386

О пользе сериалов [2]

Недавно проскользнул пост о том, как кому-то чем-то помог сериал. К сожалению, найти его уже не смогу, да и содержание не особо помню. Но мне (и не только) тоже однажды помог сериал.

Отец уехал в командировку из Москвы на Сахалин на неделю, поселился в отеле. С недавних пор живу один, сижу спокойно вечером за компьютером, раздается звонок в Телеграм от папы. У меня вечер, у него ночь/раннее утро. И он начал что-то невнятно говорить, как будто здорово напился. Я подумал: "Уехал на Камчатку и решил побухать вдалеке от мамы что ли? Молодец, блин...".

Но додумывая его слова я услышал что-то вроде "У меня онемела рука и нога, отнялись права рука и нога". Всё это происходило за считанные секунды, я сначала подумал зачем мне эта лишняя информация... но потом вспомнил Доктора Хауса, где онемение одной стороны тела было симптомом инсульта. Я чуть телефон не уронил, ноги стали дрожать сильнее чем в детстве после родительского собрания, а все слова я судорожно выговаривал по 3 раза. Попросил вызвать скорую, но я не придумал ничего лучше, чем позвонить с другого телефона в его отель и попросить вызвать скорую в его номер, сказав при этом что у него инсульт, и чтоб пошли к нему помочь чем-нибудь. Почему не 112, потому что однажды я туда звонил и ждал 7 минут, это во-первых, а во-вторых я не знал можно ли вызвать скорую на другой конец страны. И чем должны были помочь женщины с ресепшна я тоже не задумывался.

Попутно начал шерстить инет о первой помощи при инсульте и консультировать его. Потом он сказал что ему полегчало, потом приехала скорая, дала ему таблетки и прописала еще.

Честно, это были самые страшные 20 минут в моей жизни. Потом уже я интересовался о всех вопросах, которые меня заинтересовали. Почему не с телефона мне или 112? Потому что стоял на зарядке в противоположном конце номера (а он был большой двухкомнатный люкс), а ноут с вайфаем стоял в прихожей, то есть видимо под рукой. Почему не со стационарного в номере - не знаю. Почему позвонил не маме (хотя в Телега на ее компьютере запущена всегда)? Не хотел пугать маму и сестру, которые бы сообщила его родителям и которые сто процентов бы сорвались на Камчатку в ту же минуту. Почему мне? "Если бы я умер кто-то должен же был знать". Я чуть не расплакался тогда.

Ну собственно конец истории. Никому он в итоге не сказал что у него был инсульт. Ему я сказал чтоб не забивал на свое здоровье, или же я расскажу всем чтобы сами его в больницу возили. Он ходил в больницу на уколы и медосмотры, жамкал в руке эспандер и мячик пару недель. Маме я конечно же потом сказал, это же не в стрип-бар сходить в тайне все таки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы