309

О нашей милиции

Короче сбивает меня на днях машина, благо всё обошлось я только головой несильно ударился и локтем им стекло разбил но не в этом суть.
Приезжает ГАИ, скорая спрашивают что и как. Скорая меня увозит, а гаишник идёт в мой дом и начинает спрашивать у соседей где я и всем говорит что я скрылся с места ДТП.
Потом приезжаю я в ГАИ меня опрашивают и задают 3 вопроса:
1.Сколько я ждал пока загорится зелёный.
2.Сколько метров я прошел, до того как меня сбили.
3.С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЕХАЛ АВТОМОБИЛЬ?
Я сижу такой в шоке, как мне на это отвечать (т.е. по представлению ГАИ, я должен переходить дорогу с секундомером, линейкой и радаром?!)

Дубликаты не найдены

+30
попахивает пиздежом.
протокол составляется с твоих слов, в конце ты пишешь "написано с моих слов, верно" и ставишь подпись.

и да, кстати, если нет серьезного вреда здоровью, водила отделается штрафом (вроде 1500 руб) и все.
поэтому если хочешь вздрючить обидчика-к следователю приходи в бандаже на шее, перевязанных руках. ну и справки все из больнички собирай (тебе предложат пройти мед.экспертизу по направлению ментовки или сторонней).
раскрыть ветку 12
+19
опять началась тема как обьебать ближнего своего. ну что за люди
раскрыть ветку 10
+18
это называется не гони на зеленый сигнал светофора(сигнал для пешехода)
раскрыть ветку 9
+1
Странно... Тут недавно была темка, пацана сбили тоже не сильно, так ему водятел и ноутбук купил, и в больничку хотел свозить сам, и главное там в топе комменты типа "да, еще дешево отделался ноутбуком" "да, да, за такое же пиздец, повезло водятлу еще, суды-куча бабла-лишение" и подобные. А тут в топе коммент - оказывается за 1500 рублей можно отделаться за такую хуйню?!
+9
ну вот случай из первых рук. У коллеги племянника сбили на нерегулируемом пешеходном переходе. У парня (16 л.) переломы, серьезное сотрясение, полный букет. Так вот как думаете кто виноват? Правильно, парень виноват, потому что переходил дорогу в капюшоне, который ограничивал ему обзор дороги. И пофиг, что по пешеходному переходу. Вот такие у нас гайцы. Ижевск если что. Заявление в прокуратуру написали конечно, будет суд. Но чем там дело закончится хз. Парня жалко, сейчас большие проблемы со здоровьем и головой.
раскрыть ветку 7
+10
Ну вообще, в капюшоне и наушниках если переходишь, то да, могут обвинить пешехода, потому что на нерегулируемом перекрестке ты полагаешься не на светофор, а на свое зрение, голову влево-вправо. Да, жалко мальчика, не говорю, что именно он виноват, просто надо, переходя доргу, исключать детали, которые направят против тебя.
+8
Двоякая ситуация. По ПДД пешеход обязан переходить дорогу только ПОСЛЕ того как убедится в безопасности перехода. Очень много нюансов в этом все. У водителей например при разрешенных 60 в городе далеко не всегда можно их ехать, т.к. есть пункт 10.1 в котором говорится что водитель обязан выбирать скорость движения исходя из текущей ситуации при движении. Например при тумане летишь ты 60 и происходит дпт. Можно не хило так загреметь под это все.
+1
Нормальные у нас гайцы, тебе пидорасы попались... хотя тут разбираться надо, если он просто вышел на проезжую часть не посмотрев, его вина, а если посмотрел и не убедился, что машин остановится, то тоже его.
раскрыть ветку 4
0
ну в данном случае не мне попались. Хотя попадались и такие, что "Да зачем тебе штраф там по протоколу платить? можно же здесь, какая разница?" На ответ, что денег нет (уже с отпуска домой ехал), предлагали проехать до банкомата, чтобы я там снял. Это я так Сочи проезжал, там те еще пидарасы колымят.
раскрыть ветку 3
+8
Какую-то пургу несешь)
раскрыть ветку 2
-2
я серьёзно
раскрыть ветку 1
+6
серьезно несешь
+6
Сколько езжу на машине, пешеходы ведут себя так, словно сохранились или заболели бешенством.
Идут с гордым и независимым видом через дорогу, на зебре, на красный сигнал светофора, просто через дорогу не глядя по сторонам. Не знаю, может мне так везет, но я это вижу просто постоянно.
В случае если попался джигит и сбил действительно на зеленый для пешехода свет - то да, он виноват и надо его дрючить.
А по поводу ответов на вопросы, можно сказать легко следующее:
1. Чуть меньше минуты
2. Два-три (тут вспоминаем, на какой полосе вас сбили и ориентируемся примерно по 3 метра на полосу).
3. Километров 90 (До 80 наказания в городе нет).
А дальше уже пусть сами разбираются. Вы не счетчик, чтобы это точно высчитывать.
раскрыть ветку 5
0
По п.3 есть наказание. Вот тут полезно глянуть: http://quto.ru/journal/help/3841/
раскрыть ветку 3
0
Глянул - не нашел. Про смену полосы увидел.
Знаю, что свыше 60 км/ч в городе ездить нельзя (если нет иных знаков), однако при превышении до 20 км/ч штрафа нет.
раскрыть ветку 2
0
Вот только нестыковочка выйдет со степенью травм, полученных при такой скорости.
+1
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен 1. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств 2.


читай пдд, да ты обязан примерно знать скорость автомобиля и вообще быть внимательным
0
Если не врешь, гугли телефон прокуратуры ...
0
Ложь, пиздешь и провокация.
0
Т
раскрыть ветку 1
0
Е
0
Да ты "хорошему" человеку специально машину помял, и стекло выбил
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: