фармацевтика - очень успешный бизнес, видимо. Но почему больше не производят дешевые лекарства, понять не могу. Как поищешь в интернете в аптеках - так вечно " был в продаже" месяц или год назад.

Тем более вместо пектусина в таблетках всучили сироп Пертуссин. Хотя я четко просил пектусин. И причем держали таблетки на другой стороне прилавка, пока я не оплатил. Я к сожалению не стал рассматривать, поскольку был в полуобморочном состоянии. А потом еще и чека ждал долго, и уже когда устал ждать и отошел, вышел чек, а продавец взяла и и смяла его, выбросив в мусорку. Я не стал возмущаться - все равно - лекарства возврату и обмену не подлежат. Так что берегитесь того, чтобы вам не втюхали. Попросил колдрекс или терафлю пакетик - сказали, что только по 5 продают.

Я думал, что простудился, но похоже все-таки гриппую. И даже такая простенькая болезнь обходится дорого. А не можешь купить нужные лекарства - ну что ж, тебе не повезло. Но, конечно, бедные счастливее богатых, ведь не в деньгах счастье.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в итоге , ты выздоровел? или умер ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества