90

О пассажирах

Можно еще как-то понять втискивающихся в общественный транспорт с рюкзаками на спине (а не в руках) детей и подростков (ну не хватает мозгов и жизненного опыта). Но когда мужик под 30 лет в час пик, в изрядно заполненном транспорте, с рюкзаком за спиной...

Вот сегодня утром попался один такой кадр в автобусе, ставший при этом на площадке перед дверью, слушая музыку в наушниках, с такой громкостью, что цоконье высоких частот было слышно в нескольких метрах от него. На остановках подходили люди сзади, спрашивали выходит ли он на следующей, но разумеется не получали ответа, и начинали экстренно пробираться через его тушку дополненную рюкзаком уже на остановке, понимая, что он выходить не собирается. Одна из женщин даже не успела выйти и вынуждена была кричать на весь салон водителю, чтобы тот остановился.

Дополнительный плюс к опыту пришел спустя несколько остановок. Некий здоровенький дядя, как и его последователи, подошел и уперся в этого дитинку-переростка, задал контрольный вопрос "выходите на следующей?", так же не получил ответа и остался ждать остановки. На остановке история повторилась-музыкальный рюкзаконосный имбецил остался без движения. Здоровенький дядя легким движением рук, схватив его за рюкзак отшвырнул в сторону. Публика, стоявшая на площадке расступилась, дав возможность спокойно приземлится гражданину, который тут же резко поднялся и попытался кинуться в бой, но видимо увидев спину выходящего оппонента и оценив свои возможности, просто вернулся в исходную позицию, матерясь себе под нос и отряхиваясь.

На следующей остановке он вышел и хочется верить, что с пониманием того, что произошло и с мыслями о том, как не допустить подобных ситуаций в будущем.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну у меня огромный стресс от нахождения в большом скоплении людей, особенно метро, когда все тупят, странно идут толкаются и прочее, ну и вся это мерзость типа как тут описали, лучше переплатить
раскрыть ветку (1)
1

у меня, в последнее время, не меньший стресс вызывают пробки, а автобус как раз по полосе для общественного транспорта лихо эти места проходит, после того как камер навешали над ними...

показать ответы

А не пойти бы всем умникам а?

Мой рюкзак-мое личное пространство. Точно так же как дамские сумки и многое другое. Снимать его может быть некомфортно и вообще, проезд оплачен, так что какие претензии?
А все люди в комментариях, советующие как лучше напакостить тем, кто не снимает - вы на себя то посмотрите. Лучше уж жить в обществе где все носят рюкзаки чем с людьми, которым так и не терпится кого-то приструнить под свои моральные принципы.

раскрыть ветку (1)
0

типичный эгоист! рюкзак, конечно, личное пространство, а вот общественный транспорт не ваше личное! И оплаченный проезд, равно как и само пользование общественным транспортом, говорит о том, что вы согласились выполнять требования Правил перевозки пассажиров в общественном транспорте, в том числе и вот этот пункт:

"Пассажир обязан: Следить за расположением ручной клади, чтобы она не создавала помехи для других пассажиров."

Если бы кинулся мутузить-был бы не перебор, а вполне реальная уголовка. Ещё же раз - стоять в двери - это ещё не унижение других. Ну больно уж громкое определение для такой фигни. Вот если бы этот стоящий хуями всех крыл и намеренно преграждал дорогу - да, другое дело.
раскрыть ветку (1)
0
Вот если бы этот стоящий хуями всех крыл и намеренно преграждал дорогу

Бинго! именно так все и выглядело!

показать ответы
2
То есть вы насилие оправдываете? Я не спорю, что мешать людям на выходе-это плохо. Обстоятельства разные бывают и чувак мог просто быть глубоко погружен в свои мысли. Но это не такой уж тяжкий грех, чтобы швырять человека через весь автобус. Реально же-можно похлопать по плечу и 99,9 процентов отреагируют.
раскрыть ветку (1)
0

Если бы мужик реально кинулся мутузить гражданина, это был бы перебор. Но он лишь в грубой и унизительной форме убрал с дороги того, кто унижал своим наплевательским поведением других!

Разумеется каждый по своему не прав! сошлись 2 быдла, кто пострадал больше ХЗ, кто не прав больше - тоже.... каждый сделает вывод для себя сам.

показать ответы
2
То есть вы насилие оправдываете? Я не спорю, что мешать людям на выходе-это плохо. Обстоятельства разные бывают и чувак мог просто быть глубоко погружен в свои мысли. Но это не такой уж тяжкий грех, чтобы швырять человека через весь автобус. Реально же-можно похлопать по плечу и 99,9 процентов отреагируют.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Чем он это осознавал? Он слушал музыку и не думал про окружающих.

Всегда поражаюсь любителям терпеть и под самый конец высказаться, а в инете оправдываться.

Едит: Он не прав частично, но и вы тоже.

раскрыть ветку (1)
0

я не терпел, мне он как раз не мешал) и не высказываюсь, а рассказываю увиденное. В конфликте не участвовал, в чем не прав не понятно)

Вывод: не употребляйте иностранные слова не зная их перевод

ЗЫ: для прокачки Инглиша - перевод слова Едит:

показать ответы

Согласен: сам не люблю таких пассажиров, что тупят в час-пик. Также не люблю, когда из наушников звучит такой громкий набор звуков, что слышно на расстоянии.

Но свой рюкзак в транспорте я не снимаю. На это есть вполне очевидная причина: рюкзак приспособлен для того, чтобы носить его за спиной (неожиданно, да?)

Куда, по мнению умных сограждан и дикторов, я должен деть его?

Держать в руках перед собой? Очень удобно и безопасно! Руки заняты, равновесия нет, поясница болит.

Лучше кинуть его на грязный пол под ноги других пассажиров?

Телепортировать его в пятое-шестое измерение, дабы не занимать жизненное пространство простых смертных?

Вообще оставить его дома?..

Я подрабатываю курьером, поэтому в рюкзаке у меня почти всегда что-нибудь тяжелое, объёмное, ценное. Транспортировать рюкзаке кроме как за спиной я не могу и не собираюсь. Другое дело, что я не кручу им по сторонам, сшибая окружающих с ног. Стараюсь не загораживать проход. Да, и музыку слушаю одним ухом, или не слушаю вообще)). А если кто будет покушаться на целостность рюкзака или его содержимого, тот сам отхватит люлей.

Не кажется ли, что дело не в рюкзаках, а опять в банальном воспитании? А те, кто им обделён снова затеяли поединки с ветряными мельницами. (запретить рюкзаки, запретить телеграмм, налог на бедность и т.д.)

раскрыть ветку (1)
0
Но свой рюкзак в транспорте я не снимаю. На это есть вполне очевидная причина: рюкзак приспособлен для того, чтобы носить его за спиной

"и пусть весь мир подождет..."

показать ответы
0
Ездишь на общественном транспорте? Страдай! А то зря мы за бензин платим и в пробках стоим что-ли.)
раскрыть ветку (1)
0

дружище, сам стал все больше на транспорте на работу, потому как быстрее и дешевле) а машина только на выходные для поездок в ТЦ или отдохнуть.

показать ответы

ну не все пробираясь сквось забитый проход осознавали, что "цокотит" от него

4
DELETED

Зачем? Всегда лучше в последний момент нагрубить/ударить.

раскрыть ветку (1)

у него было несколько остановок, чтобы понять, что он мешает! Я думаю он прекрасно это осознавал стоя перед выходом, просто плевал на это!

показать ответы
1

Можно для разнообразия и словами поговорить с человеком. Есть малая вероятность, что он поймёт человеческий язык. За собой косяки замечать очень трудно

раскрыть ветку (1)

не спорю, но думаю, мужик сделал это доходчивее) да и времени на полемики не у каждого найдется...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги