О любительской озвучке фильмов

Читая давеча одну тему на известном трекере немножко впал в ступор. В общих чертах тема про мат в любительской озвучке. Все, наверное, давно в курсе, что ~75-80% зарубежных фильмов не выходят в российский кинопрокат. Хрен бы с фильмами на английском языке(уверен, что многие и без перевода неплохо понимают), но как быть с корейскими, китайскими, шведскими и т.д. фильмами?
Многие пользователи ругаются, что в фильмах есть мат. Что их нельзя из-за этого смотреть с детьми, что в оригинале нет мата и тому подобное. Но какой здравомыслящий человек будет смотреть, допустим, корейский фильм "Я видел дьявола" с детьми? Или тот же "Сербский фильм"?
Мой друг занимается любительской озвучкой уже 5 лет. И постоянно на него ругаются вот такие блюстителя чистоты русского языка. Дело в том, что он озвучивает, но переводят совсем другие люди. Можно спорить, что в других языках нет мата(в чем я очень сомневаюсь), но факт остаётся фактом.
Как вы относитесь к мату в фильмах?
P.S. Я молчу про новые американские фильмы, кде все шутки сводятся к мельканию йуха на весь экран...
1
Автор поста оценил этот комментарий
Меня поразила фраза "села смотреть с ребёнком. Пришлось выключить из-за мата". Фильм " Я плюю на ваши могилы 3". Без комментариев...
8
DELETED

Цельнометаллическая оболочка с аудиодорожкой от г. Пучкова и матюками смотрится гораздо более аутентичнее, чем "официальный" вариант.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен
0

Все таки нельзя называть, данную озвучку любительской, так как работа по озвучиванию выполнена профессионалами.

раскрыть ветку (1)
0
Халява, сэр. С трекеров льют
0

Яркий пример Дедвуд, в котором куча мата,  но в этом вся соль, а благодаря Юрию Сербину мы можем наслаждаться качественным переводом без цензуры.

раскрыть ветку (1)
Один из лучших сериалов про дикий запад(имхо). Хотя голос Сербина не очень нравится
3

Иногда любительская озвучка намного интереснее профессиональной. Мат в меру - нормально, если фильм предполагает подобное.

Смотрела сериал "Настоящий детектив 2". Мата там огромное количество, хотя в английском переводе банальный фак. Но он там к месту этот мат.

раскрыть ветку (1)
Об этом и речь! Если он есть в оригинале, то он не мешает и в озвучке. Использование мата не подразумевает искажение смысла

Если я захочу послушать мат, я пойду навестить окрестных гопников или позову водопроводчика Петровича чинить кран. Этот мат будет гораздо разнообразнее, веселее и приятнее на слух, чем унылые потуги озвучателей, строящих из себя невзъебенных борцов с системой по принципу «мама, мама, я наусился матейиться».

раскрыть ветку (1)
При чем здесь борцы с системой? Если мат есть в оригинале, в переводе. Что делать? Не произносить его? Выше тоаварищ писал про сформировавшихся личностей. Вам подавай суровые гангстерские разборки с диалогами за манер дворян 16-18 века? Сударь и тп?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы