О любви и совместных родах
Случилось тут на днях, значится, такое. Выпал из меня наружу ребёнок. Семь часов выпадал, крутил жепкой как мог, руки-ноги в стороны расставлял, но всё равно выскочил пробочкой из бутылки; сразу после того, как я решила, что сейчас меня разорвёт на части и ошмётками разбросает по свету.
Но пост не о ребёнке. Он, точнее она, ещё не успела совершить ничего, о чём стоило бы рассказывать. Спит, ест, складывает ножки в позу 'лотоса'. Этот пост о другом человеке и об истории родов в целом, которая началась в 06:00 и закончилась в 14:05.
Лимонид (избранник мой) прискакал в больницу в половине восьмого, когда меня уже начало подкручивать в том самом месте, которое скоро почти разорвёт. Я помню, что у него были халат, шапочка и пакетик. Чёрные брюки и жёлтая (моя!) футболка, пропитанная романтикой и поттерианой.
В процесс он включился сразу же и весьма вовремя, потому что схватки, о которых на курсах рассказывали как о вещах, которые начинаются и заканчиваются, вводили меня болью и частотой в полный ступор. Сильная схватка, тут же ещё одна послабее, затем ещё слабее и, наконец, самая сильная. Только после этого перерыв. Возможно, они менялись местами, за точность передачи информации отвечать не рискну, но я точно помню вот что:
- Лимонид всегда был рядом, даже в туалете; деликатно вышел лишь на момент выстрела дитя, я просила об этом заранее;
- он наливал мне воды и сладкого чая, поил меня из кружки и бутылочек;
- он пытался скормить мне протеиновый батончик, потому что я ничего не ела с предыдущих восьми вечера, правда, безрезультатно - батончик до сих пор ждёт своего часа в холодильнике;
- он обтирал меня салфетками и обливал (случайно) водой;
- обнимал меня;
- говорил мне, какая я умница, молодец, как меня хвалят акушерки и как он меня любит;
- и самое важное, разумеется (!), давал ломать ему пальцы и руки, щипать за что придётся и там же куситься;
- и ещё всякое разное, о чём со всеми не говорят вслух.
Акушеркой ему был официально выдан вербальный сертификат "тот самый адекватный отец, которого можно пускать на роды".
Так вот, напомню тем, кто уже забыл о начале поста. Он не о ребёнке, он о его папе, который самый заботливый, ответственный и сладенький папа на свете. Он искал (и нашел) нужную коляску, успел сделать ремонт, не смотря на скепсис наших маман, купил гигантский шкафище, гладил меня по пузику, успокаивал мои волнения,.. etc. Продолжать можно долго.
Так что теперь меня разорвёт любовь и благодарность ❤️
p.s. А фоточки мы успели сделать с подругой на дому буквально за неделю до того, как делать их было бы уже поздно)

Механизмы радости
2.2K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества