74

О попрошайках

Привет, народ. Сегодня я хочу поговорить не о себе, а о попрошайничестве. Я сама против, когда внаглую о чём-то просят. Дайте на квартиру, стиральную машину, да хоть на велосипед. Абсолютное большинство из нас живёт на зарплату. Кто-то получает меньше, кто-то больше. Конечно каждому из нас хочется иметь такую сумму денег, чтобы можно было не задумываться о том сколько ты потратил и хватит ли до следующей зарплаты. Я считаю, что нужно жить по средствам. Но очень многие (даже из моего окружения) тратят больше, чем зарабатывают. Поэтому постоянно просят в долг, берут кредиты (я не имею в виду ипотеку), а потом жалуются, что мало получают. Но таким людям сколько ни плати, им всё равно будет мало, так как начнут транжирить ещё больше. Конечно, квартиру без ипотеки не купить. Я сама из деревни и начинала с нуля. Сначала брала кредит и купила половину частного дома с одной комнатой и кухней без всякого благоустройства и постоянно дымящей печкой. Когда закрыла этот кредит, то сразу продала и купила "однушку". А потом получилось перекредитоваться, плюс увеличить сумму кредита и взять двушку, в которой и живу сейчас. На всё это мне потребовалось 10 лет. Чтобы быстрее закрыть кредит я отказывала себе во всём. В 2005 году, когда муж заболел онкологией после оплаты кредита у меня оставалась 1000 рублей на месяц. Потому что мы взяли кредит на покупку части дома в августе и планировали, что с одной зарплаты будем платить кредит, а на другую жить, но в сентябре мужу поставили такой диагноз, он ушёл на длительный больничный, его предприятие начало банкротиться и мы жили только на мою зарплату. Но всё равно я не брала в долг, потому что понимала, что не смогу отдать. Конечно мама мне старалась помогать, но она жила далеко, поэтому это было редко.

Но извините, я отвлеклась. Это всё было к тому, что почему-то теперь почти всем надо всё здесь и сейчас. Квартиру в 100 квадратов, крутую машину, отдых по несколько раз в год за границей и т. д. Я не говорю уже о телефонах, одежде и прочих "мелочах".

Женщины стали требовать с мужчин каких-то космических зарплат на их "хотелки", мужчины считают женщин "тарелочницами". Нет уважения, понимания и терпения друг к другу.

Хотя с другой стороны, если вдруг изобретут лекарство от моей болезни, и будет нужна большая сумма денег как поступлю я? Стану ли я попрошайкой? Наверное, да. Если появится реальный, а не призрачный шанс на выздоровление, потому что вряд-ли мне дадут кредит из-за моего диагноза. Обижусь ли я, что мне вместо материальной помощи напихают полную панамку? Нет. Потому что прекрасно понимаю сколько раз здесь обманывали людей и просили денег на "лечение" или "похороны".

Своим постом я не пытаюсь никого разжалобить. Ваши тёплые слова и пожелания, ваша моральная поддержка мне очень важна и очень помогает.

Всё это было написано только с одной целью: постараться понять поведение попрошаек и их нежелание убавить свои хотелки и непонятную зависть к тем, кто своим трудом, мозгами и т. д. смог добиться хорошего финансового положения.

Как всегда: Пикабушники - вы лучшие! Даже если иногда ругаете меня.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное, медицинские цели - это самая честная причина сборов с одной стороны. А с другой, это самые токсичные сборы, поэтому их и запрещают на различных ресурсах. Вероятно, подобными сборами должны заниматься только благотворительные медицинские фонды, которые смогут максимально беспристрастно оценить ситуацию.

Потому как если оценить те сборы, которые открывают сами люди:

- часть таких сборов на платную медицину, часто в других странах, в то время, когда такую же помощь можно получить бесплатно в России

- другая часть сборов, когда ситуация уже безнадежна и люди ищут чуда.

Я с одной стороны понимаю людей, которые просят. Но, с другой стороны,- на одного просящего, есть сто тех, кто молчит. И зачастую, те собранные средства, которые ушли "в никуда", могли реально бы кому-то помочь. Вот благотворительные\медицинские фонды по идее и должны оценивать обоснованность сборов на конкретного больного, и делать это должны специалисты.

Для примера - несколько лет назад у знакомого диагноз поставили - рак головки поджелудочной железы. Те, кто в курсе понимают, что это фактически без шансов на излечение. И местные врачи после обследования ему это же и сказали. В областном центре подтвердили. Но, он не смирился с приговором,- они с женой открыли сборы, и смогли собрать достаточно денег для лечения в платной больнице, в Москве. приехал туда, какие-то процедуры начал проходить и... умер. Как и предсказывали местные онкологи. Нюанс в том, что своих денег его семья не вкладывала - у него и у жены машины были. Никто их не продавал. Уже после смерти жену его видел,- то на одной машине, то на второй ездила. И вот это прям очень частый сценарий таких сборов. А собранные деньги, если бы были потрачены на какого-то другого, не безнадежного пациента, вполне смогли бы и спасти ему жизнь.

Ну, или как вариант,- увеличить долю бюджета на здравоохранение, чтобы людям даже в частных случаях (в общих прекрасно работает бесплатная медицина) не приходилось что-либо оплачивать. Я даже готов больше налогов платить ради этого.

Наверное, и частные сборы на медицинские цели имеют место быть, но со 100% доказательствами, что собранные деньги реально способные помочь человеку, а не только лишь дать надежду на чудо.

P.S. но, это я сейчас такой умный - сам я скидывал деньги, правда один раз в жизни безнадежно больному, потому как эмпатия произошла. Кирил Рябов - был такой парень на ютубе. И, если оценивать мой поступок трезвой головой,- я был не прав,- лучше бы эти деньги скинул тому, кому реально было помочь.

Сколько вашей дочке сейчас?

раскрыть ветку (1)
5
Я с вами абсолютно согласна, люди до конца не хотят верить и надеятся на чудо. Но за то время пока болел мой муж, пока лечусь я, уже умерло столько людей с которыми я познакомилась в больнице и продолжали общение вне её, что я уже, наверное, просто привыкла и трезво смотрю на мою ситуацию. Хотя, если честно, с моим диагнозом даже пятилетняя выживаемость составляет меньше 40%. Но я ещё живу и моя цель дождаться изобретения нового лекарства, которое если и не вылечит меня, то хотя бы максимально увеличит срок жизни. Мне родственники и знакомые тоже говорили, что надо что-то делать, куда-нибудь ехать: за границу, в Москву, Питер и т. д. Но я сама читала много про свою болезнь, её лечение, виды лекарств и понимаю, что и в моём небольшом городе лечение будет такое же, как и в любом другом месте, только тут меня лечат бесплатно. К тому мой врач лечил и моего мужа, благодаря ей, он смог прожить почти 17 лет с постановки диагноза, поэтому я всецело доверяю и верю в своего врача и знаю, что она всегда будет бороться за меня.

А моей дочке сейчас уже 10 лет. Уже, вроде, большая, но ещё такая маленькая. Когда я дома вообще не отходит от меня) Люблю её очень и хочу максимально долго быть вместе с ней.
показать ответы
Да ты уже попрошайничаешь. Смотри, классика,сперва: как ты нее было хуево, я справлялась,я все делала, всего достигла сОма.
потом маленький пиздец: заболел муж. Но я всё равно могу сама и делаю!!
потом большой пиздец: у меня неизлечимая болезнь и я,к сожалению, уже не могу.
ну,и Вишенка на тортике:я сама то точно кому нить дала .в смысле деняк. Мне не жалко. Вдруг кому поможет.. Но у меня нет, поэтому у меня случайно подключены донаты, Но вы не понимаете, это другое.
ну и обязательно упомянуть, что одной жизнью меньше(умер муж) .. Но при этом денег надо, чтоб поднять на ноги другую жизнь (ребенка). И все. Продающий пост готов.. Причем у тебя ВСЕ посты о том, как тебе хреново живётся из последних сил(ага, читаем "донат бы не помешал, помогите")
ска.. " не просить" это значит не просить. Вообще. А не донаты подключать и потом писать, как это хорошо помогать.неее, тебе не надо, а вообще-здорово.
раскрыть ветку (1)
4
Каждый имеет право на своё мнение). Только Вы, почему-то обратили внимание только на донаты, но, наверное, не заметили в тексте, что я очень благодарна за моральную поддержку. Может Вам и многим другим людям это не очень понятно, но, лично для меня, это даже важнее, потому что поддержка мне реально придаёт сил на дальнейшую борьбу.
показать ответы
Есть моральная поддержка.. с ней легче, проще..-это другое. Ты говоришь, что никогда ничего не просила, попрошайничать плохо. Но при этом подключенный донаты и пост, направленный на сбор доната. Речь именно об этом. Ты говоришь о попрошайках-будучи ей сама.
"сбор на лечение запрещен, да я и против попрошайничества.. Но не забывайте, что у меня подключен донат и я неизлечимо больна" . ))) Звучит круто. Но поест говна тот, кто не считает это одним и тем же
раскрыть ветку (1)
2
Вы имеете полное право так считать.
показать ответы
3

Очень хотел бы, чтобы вы дожили до момента, как дочка станет взрослой.

Читал вашу историю - очень страшно в такой ситуации оказаться. Хорошо, когда есть большая семья, которая сможет если что взять себе ребенка. У нас с женой похожая ситуация - все родственники умерли и никого не осталось. Когда сестра моя умерла, я взял ее сына себе под опеку и до взрослого возраста довел. Но, если мы с женой умрем, уже не будет уже никого, кто смог бы позаботиться уже о моем сыне. И это понимание придает жизненных сил и мотивации жить)

По поводу лечения - по моим наблюдениям - кто серьезно подходят к лечению, те и живут долго. Если сам тип рака, хоть какие-то шансы дает. У матери был рак желудка - серьезно занималась своим лечением, и перешагнула пятилетний порог, хоть и не сильно на много. Мать жены же в один момент ударилась в народную медицину, упустила время и сгорела за считанные месяцы. Еще пара примеров было, когда люди по своим причинам (не по медицинским показаниям) на какое-то время отказывались от химии, и ситуация из в целом благоприятной переходила в разряд "без шансов".

Да, сейчас постоянно про какие-то прорывы в лечении рака читаю. может, действительно что-то изобретут, что сможет с вашим типом рака справиться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы