О подарках
На волне постов о подарках.
Не знаю это больше похоже на обиду или нет, но в глубине души обидно до чертиков и жутко неприятно. Я взрослый замужний человек, но для меня многие вещи слишком странны.
Первая вещь. Я вышиваю картины. Редко, но метко. Стоит ли говорить, что на день рождение свекрови я подарила вышитую картину. Очень красивая, но сложная для меня в виду того, что первый опыт вышивки на черной канве. Мужу очень понравилось и мы счастливые и довольные хорошим и красивым подарком отправились на др свекрови. За подарок спасибо сказала, но больше я эту картину не видела. Она сразу же положила её в шкаф, накрыла салфеточкой и сверху положила ноут (прятала не знаю от кого, наверное от внука, которого мы оставили с другой бабушкой). Лишь благодаря долбежу мужа, спустя год она её повесила на стену, где она не видна за цветком. Тогда она меня раз двадцать туда водила, показывая, мол смотри мы повесили. С того года, когда мой подарок спрятали в шкаф, я не выбираю подарки родителям мужа ни на какие праздники.
Вещь вторая. У нас с мужем близко находятся дни рождения, разница в 11 дней и он старше. Он свое др празднует и сам этого не скрывает, мол собирает подарки. Я же свое после его праздновать не хочу в виду лицемерия кое каких родственников. Так вышло, что два года мне не удавалось отпраздновать свой - то свадьба друга на которую нас пригласили, то мы в этот день уезжаем на море. Стоит ли мне говорить, что мне ничего не подарили родители мужа? На словах по телефону обещали, что подарок за ними и как приедем меня поздравят. Добила свекровь, которая поздравляя меня сказала, что говорила своему мужу (они забирала внука на пару дней пока мы уезжали и потом передавали его моим родителям) чтобы он купил мне цветы, а он ответил, мол зачем мы же уезжаем. Но пообещала что поздравят (я не повторяюсь, просто это было сказано еще раз дцать). Это было в этом году. В общем я как бы не злопамятная, но у нее в ноябре др и я даже не парюсь. Не празднуешь - подарок не положен ведь. И самое печальное, в семье мужа это как бы норма, но своего сыночка они поздравят в любом случае.
И да, мне обидно.