0

О как же быть?

Добрый день.
Народ, уже неделю сижу и мониторю ноутбуки, не могу никак определиться.
Бюджет в районе 120 т.р., интересует высокая производительность и хорошая система охлаждения.
В настоящий момент у меня MSI GF63 Thin 12UCX-1048XRU (9S7-16R821-1048), но боже, этот шум уже сводит меня с ума.
Системник пока не рассматриваю.
Может у кого-то есть что-то достойное на примете?

Компьютер это просто

2.6K постов6.3K подписчика

Правила сообщества

Обязательные.

Уважать мнение других

Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".

Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.

Отдельно для "свидетелей LINUX":  Вам здесь рады, но и  к Вам пожелание быть проще и понятней.

Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.

Рекомендованные.

В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также  марки и модели комплектующих.

Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".

Автор поста оценил этот комментарий

Братик, для шутанов собирай пк и только пк. С нормальным большим монитором, нормальными клавой и мышой. Хрен с ним с местом, комфорт от пк перекроет любой его "недостаток" (ну не возьмёшь его с собой на вахту куда-нибудь, ну нинтенду возьми, тоже прикольно). Тащить на ноутах очень и очень сложно, поверь моему опыту) Если тебе так не кажется, то только потому, что ты ещё не тащил за нормальным ПК) Все через это проходили, кто съезжал с ноутов на пк, я тоже. И очень жалею, что "съехал" поздно (лет в 20).

раскрыть ветку (1)
1
Привык к ноутбукам в целом, но рассматриваю пк в будущем.
1

Это для видеокарты. Смотреть реальное напряжение и мощность на ядре GPU можете программой GPU-Z. Т.е. андервольт процессора вы не делали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, только сегодня читал, что процессор в постоянном турбобусте и что можно его ограничить выставив значение 99%. Режим максимальная производительность сменить на сбалансированный.
Вечером буду пробовать.
Вот здесь автор рассказывает как это делается через биос, но у меня помоему эта функция заблокирована: https://dtf.ru/howto/1443132-silnyi-nagrev-msi-gf63-thin-res...
стимдек
раскрыть ветку (1)
1
Для кс2 не пойдет)
показать ответы
1

Также рекомендую обратить внимание на утилиту throttlestop (с сайта techpowerup), позволит из виндовс управлять турбобустом и напряжением процессора. Если будете делать андервольт процессора, то стабильность лучше всего проверять программой OCCT.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю)
1

Это для видеокарты. Смотреть реальное напряжение и мощность на ядре GPU можете программой GPU-Z. Т.е. андервольт процессора вы не делали?

раскрыть ветку (1)
0
В общем сменил режим на сбалансированный, поставил две планки Kingston FURY Impact по 16 гб, режим усиления производительности процессора установил включён (был эффективно агрессивный) и случилось чудо, в простое он перестал гудеть как турбина самолёта.
показать ответы
1

При желании системник можно разместить хоть в другом конце комнаты или спрятать под кровать, сейчас HDMI кабели по 20 и более метров продаются, по сути нужен только стол под монитор и клавомышь беспроводную. Или ты на кухне играешь, чтобы сожителей не беспокоить?

раскрыть ветку (1)
0
Да, приходится на кухне ютиться)
показать ответы
1
Угараешь????? Ты в каморке 1*2 живешь или как?)
раскрыть ветку (1)
0
Да не, обычная однушка, но места лишнего нет.
показать ответы
0
хищный кунибал

ну есть варианты вроде, но они в бюджет 190к+ уходят на озон. Сейчас модель не подскажу, но когда себе выбирал летом, мне предлагали ... стоит 230к, очень похож на Alian но что-то другое ... но главный смысл, что точно не до 120к сейчас.
ну и тяжелее они будут тоже)

раскрыть ветку (1)
0
В общем, если я правильно понимаю, то от 60к до 120к одно и тоже плюс минус получу. Исходя из того ноутбука, что у меня сейчас есть.
показать ответы
0

А чем делали андервольт? Можете скинуть скриншот вкладки FIVR программы throttlestop?

раскрыть ветку (1)
0
Msi Afterburner
показать ответы
0
Я купила Asus tuff. Так как в первую очередь нужна была высокая производительность. И к нему просто хорошую подставку с мощными вентиляторами. Но у меня бюджет был побольше.
раскрыть ветку (1)
0
Я смотрел в эту сторону, ну либо strix.
0
DELETED

если хочешь бесшумный и сильный ноут - смотри в сторону макбуков
а так - комментаторы правы. Такие ноуты всегда будут шумными и горячими. Хочешь тишину - пора собирать системник

раскрыть ветку (1)
0
Вот макбук совсем не хочу.
показать ответы
1

Может имеет смысл разобрать и положить нормальную пасту на чип или фазовый переход?)

раскрыть ветку (1)
0
Сделаем.
1

Сделайте андервольт. И ещё, если в нём стоит 1 планка памяти, то крайне желательно поставить вторую для двухканального режима

раскрыть ветку (1)
0
Андервольт делал, но у меня есть ощущение, что он не работает. Планку докуплю.
показать ответы
3
Купи пк…
раскрыть ветку (1)
0
Много места занимает(
показать ответы
7
хищный кунибал

Мужик у тебя выбор буквально из двух вариантов если хочешь именно ПК, а не консоль.
1) Ноут - но он будет шуметь, поверь мне, тихихи не будет вообще.
2) Системник собирать - будет явно потише

Просто смирись, что ноуты шумят и греются аки печи

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но у меня до этого был Acer Aspire E5-573 с i3 5005u и 920m, в игрушках был довольно холодным и тихим. Понимаю, что мощности новых видюх и процессоров заметно выросли, но технологии же не стоят на месте и охлаждение наверное сейчас должны были нормальное под них придумать.
показать ответы
1

В настоящий момент у меня MSI GF63 Thin 12UCX-1048XRU (9S7-16R821-1048), но боже, этот шум уже сводит меня с ума.

А ты систему охлаждения обслуживал? Термоинтерфейс менял?

раскрыть ветку (1)
0
Ему год всего, он шумный из коробки.
Пользуюсь им кстати не часто.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+