45

О попрошайках

Привет, народ. Сегодня я хочу поговорить не о себе, а о попрошайничестве. Я сама против, когда внаглую о чём-то просят. Дайте на квартиру, стиральную машину, да хоть на велосипед. Абсолютное большинство из нас живёт на зарплату. Кто-то получает меньше, кто-то больше. Конечно каждому из нас хочется иметь такую сумму денег, чтобы можно было не задумываться о том сколько ты потратил и хватит ли до следующей зарплаты. Я считаю, что нужно жить по средствам. Но очень многие (даже из моего окружения) тратят больше, чем зарабатывают. Поэтому постоянно просят в долг, берут кредиты (я не имею в виду ипотеку), а потом жалуются, что мало получают. Но таким людям сколько ни плати, им всё равно будет мало, так как начнут транжирить ещё больше. Конечно, квартиру без ипотеки не купить. Я сама из деревни и начинала с нуля. Сначала брала кредит и купила половину частного дома с одной комнатой и кухней без всякого благоустройства и постоянно дымящей печкой. Когда закрыла этот кредит, то сразу продала и купила "однушку". А потом получилось перекредитоваться, плюс увеличить сумму кредита и взять двушку, в которой и живу сейчас. На всё это мне потребовалось 10 лет. Чтобы быстрее закрыть кредит я отказывала себе во всём. В 2005 году, когда муж заболел онкологией после оплаты кредита у меня оставалась 1000 рублей на месяц. Потому что мы взяли кредит на покупку части дома в августе и планировали, что с одной зарплаты будем платить кредит, а на другую жить, но в сентябре мужу поставили такой диагноз, он ушёл на длительный больничный, его предприятие начало банкротиться и мы жили только на мою зарплату. Но всё равно я не брала в долг, потому что понимала, что не смогу отдать. Конечно мама мне старалась помогать, но она жила далеко, поэтому это было редко.

Но извините, я отвлеклась. Это всё было к тому, что почему-то теперь почти всем надо всё здесь и сейчас. Квартиру в 100 квадратов, крутую машину, отдых по несколько раз в год за границей и т. д. Я не говорю уже о телефонах, одежде и прочих "мелочах".

Женщины стали требовать с мужчин каких-то космических зарплат на их "хотелки", мужчины считают женщин "тарелочницами". Нет уважения, понимания и терпения друг к другу.

Хотя с другой стороны, если вдруг изобретут лекарство от моей болезни, и будет нужна большая сумма денег как поступлю я? Стану ли я попрошайкой? Наверное, да. Если появится реальный, а не призрачный шанс на выздоровление, потому что вряд-ли мне дадут кредит из-за моего диагноза. Обижусь ли я, что мне вместо материальной помощи напихают полную панамку? Нет. Потому что прекрасно понимаю сколько раз здесь обманывали людей и просили денег на "лечение" или "похороны".

Своим постом я не пытаюсь никого разжалобить. Ваши тёплые слова и пожелания, ваша моральная поддержка мне очень важна и очень помогает.

Всё это было написано только с одной целью: постараться понять поведение попрошаек и их нежелание убавить свои хотелки и непонятную зависть к тем, кто своим трудом, мозгами и т. д. смог добиться хорошего финансового положения.

Как всегда: Пикабушники - вы лучшие! Даже если иногда ругаете меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы