271

о новой windows 8

Хотел бы рассказать о новой ОС от microsoft. windows 8 вышла 26 октября, хотя на MSDN полностью русская появилась уже 16 августа, 18 августа она уже стояла у меня в качестве основной системы. с активатором были проблемы, но щас эта проблема решилась, есть акция от microsoft где бесплатно раздают ключи, и есть программа для активации через kms сервер. Минусы которые выделяет наш народ:
1. Отсутствие пуска. METRO этот тот же пуск только в виде сетки, а не списка) вот для чего пуск? запустить какую-то прогу и выключить комп, так? запустить прогу можно и с рабочего стола, ну или с METRO, а выключить комп просто наведя в правый угол экрана, панель управления так же доступна в том же меню, следовательно пуск бесполезная штука, как отправка отчёта об ошибке в microsoft.
2. ОС сырая. бред. систему достаточно хорошо подготовили к выходу. все программы, обновления, дрова, становятся без проблем, никаких ошибок, вылетов, торможении не было замечено. даже для теста установил nod32 SS 6 RC. отлично работает.
3. Проблема с активацией. кратко скажу, что систему можно активировать бесплатным ключом WMC, который выдаёт сама microsoft на оф сайте. так что с активацией так же проблем нет.
4. Система разрабатывалась под планшеты. кто вообще такое сказал? есть отдельная редакция для планшетов (RT), а остальные редакции (core, pro, ent. других редакции типа home нету и не будет) конкретно создавались для ПК.
5. При запуске появляется METRO а не рабочий стол. вы что, на столько обленились что не можете на клавиатуре нажать кнопку win или мышкой нажать на "рабочий стол"
6. Частые BSOD. ребят, а не надо ставить сторонний софт для очистки системы или паки драйверов, и всё будет отлично работать. ни разу не увидел синий экран за 3 месяца.
это основные проблемы которые волнуют чайников. теперь расскажу что мне понравилось в этой ОС.
очень заметно выросла производительность, приложения работают быстрее, а fps в играх вырос на 15-20%, полная совместимость драйверов от win7, IE как был ишаком, так и остался, скорость загрузки, с момента нажатия кнопки включения, составляет в среднем 15-20сек, даже спустя 3 месяца работы с этой ОС, она так же быстро загружается, в отличии от xp и win7, которые после 3 месяца начинают загружаться по 1-2мин. её цена так же радует, если есть комп с win7 лицензионной, то можно обновиться вроде как за 1200р, а если комп был куплен не давно, то за 500р, а коробочная версия стоит всего 2100, win7 HP 5тыс для сравнения.

народ признайтесь, то что боитесь новизны, поклоняетесь старушке xp, и ваш "локомотив на дровах" не вытягивает эту ОС, а то что нету пуска, не удобное управление, система сырая, и не работают приложения - это всё глупые отмазки) если прямые руки, всё будет очень прилежно работать)
так что ребят, прежде чем писать что win8 плохая, разберитесь в ней хотябы, всё гениальное просто. и как говориться "плохому танцору яйца мешают"

есть ещё такая фраза "Если ты сегодня купишь компьютер, то завтра комп будет устаревшим. Если ты сегодня НЕ купишь компьютер, то завтра устаревшим будешь ты!" так что принимать новинки надо, иначе мы так и будем стоять во временах xp играть на dx9, переустанавливать её каждые 6 месяцев. прогресс же не стоит на месте, надо идти в ногу с ним, а то вообще станем как сегодняшние бабушки, которые даже видик не могут включить, а компьютер для них как шайтанмашина.

поставлю 5 окон windows из 5ти возможных. достойная система для перехода с win7 и xp

P.S. это сугубо моё личное мнение. Всем добра)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Котик
Автор поста оценил этот комментарий
Вопрос, а зачем ее менять, если семерка устраивает чуть более чем полностью? Чем она лучше?
раскрыть ветку (62)
20
хм. Вы прочитали сам пост? Или просто написали. Вроде человек расписал преимущества для себя.
раскрыть ветку (49)
23
Котик
я вижу перечеркивание недостатков, а не преимущества. Не считать же на самом деле преимушеством цену при обновлении, когда семерку я УЖЕ купил, и больше денег она не просит? Или совместимость с win7, которая очевидно есть в win7?)
Скорость загрузки на семерке у меня не растет, если система стоит на SSD и не забита херней. Единственно что написали про рост фпс, про это и хочу услышать подробнее. Так же про новые интерфейсные решения.
раскрыть ветку (48)
6
Интернет магазин Windows:
Через него пользователи вполне могут приобретать и скачивать программки.

Стиль метро ui:
наиболее «сексуальный» пользовательский интерфейс, из когда-то созданых корпарацией майкрософт. Если вы применяли приложение “metro twIT app”, то вы возможно уже оценили интерактивность с простотой в ui Windows 8.

Безопасность теперь намного лучше:
обидно, но народ не верит в плюсы безопасности майкрософт Windows. Но на самом деле, защита Windows, как аналитики рынка ожидают, обеспечит безупречную безопасность в Windows 8.

Internet Explorer 10:
Windows 8 будет включать в себя ie 10 при стандартных настройках. Internet Explorer 10 хорошо доработан – проведено улучшение css3, html5, и аппаратного ускорения, а так же много доработок по производительности. Но полюбтся ли Internet Explorer 10 (т.к. ie9 никого не радовал), это большой вопрос.

Быстрая загрузка операционной системы:
быстрота загрузки в существенной степени выросла, она просто молниеносна сравнивая с иными ОС Windows. Нововведение – ”protogon”. Операционная система Windows 8 грузится не больше чем за 13 секунд…

Приложения постоянно включены:
Приложения постоянно работают, без необходимости поглащать ресурсы при запуске.

Самая маленькая оперативная память, требуемая для работы:
таким образом, сколько озу (ram) требуется для работы Windows 8? Нет необходимости паниковать, Windows 8 запускается с 300 мегабайт озу, благодаря новым системам обработки ресурсов и управления.

(копипаста, самому лень расписывать)
раскрыть ветку (47)
2
Загружается она, может, и быстрее (не заметил), но выключается дофига. Перезагрузка в итоге быстрее не стала.
раскрыть ветку (13)
1
Зачем? ) Я уже не помню, когда выключал ноуты. Либо сон, либо работают. Перезагружаюсь раз в неделю, что бы накатились какие-то важные обновления. Нажал на ребут - ушел попил чаю с печенькой.
1
вчера поставил себе на настольный комп. на SSD диск. 6гб оперативы. включается сеунд за 15, выключается за 2-3 секунды
раскрыть ветку (11)
15 это многовато. У друга Убунта грузится секунд за 5. У меня хакинтош за 10. На SSD
раскрыть ветку (10)
1
чтобы убунта загрузилась за 5 секунд надо ее ОЧЕНЬ оптимизировать
раскрыть ветку (9)
1
Да легко, вырубаем иксы, вырубаем половину модулей ядра - профит =) Грузиться то будет - но вот работать...
раскрыть ветку (4)
0
и сиди в консоли, смотри на белые буковки на черном фоне... минимализм...
раскрыть ветку (3)
0
Это вообще к чему???
раскрыть ветку (1)
0
если вырубишь иксы и половину модулей остается только сидеть в консоли, смотреть на белые буковки на черном фоне...
0
Насколько знаю, у него / на SSD, /home частично на обычном винте, частично на другом SSD (некоторые папки симлинками залинковал). Ну, убунта быстрая - факт, даже в виртуалке она у меня секунд за 10 грузится.
раскрыть ветку (2)
0
10 секунд уходит только с нажатия кнопки питания до загрузки загрузочника (масло масленое)
раскрыть ветку (1)
0
Мы говорим, вроде как про загрузку ОС, а не полностью компьютера с нажатия кнопки Power, не?
0
о, друг даже говорит, по ощущению около 2 секунд.
1
Котик
Вот этого я ожидал, спасибо. Вопрос вызывает только пункт
Приложения постоянно включены:
Приложения постоянно работают, без необходимости поглащать ресурсы при запуске.
, не жрет ли это ресурсы компа и аккумулятора на ноуте?
раскрыть ветку (22)
0
Тут имеется ввиде, что метро-приложения работают. Они в фоне просто висят и иногда пытаются (если есть тырнет) проверить что им надо (почта-почту, сообщения-сообщения ну и т.д.) По сути они находятся как бы в спящем режиме. =)
раскрыть ветку (21)
1
Котик
ну, подобное есть сейчас на андроиде, и жрет акум. Это отключаемая функция?
раскрыть ветку (20)
3
не не, андроид сохраняет состояние приложения. а это висит только маленький процесс, который обновит новости, погоду, почту, не запуская саму облочку программы
раскрыть ветку (19)
0
я правильно понял что восьмёрку модно активировать бесплатныи ключем windows media center?
раскрыть ветку (18)
0
можно*
раскрыть ветку (17)
0
да. испытано не одной сотней пользователей
раскрыть ветку (16)
0
КорпАрацией ;)

Какая разница на скольки она запускается, важно на скольки она нормально работает не только сама, а с запущенными приложениями. Quake на трешке тоже в принципе запускается, правда больше часа и с fps - 1 кадр в полминуты.
раскрыть ветку (2)
0
Копипаста же.
У меня на планшете 1 гиг оперы. Вполне себе годно работает. Планку в 300 метров найти сложно, так что проверить не могу =( (Хотя что-то тоже в 300 метров не вериться)
раскрыть ветку (1)
1
На самом деле все проще. Ноут с 512MB из них 128MB shared video, так и получается 300 с хвостом.
0
Она на гиге в виртуалке еле ворочается, чего уж говорить о 300МБ.
раскрыть ветку (6)
1
На гиге на планшете вполне сносно работает. Может проблема в системе виртуализации?
раскрыть ветку (5)
0
В этой системе виртуализации винхр и вин7 летают быстрее самой хостовой операционки =) В виртуальной семёрке в игры играю (BlackMesa, Quantum Conundrum, Half-Life 2).
Не на гиге, конечно, но не суть. 7ка с гигом работает как хр.
раскрыть ветку (4)
0
Так может назовёте систему? VMware - Hyper-V - Citrix - VirtualBox ?
раскрыть ветку (3)
0
Parallels
раскрыть ветку (1)
0
хм. У них клёвый гипервизор. Надо будет попробовать кстати в нем виртуализировать 8-ку. Спасибо и вам, что напомнили =)
0
Кстати, надо будет потестить на ESX'е в лаборатории, спасибо, что напомнили =)
0
Ни в коем случае не покупайте новые вещи. Старые еще тоже ничего.
раскрыть ветку (9)
14
Котик
Всегда покупайте новые вещи, как только они появятся, вне зависимости от того, нужны ли они вам. Это модно!
раскрыть ветку (8)
Да, спасибо, так и делаю. Могу себе позволить.
раскрыть ветку (7)
11
Котик
Поздравляю, вы идеальный член общества потребителей. Маркетологи не зря съели свой хлеб.
раскрыть ветку (6)
Надо же куда-то деньги тратить. У меня и винда лицензия даже. Не нищесброд же.
раскрыть ветку (5)
1
Котик
Вашим проблемам можно позавидовать. Но я не буду, можно?)
раскрыть ветку (4)
Пойду куплю себе новую машину, в новый гараж к новому дому, чтобы маркетологи получили свой хлеб, а то из-за таких как вы в стране кризис, надо же кому то спасать страну. Финансовый оборот полезен, знаете ли.
Еще какой-то мудак минусует. Одни печали от диалога с тобой(
раскрыть ветку (2)
7
Котик
Поставил плюсы куда мог, мне не жалко)
раскрыть ветку (1)
А я снова купил новый автомобиль, уж больно красивая реклама была.. Я неисправим!))
0
Может ты еще и на квадратных колесах ездишь? Нахера ставить круглые, когда есть квадратные???
раскрыть ветку (1)
Котик
Если бы сидел на Dos 6.22 то сравнение было бы корректным
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы