О халявщиках.
К слову о людях, желающих получить все за бесплатно.
Звонит телефон.
- Евгений, здравствуйте. Мне Вас порекомендовали как ответственного специалиста (кто эта сволочь, я её ищу). Нам нужно изготовить мебель для гостиницы.
- Охуеть, фартануло. Скидывайте на почту всю поебень, которую хотите.
Через полчаса на почту падают две убогие картинки, изображающие закуток с топчаном (кроватью) и двумя табуретками. В нижнем правом углу гордая подпись "Архитектор Хуйкин А.В."
- Посчитайте в дубе и в сосне.
- Хуле тут считать, ни одного размера не проставлено (недобитый ты сука шерстистый носорог).
- Ну посчитайте стандартный размер.
- А какой размер у нас считается стандартным?
- Ну для вашей конторы.
- У нас стандартный размер стола четыре метра на метр (это я глумлюсь).
- Понятно. Тогда считайте 1000*400.
- А табуретки?
- Ну примерно 300*300*500.
Я посчитал. На твердую цену накрутил 70%, так как понял уже, что это все лажа. Ценник вышел космический, за эти деньги я бы не продал свое барахло даже любителям телемагазинов. И о чудо!
- Меня все устраивает. Какой срок изготовления? А чем будете красить? А какой сорт дерева?
Хотел спросить - а тебя ебет? Тебя же все устраивает, чем захочу, тем и покрашу. Хоть фломастером.
- Выставляйте мне счет, сейчас пришлю реквизиты. Ах да, ещё вопрос - а будут рабочие чертежи для согласования?
- Конечно. Как только Вы внесёте предоплату, я дам задание конструктору.
- А как же я буду платить непонятно за что? Давайте сначала чертежи обсудим, и я сразу оплачу.
- (Хуй тебе с телячью ногу) Нет, без оплаты мы работать не будем.
- Евгений, вы понимаете что говорите? Хотите, чтобы я заплатил деньги на деревню дедушке? Сначала вы начертите, я посмотрю, если меня устроит, то внесу предоплату.
- Тогда могу предложить Вам отдельно услуги конструктора. За 7000р начертит.
- Вы серьезно сейчас говорите?
- Абсолютно.
- Так не пойдет. Нужны чертежи для согласования.
- Могу начертить общий вид изделий. Без детализации.
- Ага (с сарказмом). А потом будете плакать, что у вас не получается.
- Иначе я работать не буду. Любую работу начну только после оплаты.
- До свидания. Позвоню другим (лохам) ребятам.
Суть такова: недодизайнер нарисовал в программке "визуализацию", а дальше помимо красивого и приятного процесса пошли расчеты и сметы. Это почетное дело охуярок решил поручить какому-нибудь долбоебу под видом грандиозного проекта.
Мораль: увидев пизду на горизонте, не прозевай хуй у носа.