5020

О пенсиях3

Вы тут про пенсии военных говорите, а вот у судей их "пожизненное содержание" после 20 лет работы составляет 80% (статья 15 ФЗ «О статусе судей в Российской Федерации») от его заработной платы на посту судьи, который он занимал. В среднем зарплаты у судей даже в самом небольшом городке составляют чуть больше сотки. В отставку можно уйти даже раньше, чем пенсия у дефолтного работяги. А вы говорите военные...

А еще при отставке судьям выплачивают разовое вознаграждение по формуле (отработал лет) * (ежемесячный оклад в текущей должности). Так сказать парашют приличный.

Это не считая еще тысяч плюшек, которые предусматривает закон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё судьёй может стать очень и очень далеко не каждый.
А ещё у них весьма скотская работа.
раскрыть ветку (92)
39
Работой судьи всегда будет недовольна как минимум одна сторона спора.
раскрыть ветку (4)
18

И нужно, что бы эта сторона не имела над тобой власти. Когда человек беден, оказать влияние на него проще - больной маме дорогой курс лечения, ребенку хорошее образование, себе - ипотеку зарыть, чтоб иметь возможность кофе по дороге на работу покупать, не сверяясь с бюджетом… бедный человек более уязвим.

раскрыть ветку (3)
5

Когда человеку платят - он служит тому, кто платит.

раскрыть ветку (2)
4

Вполне логично. Ну а как быть? Можно брать в судьи только уже обеспеченных, состоятельных людей для которых судейство не будет источником дохода, а будет статусной должностью. От государства они будут независимы.

раскрыть ветку (1)
0

Тут только ИИ спасёт.

24
DELETED

Всегда легко завидовать чужим деньгам, не понимая как они достаются...

раскрыть ветку (65)
45
DELETED
Спроси, например, у шахтеров как они им достаются. По сравнению с судьями вообще даром
раскрыть ветку (43)
8

Может, тогда проблема не в том, что судьям платят много, а в том, что шахтёрам мало?

А недавно тут пост был про то, как курьеры по 100 тысяч получают и сами признают, что за такую работу столько получать вообще кайф. Их что-то не осуждают.

57
Чувак, вот ты со своим комментом -яркий маркер отсутствия образования у современного общества.
Шахтёр безусловно выполняет тяжёлую работу, но степень ответственности, степень последствий от принятых им решений не соизмерима с работой судьи
раскрыть ветку (39)
52
DELETED
Хорошо, скажи мне про пенсию у хирургов, которые по уровню образования точно не ниже судей. Только вот они чаще спасают жизнь, а судьи как-то мне кажется наоборот. Так вот у жены моей (она доктор) пришло уведомление на госуслуги. Сказать сколько насчитали ей если бы она сейчас ушла на пенсию? 17 (семнадцать) тыс. рублей. Спроси сколько жизней спас судья и сколько доктор, каждый со степенью ответственности подходит к своему делу.
42

А какую ответственность судья несёт за ошибочное решение? Не будем глубоко в юриспруденция окунаться - мировой судья опечатался в приказе и приставы дёрнули со счета не 5 тыс, а 500, эти деньги были сдернуты два раза - с депозитов в разных банках, там проценты потерялись, убытков тысяч на 15 было?

Ответ - никакую.

ещё комментарии
56

Ох уж эти сказки про ответственность. И что такого страшного грозит судьям, несоизмеримого с деятельностью обычного рабочего? 300 лет им не дают, все нажитое не отбирают. Водитель автобуса за неправильное решение сядет в тюрьму, а судья за неправильное решение которое разрушит жизни людей еще хз. То что от кормушки могут отогнать, это да... страшное наказание.

ещё комментарии
7

степень ответственности, степень последствий от принятых им решений не соизмерима с работой судьи
Про степень последствий мы прекрасно понимаем. А про степень ответственности у Хахалевой поинтересуйся.

ещё комментарии
5
DELETED

Каждый выбирает свою судьбу сам.

Я знаю как пенсии достаются военным. Ну его, такое...

0
DELETED
Я не шахтер, я горноспасатель. И знаешь, судьей бы быть точно не хотел. Ни за какие зарплаты и пенсии.
1
DELETED

И как достаются? какими тяжелыми трудами??

раскрыть ветку (17)
18
Нужен папа или мама судья. Сможешь так сделать?
раскрыть ветку (1)
0
Я бы смог.

Но поздно уже...

13

Дело не в тяжести труда, с в его сути.

Вот у судьи зарплата сильно выше среднего, плюшки, статус, неплохие перспективы на пенсию. Мотивация брать взятки и решать «как попросили» будет низкая, так как человеку есть, что терять в случае, если все вскроется.

Другое дело, если человек зарабатывает чуть больше, чем обычный бухгалтер на производстве, а «подарки» предлагают на десятки миллионов, и не только в деньгах.

Одна такая взятка - и уже считай детей обеспечил жильем, две - считай пассивный доход, сопоставимый с нынешней зарплатой себе «устроил». Есть мотивация рискнуть, получается. При бедных судьях о судебной системе как таковой можно забыть - не может человек, которому зарплаты не хватает на зубные протезы, принимать независимые решения против зубной клиники, если вы понимаете, о чем я.

раскрыть ветку (14)
11

У Ростовской судьи при обыске только в одной из квартир сотрудники ФСБ нашли 200 миллионов рублей наличными. Совсем недавно.

раскрыть ветку (8)
3

Так сказанное не отменяет взяточничество в принципе. Но снижает процент оного.

раскрыть ветку (7)
14
сладкий пирожок

Нет,  не снижает, но увеличивает средний размер взятки.

раскрыть ветку (6)

Не факт. В определённый момент взятки просто перестают работать, ибо судье становится бесмысленно их брать. Условно, сумма, ради которой в теории можно было бы и рискнуть, становится невозможной

раскрыть ветку (1)
11
сладкий пирожок

Нет предела двум вещам: человеческой глупости и человеческой жадности. В Китае даже смертная казнь от взяточничества не останавливает (там конечно же свои особенности, но тем не менее).

К сожалению одними высокими зарплатами и прочими плюшками взяточничество не победить - это необходимое, но не достаточное условие. Поэтому я согласен с тем, что судья не может и не должен быть бедным.

Вообще, что касается именно российских судов, то именно взяточничество в классическом понимании (занести судье за "нужный" приговор) - далеко не самая большая проблема. Те, кто говорит, что все суды куплены - ни разу не пытался занести судье.

Ну про это много статей уже написано:  высокая зависимость от  начальства (хотя формально над судьей начальства быть не должно, но у нас есть и это огромная проблема - её ещё "телефонным правом" называют), низкая квалификация (огромная часть судей банально профнепригодна, т.к. они банально не знают законов, по которым судят) и т.п.

Верь мне, я инженер.

Увеличение минимального размера взятки автоматически снижает коррупцию.

раскрыть ветку (3)
3
сладкий пирожок

Это смотря в чем коррупцию измерять. Если в штуках, то возможно и снижает (что тоже надо еще доказать, на самом деле), а если в рублях, то скорее всего увеличивает.

раскрыть ветку (2)
Верь мне, я инженер.

В случаях надо измерять. Смысл мерять в рублях?

раскрыть ветку (1)
1
сладкий пирожок

А вот не знаю, как правильнее. Экономические показатели (а коррупция - это тоже экономика) часто измеряют именно в денежном выражении.

Так то логичнее действительно в штуках, но мало ли что мы хотим измерить и сравнить. Вполне возможно, что и в рублях имеет смысл измерить. К примеру, если стоит задача оценить "вклад" в теневую экономику взяток судьям - в штуках его измерять бесполезно, а вот в рублях - вполне себе.

11
Мотивация брать взятки и решать «как попросили» будет низкая, так как человеку есть, что терять в случае, если все вскроется.
А я то думаю - почему ни разу не слышал, чтобы судья брал взятки или решил "как попросили"?

А оно вон оно что, Михалыч...

раскрыть ветку (1)
5

Вы полагаете, среди судей с зарплатами как у продавца телефонов взятки будут менее популярны?

3
DELETED

Какой смысл рассуждать о зарплатах при телефонном праве? В теории суд должен быть независимым, а на практике нет

раскрыть ветку (2)
5

Вы не сделаете суд лучше, снизив судьям зарплаты

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это да

0

Здравствуйте, судья

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Глупо. Я к этому не имею никакого отношения..)

раскрыть ветку (1)
0

Мы знаем. Это шутка.

3

Вот тоже зашла написать, что много ли вы знаете судей, которые ими по 20 лет работают, и при этом прям сразу после универа (обхохочешься!). И вообще, почему так любят все делать выводы о том, что вот эта работа туфта, вот моя - дааа, а там вообще фигня, за которую невменяемые бабки платят и незаслуженно!! Если там все так просто - иди и стань судьей, греби бало лопатой и плюй в потолок, блин.

раскрыть ветку (1)
4

по НТВ сериал был, там выпускник после юрфака судьей сразу работал и расследовал преступление. Расследовал преступление КАРЛ!

2

Попробуй попади на эту скотскую работу

2

И вылететь можно не только за свои косяки, но и за косяки ближних родственников.

раскрыть ветку (3)
3

Вот это вообще обидно. Знаю одну судью, реально грамотная и умная женщина, пришлось уйти в отставку, потому что сын натворил мошенничество и получил срок

раскрыть ветку (2)
3

Мой знакомый уже давно живёт с женщиной, которая работает федеральной судьёй. У них ребёнок уже большой относительно, но пожениться они не могут, потому что родной брат моего знакомого грабанул в своё время инкассаторов

раскрыть ветку (1)
3

Все верно. Я думаю, что этой женщине ещё периодически намекают на ее псевдосемейное положение.

ещё комментарии
1
Я бы вам показал наших судей. Не очень то и скотская. Там такие рожи
1
Конечно не каждый. У них там своя мафия
0
Мировым судьёй стать не сложно, при наличии нужного образования. Но работы у них что пиздец, отпуск берут, что бы дела доотписать.
Для начала надо несколько лет поработать помощником судьи за копейки 🤣
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы