41

О непорядочных людях

Уж не знаю, кто Вы моих пять подписчиков))) И извините, что не дал продолжения поста про VIN, его удалось восстановить. В традициях форума, прошу не пинать, строго не судить и т.д.

Отчинил я авто, довел до ума и забрал ласточку буквально вчера, наполированную и блестящую. Но что-то или кто-то тянет неудачу к этой колеснице. Ровно утром выйдя из дома обнаружил вот что:

О непорядочных людях

Естественно, самого желаемого, виновника на месте не нашлось, въезд и выезд во двор один, ущерб зафиксирован доблесными сотрудниками ДПС с 2мя понятыми и свидетялями, найдены камеры с соседнего дома, которые фиксируют все заехавшие и выехавшие авто, а ночью в моем районе трафик минимальный и есть огромная вероятность и возможность найти этого бессовестного персонажа.

Не рейтинга ради, а доброго дела для, советуюсь с Вами дорогие и уважаемые пикабутяне: "А как бы Вы поступили в подобной ситуации? Какие возможны сценарии когда я его найду? Как пограмотнее продавить этого пи......лу, ой, человека с низкой соц.ответственность?" Что скажите?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

требуйте тыщ 100 как минимум. Тут замена двери( дверей) плюс моралка 50 тыщ. Или лишение с выплатой по суду всех издержек.

раскрыть ветку (12)
1
Дом где нашлась камера с пишушим сервером обслуживается частным тсж, и человек кто мог дать команду , после моего сообщения ему в вотц ап, мы совершенно не знакомы, перезвонил мне с отдыха на островал и дал на все добро)))) Торчу ему коньяк при любом исходе поисков. Спасибо за совет
0
Лишить прав могут только в течении 3х месяцев со дня аварии. Этот человек может просто не приходить в суд, скрываться, если ему так дороги права. А за моральный суд такую сумму не присудит
раскрыть ветку (10)
1
Мы найдем в течение 5ти суток )
раскрыть ветку (9)
1

Не говори гоп

раскрыть ветку (4)
0
Хочется в это верить)
раскрыть ветку (3)
1

Ищешь доказательства, свидетелей. Далее к участковому. Он либо давит сам либо перенаправляет в ГАИ. Оставление места ДТП - лишенческая статья. Найдёшь виновника - он ответит либо правами и рублём, либо правами точно!

Сам такую ситуацию разрулил буквально в этом месяце. Но у меня менее ущербно было.

раскрыть ветку (2)
0
Оставление места ДТП - лишенческая статья. Найдёшь виновника - он ответит либо правами и рублём

Кого прав то лишать собрались?
Владелец машины вообще может прав не иметь.

раскрыть ветку (1)
0
А может иметь.
0
Ладно, хорошо, ты найдешь + время на подачу в суд. Дальше можно спокойно тянуть. Суд не имеет права лишать человека прав вождения или лишения свободы (там и такое есть) в отсутствии этого человека. После 3х месяцев он явится в суд, оплатит штрафы если будет и всё, никакого лишения не будет. Да и все эти суды, такое дело. Выиграешь ты, присудят ему N-ую сумму, а у него ничего нет, и что дальше? Он может эти деньги годами, десятилетиями отдавать, а может и вообще не отдать, если взять то нечего.
раскрыть ветку (3)
1

Не болтайте ерундой! У Вас очень поверхностные знания в этой части.

0

Ну да, по вашему лучше стать терпилой и простить все мудаку.

0
Спорить не буду. Есть официальные и не официальные взаимоотношения, все зависит от общего уровня человека
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы