5020

О пенсиях3

Вы тут про пенсии военных говорите, а вот у судей их "пожизненное содержание" после 20 лет работы составляет 80% (статья 15 ФЗ «О статусе судей в Российской Федерации») от его заработной платы на посту судьи, который он занимал. В среднем зарплаты у судей даже в самом небольшом городке составляют чуть больше сотки. В отставку можно уйти даже раньше, чем пенсия у дефолтного работяги. А вы говорите военные...

А еще при отставке судьям выплачивают разовое вознаграждение по формуле (отработал лет) * (ежемесячный оклад в текущей должности). Так сказать парашют приличный.

Это не считая еще тысяч плюшек, которые предусматривает закон.

Автор поста оценил этот комментарий
ТС сравнил жопу с пальцем, у судей очень тяжёлая работа
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Работа сложная — зарплата хорошая. А я говорю про пенсии, на которой работы уже нет.

8
А еще ежегодные отчёты за доходы.
При переназначении отчеты за косяки родственников, вплоть до превышений скорости брата мужа.
Нежелательно на выезжать за бугор.
Не рекомендовано регистрироваться в социальных сетях.
и т.п.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну чуток подождать и не будет отчетов публичных. Вон некоторые уже освободили себя от отчетов. На законных основаниях. Сами приняли закон, сами освободили. Самодостаточные вообщем

1
Вы считаете, что пенсия не заслуженная?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я указываю на значительную разницу между другими «тяжелыми» профессиями и людьми из системы.

Есть профессии требующие квалификации не меньше чем у судьи (допустим врач-нейрохирург), но пенсия у него совсем не такая как у судьи. И отработать он должен куда дольше, чем 20 лет.

Я не призываю уменьшать пенсии судьями, и не призываю увеличивать пенсии другим людям, я вообще ни к чему не призываю. Я делаю суждение о фактах.

Разрешите поспорить. Я знакома всего лишь с одной судьей. Арбитраж. В отпуск заграницу ездит она минимум 2 раза в год, а вообще каждые несколько месяцев. Деньги есть когда тратить. Очень- очень хорошая квартира. Шмотки отпад. Одни очки у неё тыс 50 стоят. Сантехника у неё в квартире дорогущая, одна ванна 400 тыс стоит. Ездит она мерсе. Завидую ли я? Нет. Работает как лошадь. А с последним ремонтом и мерсом ей любовник подсобил, тк с мужем она разошлась… ну а как, если она уходит рано, приходит поздно, в выходные работает. Дочь не видит, только в тех отпусках. На фиг надо такое счастье
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ошибка почти всех комментирующих, что они говорят про «тяжелый труд — хорошая зарплата», но пост не про зарплату, а про пенсию. Про пенсию, когда ничего делать уже не нужно. При том с досрочным выходом.

показать ответы
12
У меня подруга судья. Да зп шикарная, премии отличные, в этом году начала получать половину пенсии, потому что ещё осталась работать. Только вот график работы у нее официальный пятидневка с 9 до 6. Обед, все дела. А фактический - суббота всегда рабочая, часов до 3 или до 5. Если выпадают праздничные дни всегда хотя бы один день идёт на работу, а чаще и больше дней. Работу берет домой и лома ещё работает часов до 10 или 11 вечера. В секретари и помощники народ идти мало кто хочет, поэтому над ними трясутся сами судьи. Короче, смотрю я на неё, Я с работы в 6 встала, комп выключила и домой пошла, а она нет. И ответственность колоссальная...
раскрыть ветку (1)
DELETED

А я еще раз говорю, работа тяжелая — зарплата хорошая. А пост про пенсии, когда работы уже нет. Удобно в упор не замечать этого.

показать ответы
57
Чувак, вот ты со своим комментом -яркий маркер отсутствия образования у современного общества.
Шахтёр безусловно выполняет тяжёлую работу, но степень ответственности, степень последствий от принятых им решений не соизмерима с работой судьи
раскрыть ветку (1)
DELETED

Степень ответственности, это когда шахтеры пачками гибнут от взрывов, в случае если кто-то из них ТБ нарушит? Я вот тут не совсем понял.

Внизу ты отвечаешь не только за себя, но и за жизни остальных, а не за метафизические размышления о том, как твое решение о дележке квартиры разводящейся пары им жизнь сломает.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги