О культе победы. Юмор.

Я один из тех немногих на Пикабу что удостоен чести иметь личных минусометов, и все потому что считаю, что Победа наших дедов в ВОВ не дает нам права ничего не делать, а наоборот должна служить предостережением в выборе роли пассивного наблюдателя.

Я очень рано понял что кто к великому празднику стараются примазаться всякая нечисть, чтобы получить лучи добра и тепла, уважения и чужой славы - в 8 лет. 

Было это в младшей школе, у нас тогда были уроки патриотического воспитания (экспериментальная программа), вел его пожилой полковник ВВС, пусть будет Семен Семеныч. Травил нам байки про то как заходил в хвост мессершмиттам и сбивал штуки. Потом как воевал с камикадзе. И как в Корейскую войну, будучи сбитым, пробивался к своим на Север... Его карьера окончилась в 95 году, благодаря моему дедушке (двоюродному). Которого я пригласил на урок перед годовщиной Победы - 50й (почести - стишки, песенки и т.п.).

И вот идет урок входит дедушка девочки с которой я первый раз целовался, капитан пехоты - скромные планки, костюм, входит дедушка моего друга, майор танкист - скромные планки, костюм, входит дед другого товарища, сержант разведчик - на протезе, скромные планки, костюм, входит мой дедушка(двоюродный, но как родной, брат бабушки)- полковник, просто в строгом костюме. И заходит учитель, Семен Семеныч, в парадной форме, иконостас из медалей. И приветствует ветеранов как ветеран...

Дедушка, в свои 78 лет, (из-за здоровья парад в Москве пропустил, тогда еще настоящих ветеранов приглашали, а не подставных) молча подходит к Семен Семенычу, снимает вместе с пуговицами его китель, берет как щенка за шкиряк и выводит в коридор, и из-за хлопнувшей двери несется задорный мат (не ругался вообще) моего деда. Завуч, торжественно что то объявляет, я пунцовый жду возвращения дедушки, ветераны хохочут - все знакомы... Если короче, то Семен Семеныч - какой то абсолютно левый аферист лет 70-75, даже с судимостями, иконостас - полное фуфло с набором из разных медалей, военный билет куплен, но с армейской ПЕНСИЕЙ и учетом (парад суверенитетов позволял рисовать многое, типа переселенец из республик).

Ну а дедушка у меня был простой полковник МГБ. Контрразведчик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы