О медиках наших замолвлю я слово.
Уже как месяц обучаюсь в автошколе. Учусь в вечерней группе, после работы. Водить пока не планирую, тут как говорится: права пускай лежат, по ночам не воют и есть не просят. На прошлом занятии, а это перед майскими (8-9 мая и выходные), предупредили, что сегодня прийдут специалисты, будут проводить медкомиссию, ну как комиссию, это окулист и терапефт. Просили прийти к 18:00, за пол часа до занятий. Но все мы люди взрослые, работаем, а уж на неделю вперед трудно спланировать с точностью до минут, да и иногда нужно минут на 10 задержаться, тем более я админ, а время сейчас не спокойное для нас, работы за выходные прибавилось. У меня в вотчине конечно никто не поймал шифратор, но лишний раз йодом смазать хер не лишнее, хоть и так никаких половых контактов) Ну и задержался минут на 10, но чего страшного? Пока кто то жмурится на табличку с буквами возми бланк и напиши свою фамилию, делов-то. Казалось бы, но нет. Пока я сижу и заполняю форму, а народ щурится у окулиста, подходит ко мне терапефт и вещает, мол: "кто не успел, тот опоздал". Я удивился и спросил, на что я опоздал? Ответом было только то, что "давай молча". Это собственно сама ситуация, которая меня и возмутила. Я просто отказался от ее услуг, на что мне было предложено покинуть помещение. А теперь сухие цифры: наша группа 11 человек, справка 003/ву стоит 1500 р, плюс было еще 4 левых кренделя, итого 15. Весь осмотр у них занял 40 минут на 14 человек, так как я отказался то 14. Ни кассовых чеков ни каких других они не предоставили, что наталкивает меня на мысль о их "левом заработке". Было их трое. В кабинете у директора автошколы тетка, которая, как я полагаю за 1500 выдавала бланки справки, потому что все поочереди заходили к ней и выходили с бланком, окулист и терапефт. 40 минут времени и 22500 рублей. Вот и возник у меня вопрос, плачутся что денег медикам не платят и так себя ведут. По сути даже специалист из серии "темпиратура - прими жаропонижающие", а гонору как у кардиохирурга. Зажрались некоторые господа, за 40 минут 20 штук на троих и полагаю, что у них не одна школа и не одна группа в месяц. Не беднствуют медики, раз с такой легкостью хамят клиентам. Вот такой вот камень в огород. Хотя у меня вобще с медиками как то не складывается, ну кроме одного хирурга из гнойной хирургии в 64-ой Московской городской. Вот он человечище. Случайно зашел в кабинет где я лежал на столе перед операцией и забрав меня у назначеного мне хирурга не дал порезать мою морду лица, а проколами дренировал и промывал две недели. Вот это специалист по призванию, вот это мастер. Кстати за бесплатно, я тогда был нищим студентом и из благодарности мог предложить только спасибо... Еще раз такого специалиста я встретил только спустя лет 15 в платной клинике, когда в канун нового года рассек подбородок так, что нижняя челюсть выглянула проветриться. Объяснил, что шов будет косметическим, но идеально не выйдет, будет заметно, извинился но сказал, что никак иначе. К слову зашил так, что только по отсутствию на шраме щетины заметно что он есть. Резюмируя хочется сказать, что прежде чем жаловаться посмотрите объективно, может вы просто никчемные.