5

О пи...сателях програмулин для государства (неайтишникам неинтересно)

Наше любимое государство очень любит произносить слова "цифровизация", "стандартизация", "госзакупки" и другие "нанотехнологичные" словечки.

А потом я с ужасом смотрю на очередную поделку криворуких садистов, которую нужно поставить на комп в конторе, и вспоминаю слова "Сталин", "вредительство" и "расстрел".

На неделе мне довелось познакомится с "Модулем защищенного удаленного доступа с использованием алгоритмов ГОСТ "Континент-АП".

Штука как-бы серьезная до крайности. Служит для доступа к госзакупкам в сфере ... очень серьезной сфере :)

Берем носитель информации выданный в ... некоей госструктуре и открываем документ "Инструкция по установке и настройке средства криптографической защиты информации«Континент-АП» версии 3.7"

3.7!  Не 0.10.1 alpha release - эта штуковина уже не "свежевыпеченная".

Ну что ж... начнем:

Ээээ... а зачем тогда ts_sn_setup.exe там лежит рядом? Ну ладно... то такое...

Едем дальше... едем... о!

Не... ну все логично, да? В поле "Имя сотрудника" нужно писать название огранизации. Ну спасибо что предупредили... А просто полю другую маркировку нельзя было сделать? Версия 3.7, а? Ладно... ну я придираюсь...

Вводим в это поле: ООО "Роднаяконтора" и получаем... Ошибку.

Ага! На следующей странице Инструкции есть ответ:

Ну тяжело было программерам написать что-то вроде variable.replaceAll(',+";',''); проще в документации... мда...

Ну да что это я все придираюсь и придираюсь к мелочам?! Это ж  такие мелочи, да...

Заполнили форму, давим ОК, засовываем "криптоконтейнер" (флэха, да:)

Ииии....

ЁБУШКИ ВОРОБУШКИ ЧТО ЭТО???????????????

Эта хреновина рисует на экране мишень... МИШЕНЬ!!! Эта мишень перемещается скачками по экрану, и ты должен в нее попасть мышкой. Если попадаешь, она прибавляет шаг прогрессора, а если не попадаешь - откатывает назад...

Я все это ставил на ноут с тачпадом. Парни, пока  я не воткнул тудой мышу - я не смог пройти уровень накопить "энтропию". Да-да

В процессе охоты за накоплением энтропии, я попадал мышей куда угодно, ибо никто даже не подумал сделать этот диалог модальным.

И вот сижу я и думаю: А если б у меня было ДЦП? Что, нельзя быть системным администратором если у тебя ДЦП? Какой фашист придумал вместо "просто повозите мышкой", как во всех остальных подобных прогах, вот этот лютый п-ц?

А потом пришла вторая мысль: Как же хорошо, что когда эти "програмизды" затеялись делать операционные системы, они просто спи...онерили линукс и тупо поменяли названия (привет пацанам родившим Альт Линукс и прочие "государственные ОС"), ибо если б они начали ПИСАТЬ... мда.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы