396

О медкомиссии

Навеяло постами о "добросовестной" диспансеризации и прочих медкомиссиях, вспомнилось прохождение медкомиссии на права.

Все шло неплохо, и я даже порадовалась,что пройду немалый список врачей за 1 день. Кабинеты шли друг за другом "цепочкой", на выходе ждали доблестные окулисты.

На тот момент я уже несколько лет,как носила линзы,бесхитростно подобранные мне обычной оптикой, банальная близорукость, не осложненная прочими проблемами, наблюдения у врача особенно не требовала.

Без лишних вопросов с порога мне сказали прочесть какую-то из строчек таблицы, и уже были готовы вписать "зрение 100%", как честная наивная я сказала "а я в линзах,это как-то указывается?"

После упоминания мной линз меня отправили за историей болезни к лечащему врачу-окулисту (которого у меня и не было отродясь).

Оптика справедливо ответила, что моя личная карточка ну никак не прокатит для медкомиссии.

Поехала в поликлинику по прописке,на другой конец города. "Талончик есть на 2 недели вперед,записывать?" Дождалась конца обеда,при полном отсутствии очереди (2 недели непрерывной записи,да) прошла к окулисту, продиктовала ему свои диоптрии линз и глаз, попросила все остальное написать по норме. Принесла свежеиспеченную историю болезни к теткам в медкомиссию, они запищали "как вы вообще по улице ходите, у вас угол зрения менее 45 градусов, ставим Вам отказ, какие права?!"

Понимая,что перспектива автошколы и прав накрывается медным тазом, я все же спросила об альтернативах. Смущаясь, дамы ответили,что обследование можно пройти у них на месте за (о боже) 300 рублей, и если история болезни не подтвердится их исследованиями, зачтут их результат. Трижды проклятое поле зрения проверяли интересной штукой - темным экраном со вспыхивающими крошечными лампочками, при вспышке нужно было нажимать кнопку. В итоге, спустя полчаса и 300 рублей все было решено.

До сих пор задаюсь вопросами - почему нельзя было предложить его сразу, и что в голове у поликлиничного окулиста?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы