О методах работы сотрудников Тинькофф Банка и коллекторов

Всем привет!

История такая (скорее всего не новая, но считаю необходимым поделиться).

Итак, в прошлом году взял кредит в Тинькофф Банке на сумму 13 000 рублей (выдали кредитную карту на эту сумму).Первые три месяца платил стабильно (выплатил в сумме 5 000 р.), потом потерял работу и пошли просрочки.

Начались звонки из банка. Потом моё дело передали коллекторскому агентству при самом банке. 

Я пытался объясниться и договориться о рассрочке. Стал еженедельно закидывать на счёт по 100 рублей. Они звони, слали письма на электронную почту. Стали требовать погасить задолженность немедленно, сообщив сумму долга в размере 20 000 рублей, поскольку они мне насчитали проценты, пени, штрафы ит.д.. Всё звонили и слали смс (первоначально без прямых угроз). Потом (пару раз) позвонили людям, номера которых я указывал в заявке на кредит.

При этом, звонили с номеров телефонов, которые определялись как сотовые (чтобы, типа, я не догадался, что это сотрудники банка или коллекторы).

Потом звонки прекратились (и мне в том числе).

А в прошлую пятницу моему знакомому (номер телефона которого, я НЕ сообщал банку) прислали смс с таким текстом

О методах работы сотрудников Тинькофф Банка и коллекторов

Перезвонили на номер - он недоступен.

Знакомый (у которого нет никаких долгов, а человек с таким именем у него только один - я) обратился в полицию, полицию, где "пробили" номер с которого звонили и сказали, что он зарегистрирован на гражданина Узбекистана (который, вероятно, за денежное вознаграждение зарегал на себя кучу симок, а его братья продают  их на вокзале)...

В смс-ке скорее всего выдвинуто требование о внесении платежа в размере 3 800 руб. до понедельника (а смс отправили в пятницу), поскольку я нищеброд и ни 38 миллионов ни 380 000 ни у кого не занимал. Никаких других долгов, кроме долга банку, у меня нет.

Я конечно долг банку погашу и не думаю, что меня кто-нибудь укокошит за такие деньги (а может и укокошит), но дело в другом:

Когда звонят людям, номера телефонов которых вы указываете при подаче заявки на кредит, это понятно и не вызывает вопросов.

Но здесь прислали смс человеку, номер которого я банку не сообщал.

Как рассказали в полиции, я не один такой, просто сотрудники банка плотно сотрудничают с правоохранительными органами в Москве и, вероятно, с сотрудниками сотовых операторов, а поэтому у банка есть возможность получать детализацию телефонных звонков своих должников.

Сотрудники банка просто посмотрели мою детализацию, увидели номер телефона, на который я относительно часто звоню и с которого мне поступают телефонные звонки, и решили прислать этому человеку смс с угрозами.

Такие методы воздействия на должников у вышеуказанного банка.

Будьте внимательны и осторожны.

Всем добра.