О культуре "красоты"

Это переведенная мною с английского с другого блога статья:

"Дело вот в чём. Когда люди говорят о гиперсексулизации детей, в особенности девочек, они ссылаются на образы этих девочек, наблюдаемых в сегодняшней культуре «красоты». Приукрашенные «песочные часы» и фигура Ким Кардашян, непомерность макияжа, давление СМИ, где это всё регулярно транслируется.

И да, я скажу, что на них давят, потому что, когда взрослые, и вы в том числе, продвигают «чаи для похудения», фитнес тренеров и косметическую продукцию, это в прямом смысле влияет на уязвимую молодёжь и на их представление о теле. И да это способствует тому, что девочки-тинэйджеры выглядят на 18-25 лет, чем и пользуются мужчины.

Не обольщайтесь, всё из этого опасно, и продвижение прилегающей одежды и нарядов, что подчеркивают декольте и задницу, способствуют чрезмерно сексуальному образу. Это не я этим занимаюсь, это широкоизвестная форма культуры «красоты», в которой они вырастают. Это токсично и нездорово, и ты можешь кричать: «Носи, всё что хочешь! Делай, что хочешь!» – до изнеможения, но это не изменит тот факт, что идея «красоты» является нелепым стандартом безупречной внешности манекена, далекого от реальной женщины. Это не врождённо или естественно. Это образы, увековеченные мужчинами, работающими в СМИ, и всеми формами рекламы на различных платформах. Это хорошо продуманная схема, и она приносит миллионы каждый день. Мы бы не родились с желанием соответствовать этой искусственной евроцентрической версии «красоты». И наши девочки не заслужили расстройств пищевого поведения, тревоги, депрессии и ненависти к себе, что сопровождает культуру «красоты»."

Пора готовить попкорн к коментам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Представим, хорошо, они начали выглядеть как хотят, без пропаганды. Проблема решится? Как ты считаешь.
раскрыть ветку (1)
Им не нужно выглядеть хорошо, им нужно выглядеть, так как они хотят.
показать ответы
0
Начни с себя.
раскрыть ветку (1)
Эм, да я как бы уже
показать ответы
2

А можно пример рекламы, где женщина показывается "в роли мяса или игрушки для удовлетворения потребностей"?? А то вдруг окажется, что там женщина просто показывается желанной и привлекательной для любимого мужчины. Но очередная клуша скажет, что это сексизм, все мужики козлы, тряхнет своей стокилограммовой жопой и съест очередной тортик

раскрыть ветку (1)
Как бы СМИ делает "в роли мяса и игрушки"="привлекательной и желанной". Это будет недалёкий, но ясный пример: некогда сидела я вк, перед Новым Годом. И часто в юмористических пабликах появлялись фото рекламы продажи елей и сосен. Ну и классическое:"купи сосну"
0
Значит женщины тоже должны выглядеть как орангутанг?
раскрыть ветку (1)
Если хотят
показать ответы
0
Влияют? Выбросьте телевизор раз влияют или если скажут по тв что модно прыгать с моста, все начнут прыгать? Я живу в таком же как и все мире,что то я принимаю, а что то вообще не соответствует моим принципам,моему мировосприятию,почему то не все курят или пьют алкоголь,хотя всем показывали по тв что одно время было модно.
раскрыть ветку (1)
Сейчас рекламу табачных и алкогольных изделий ограничивать стали, так что ничего удивительного. Ну и это хорошо, что Вы придерживаетесь своих принципов, однако не все, как Вы.
0
Человечество вымрет
раскрыть ветку (1)
Не вымрет, просто мужчинам придётся свыкнуться с тем, что никто под них подстилаться не обязан
0
Интересно, как бы они без навязывания выглядели
раскрыть ветку (1)
Так как бы хотели, а мнения мужчин в данных вопросах вообще никого колебать не должно
0
Кстати, детей воспитывают, как правило, женщины. Мужчины вовлечены в этот процесс постольку-поскольку. Следовательно, во всем том, что авторка обвиняет мужчин, виноваты женщины, потому что они воспитали таких мужчин, которые относятся к женщинам, как к предметам потребления.
раскрыть ветку (1)
Знаешь что, как человек, выросший с двумя родными братьями, могу скзаать, что один из них после смерти отца стал курить травку, второй начал пить. До этого все мы втроем росли вместе и воспитывались одинаково совершенно. Начиналось это всё ещё до смерти моего отца, благодаря социуму и мужской гендерной социализации.
показать ответы
1

и да это им нравится  хм. Мне - нет. Моим знакомым - нет. Просто жирная волосатая и страшная - это другая крайность. Ну как дрыщ и качок.

раскрыть ветку (1)
Это было к тому, что если бы мужчины действительно не поддерживали всё это, не сводя всю свою любовь/симпатию к внешности, то не было бы и всей этой суеты. Женщины действительно бы выбирали какими им быть без навязывания.
показать ответы
0

Ну здесь уже ничего не поделать: внешность определяюща, причём со стороны женщин - тоже: высокий красивый кудрявый синеглазый парнишка всегда будет лакомее блёклого умного очкарика.

раскрыть ветку (1)
Вы видели, чтобы страшных и вонючих мужчин обсирали также, как и "страшныхволосатыхфемениздок"? Или это всё пустое?
показать ответы
3

Не знаю какая из вас переводчица, но человек вы явно невнимательный, раз не замечаете с кем общаетесь и кто вас называет толстой. Может и в оригинальной статье смысл был другой, а вы, в приступе жесткого феминизма, все извратили?

раскрыть ветку (1)
Меня толстой никто не называл, но Вы сказали про авторку. И да смысл такой же, не волнуйтесь. Мб ещё отправлю скрины оригинала, когда петушки чуть подумают и к чему-то придут
0
И что мешает не красить губы,носить то что удобно или толстеть женщинам?ладно индия или мусульманские страны,а у нас или в европе по моему никто не запрещает хоть ведро на голове носить проблема надумана.
раскрыть ветку (1)
Ох, мне бы жить в вашем манямирке. Вот у нас вот, в нашей вселенной, существуют СМИ и они очень на многое влияют. И вот про влияние СМИ здесь и говорится, а не про запреты.
показать ответы
2
Девушки стремятся стать идеалом красоты парней? Окей!
Почему парни не стремятся стать джастином бибером?
В ваших суждениях однобокость.
раскрыть ветку (1)
Потому что парней не объективизмруют и не сексуализируют в таком масштабе, особенно в подростковом возрасте. Ты видел где-либо, чтобы в рекламе мужчина показывался в роли мяса или игрушки для удовлетворения потребностей? Может, ты видел хотя бы рекламу мужской косметики? Что маловероятно, у нас же для мужчины выглядеть, как орангутанг – норм, а как человек – не очень, могут и гомосексуалистом назвать.
показать ответы
2
Первое впечатление от текста:кое-кто не подкачала жопу к лету?
раскрыть ветку (1)
Ммм, какая шутейка. Только я её никогда не качаю, я ж не мужик.
показать ответы
3

Да ладно. Мужикам нравится макияж? Дакфейс? Дурацкое сверхдорогое тряпьё, что бабы на себя напяливают? Ха-ха!

Где-то читал, что бабы красятся не для мужиков, а против других баб.

раскрыть ветку (1)
Ради мужиков, и да это им нравитя. Иначе бы и криков о "волосатых жирных страшных" не было, это же естественно
показать ответы
1
Но на загнивающем Западе идеи необходимости "хоть каких штанов нет", но Барби, Ким Кардашьян, мода и большая часть кометики - почему-то оттуда
раскрыть ветку (1)
На Западе это связанно с рекламой и, как бы там ни было, не весь Запад таков: Италия, Испания, Португалия(это мы ещё новый свет не берём, там тьма) – там царит мачизм.
0
Люди делают деньги,все остальное вторично,хотя взять древние времена,без рекламщиков,геев стилистов и модных журналов,там тоже были свои представления о красоте,просо сейчас все как то более извращенно и не то чтобы навязывает,а давлеет над человеком. Люди часто говорят о свободе,в то время когда не могут избавиться от идеалов навязываемых такими же людьми.
раскрыть ветку (1)
Там представления о красоте тоже были извращенны, но не были глобализованны. Берём тех же женщин Индокитая с кольцами на шеях.
показать ответы
1
Я не понял - как мужчины пользуются тем, что девочки подростки выглядят на 18-25 лет?
раскрыть ветку (1)
Ну далеко ходить не надо, мужчины часто оправдывают изнасилования этим.
0
Вы за всех женщин говорите? Или только за себя?
раскрыть ветку (1)
Пока за себя, но я ж не одна такая
1
Легендарное качество

Поймал очередную порцию "рука-лицо".
В целом - понятно, что движет тобой и что двигаешь ты. Я не очень понимаю, как адекватный человек, вообще может дойти до такого состояния, но видно как то может, ибо доходят.

раскрыть ветку (1)
Эм, дойти до чего, маня-профаня? Что ты воду льёшь?
0

Мне просто не нравятся толстые женщины, а так статья норм.

раскрыть ветку (1)
Малыш, то что тебе они не нравятся – твоё дело, мне, к примеру, они нравятся(не, не до такой степени, я не гомо). Это не является аргументом, это могла вполне написать анорексичка, считай, жертва культуры "красоты".
4

Про детей конечно правильно, а в остальном просто сопли толстой женщины.

раскрыть ветку (1)
Стоит ли мне, как переводчице, сообщить авторке, что некий Motociraptor считает её толстой женщиной(о,да, ваше сверхважное мнение её заинтересует) или Вы будете говорить по существу?
показать ответы
6
Я думаю, мужчины тут не при чём. Это женщины извращаются чтобы выебнуться друг перед другом.
раскрыть ветку (1)
Товарищ, извращаются ради мужчин. У нас же считается "хоть какие штаны в доме нужны". Да и если бы мужчины не продвигали всего этого визгов о толстых, волосатых феминистках не было бы и в помине.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги