6

О находчивости

Ночь. Алкоголик, имевший неосторожность попасться стражам порядка на улице в нетрезвом виде, куковал в вытрезвителе. Товарищу явно не хотелось коротать время в столь неприятном месте, но никто даже не собирался выслушивать его чистосердечные раскаивания и жалобные мольбы. Тогда он решил пойти другим путем:

—Нааачальник! Слыш, мой сосед автомат держит без документов. Но ты его никак не заберешь, ой, не заберешь!

Сотрудники милиции, явно наслышались и не таких историй, поэтому поставили правдивось высказываний алконавта под сомнение. Но тот клялся, что автомат действительно есть, и был даже готов показать, где сосед его припрятал, в обмен на возможность провести эту ночь в постели, естественно, но в тоже время повторял, что отнять его уж никак не получится. Милиционеров эта фраза насторожила: "как так, мы-то и изьять не сможем. Что там за сосед такой?". Одним словом, через некоторое время гаркнул хриповатый голос:

—Хрен с тобой, поедешь! Покажешь нам, что за автомат. Но если ты нам соврал, так и знай — хлебнёшь по полной...

И они поехали. Человек этот жил с матерью в небольшой деревушке, буквально полчаса езды от города. Свет фар пробивался сквозь покрывало непроглядной тьмы, освещая разбитую проселочную дорогу. Товарищ активно замахал руками, мол, стойте. Затормозили, вышли из машины. Слуги закона интересуются, где сосед живет, на что, расхохотавшийся алкоголик отвечает, что его сосед — памятник (такие скульптуры, посвященные памяти погибшим воинам во время Великой Отечественной, встречаются во многих деревнях), он держит автомат в руках. Документов у него явно не было, на всякий случай пьяница предложил поинтересоваться у памятника лично, дабы развеять все сомнения, забрать оружие тоже, увы, не представляется возможным.

Милиционеры оценили чувство юмора бухарика по достоинству: отметелили его на славу и отправили домой — спать.

Дубликаты не найдены

0
А я думал, что они поехали к соседу, который является, типа, спецназовцем или военным с высоким званием.