О любви
– Да почему мне ничего нельзя?!
Степа раздраженно сел на диван. Всю его жизнь они с мамой скитались по съемным квартирам, а теперь наконец-то она взяла ипотеку. До переезда мама обещала, что можно будет делать все, что захочется, тут то все свое, а теперь ничего не разрешала. Туда не садись, сюда не лезь, это не ешь, с этим не играй! Это не жизнь, а какая-то каторга!
Еще и папа стал вечно уставшим и вялым, постоянно пропадает на работе, а со Степой время вообще не проводит. Строго говоря, не папа, а отчим, ведь он появился в их семье всего пару лет назад, но Степка быстро к нему привык. Каждый вечер папа приносил вкусняшки, в потом они долго играли или смотрели кино. Но в последнее время он как-то отдалился…
Сегодня Степе запретили прыгать на кровати, хотя раньше всегда разрешали. Поэтому он с нарочито обиженным видом сидел на диване, уставившись в стену.
Вот только его выступление никто не оценил - родители ушли на кухню готовить ужин и тихо что-то там обсуждали.
Просидев минут десять, Степка заскучал. Делать было нечего, и он подкрался к двери кухни, чтобы подслушать, о чем говорят родители. Может, так он узнает, что случилось?
Из-за шума включенной вытяжки голоса звучали неразборчиво, и ему пришлось слегка приоткрыть дверь.
– …пришли. Есть аллергия на кошек и на пыль, – в голосе папы была печаль.
– Ох… А что врач сказал? Критично или можно что-то сделать? – нервно спросила ма.
– Сказал можно. Купать его раз в месяц специальным шампунем, увлажнитель, очиститель… Пить таблетки, иногда капли пшикать. Ну и не пускать в спальню. Хотя бы на кровать. А если станет хуже, то попробовать полгода отдельно пожить.
– Ну, мы хотя бы делаем все правильно…
Если бы коты умели плакать, то Степа бы сейчас заплакал. В каком-то фильме он видел, как у человека случился отек и он чуть не умер, и это было как раз из-за аллергии! Бедный папа. А он еще обижался, что его не пускают на кровать…
Степка просочился на кухню и осторожно сказал:
– Папочка, я больше не буду так. Только выздоравливай! Я тебя очень люблю.
Конечно, для людей это звучало как обычное мяукание, и родители решили что он просто проголодался. Однако, после того, как его покормили, папа сказал:
– Я знаю, малыш. Я тебя тоже люблю.