О динозаврах, чтении мыслей и инопланетянах
Я часто думаю о всякой ерунде. Мне кажется, мысли о ерунде отвлекают от тревоги и не позволяют зацикливаться на чем-то плохом.
Я думаю, что драконы из сказок- это последние уцелевшие динозавры. Просто передавая описания динозавров из уст в уста люди приукрасили их огнедышащими головами, а иногда и не одной, красными хвостами, бронебойной чешуей и всем таким. А доблестные рыцари из былин и сказаний, возможно, на самом деле добили последних представителей вида.
Я думаю, что люди уже умеют читать мысли друг друга. Даже не замечают этого. Когда ловишь с человеком одну волну, он тебе говорит что-то, а ты: «Эй! Я только что подумал, о том же самом!» Мне кажется, в этот момент один просто услышал мысли другого. У первого эта мысль возникла в результате сложной ассоциативной цепочки, а второй подслушал, и мысль пришла в голову сама собой.
А иногда, я смотрю на современную жизнь с точки зрения инопланетян. Представляю, как бы к нам прилетели пришельцы и я бы водила их на экскурсию по нашей планете, рассказывала все обо всем.
-Вот это научно- исследовательский институт. Здесь люди изучают законы природы и находят им практическое применение.
И пришельца такие: «О-о-о!»
- Вот это больница, здесь врачи лечат больных, проводят уникальные операции. А там химики изобретают лекарства от всех болезней.
-М-м-м,- затянули бы инопланетяне.
-А это маникюрный салон, здесь пилят и красят ноготочки.
-Шта? Зачем?
-Ну, для красоты, как же иначе.
Наверное, поэтому я перестала красить ногти. Странно это, с точки зрения инопланетян.
Еще было бы сложно объяснить, зачем женщины ходят на неудобных каблуках, а мужчины душат себя галстуками, которые тоже никакой практической функции не несут, одни неудобства.
Объяснить, почему так важно зарабатывать много денег, больше денег, еще больше денег.
Почему так приятно смотреть фильмы и читать книги, вместо того чтобы делать свою жизнь интереснее, а не проживать все приключения за вымышленных персонажей.
Почему люди сначала женятся, а потом разводятся. И зачем нужно жениться в принципе? Чтобы все знали, что вы вместе навсегда и вам можно заводить детей? Но это же не гарантия счастливой жизни, просто так принято.
Очень многое мне пришлось бы ограничить объяснением «здесь так принято». Трясти руку в знак приветствия, целовать в губы в знак большой симпатии, дуть на свечи в день рождения, и многое многое другое.
Здесь так принято. Кстати, мои воображаемые инопланетяне заметно облегчают жизнь. Иногда я даже поступаю так, как им бы понравилось, чтобы они оценили. Своеобразное мерило разума и логики. Вероятно, глубоко внутри мне кажется, что на земле этого разума уже не найти.